- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir verbringen jedes Jahr ein Wochenende in Mayrhofen und wählen dafür immer wieder ein anderes Hotel, da das Angebot im Ort ja sehr groß ist. So hatten wir uns diesmal für das Hotel Neue Post entschieden. Wir hatten ein Zimmer Postillon im Haupthaus, dieses war in der 6. Etage mit Blick zum Parkplatz bzw. in das Tal. Zimmer und Bad sind wohl neu renoviert und sehr schön und großzügig. Außerdem gab es einen großen Balkon, auf welchem man am Abend gemütlich sitzen konnte. Leider sind die Trennwände zu den Nachbarbalkonen jedoch so niedrig, dass man keine Privatsphäre hat. Insgesamt ist es ein schönes, traditionelles Haus mit zahlreichen Möglichkeiten, wo man sich aufhalten kann (Lobby, Sonnenterrasse, Terrrasse zur Strasse mit Loungemöbeln etc.). Jedoch gibt es zwei Nachteile, über die man sich im voraus klar sein sollte: zum einen gibt es im Nachbarhotel täglich Live-Musik bis 0.00 Uhr und an manchen Abenden auch noch in anderen Hotels, die in der Nähe liegen und dort teilweise sogar länger, so dass die Nachtruhe unter Umständen dadurch beeinträchtigt ist, vor allem im Sommer, wenn man bei geöffneten Fenstern schlafen möchte. Der zweite Nachteil ist die Tatsache, dass hier häufig Busgruppen aufgenommen werden, was dazu führt, dass der Geräuschpegel im Speisesaal entsprechend hoch ist und sofern es Büffet-Essen gibt, es auch tatsächlich zur Schlacht am Büffet kommt. Außerdem haben wir festgestellt, dass die Qualität des Büffet-Essens, das an einem Abend mit Busgruppen angeboten wurde, in keinem Vergleich zum sonst angebotenen Menü-Essen steht, ganz zu schweigen von der Präsentation. So lagen z.B. in einem Wärmebehälter Frikadellen, Hühnerschenkel und panierte Schnitzel kreuz und quer durcheinander. Die Tatsache, dass es sich hier um ein sehr großes Hotel mit mehreren Nebengebäuden handelt, was zwangsläufig dazu führt, dass häufig Busgruppen angenommen werden bzw. sehr sehr viele Gäste im Hotel sind, die dann alle im Speisesaal zusammenkommen, gefällt uns persönlich nicht und aus diesem Grunde werden wir uns beim nächsten Mal sicherlich wieder für ein kleineres Hotel mit persönlicher Atmosphäre entscheiden anstelle von Massenabfertigung. Wem dies jedoch nichts ausmacht, der wird sich sicher in diesem familiär geführten, traditionellen Haus wohlfühlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut