Sehr schönes Hotel, mit 40 Zimmern. Das Mobiliar ist sicherlich nicht mehr das Neueste, aber dafür immer noch sehr gepflegt. Über die Sauberkeit im Hotel gibt es nichts negatives zu sagen. Wir haben HP gebucht und erhielten zusätzlich nachmittags eine "Jause" mit frischem, selbst gebackenem Kuchen bzw. warmen Essen. Bei der Gästestruktur handelt es sich überwiegend um Stammgäste aus Deutschland.
Wir haben ein normales Doppelzimmer gebucht und bekamen, da wir mit Verwandten dort waren, Zimmer nebeneinander. Unsere Verwandtschaft reiste mit Kleinkind und bekamen ein "Appartement", wobei unser Glück das "Upgrate" war und wir ebenso ein "Appartement" erhielten. Das Zimmer verfügte über 2 Etagen. Im oberen Bereich, über eine schöne Holztreppe erreichbar, liegt das Schlafzimmer. Unten das Wohnzimmer mit TV, Bad und getrenntem WC. Auf dem Balkon befanden sich zwei Liegestühle und ein Korbstuhl. Der Balkon ist ausreichend gross um dort noch ein Sonnenbad zu geniessen.
Es gibt ein Restaurant und eine Bauernstube. Beide Räumlichkeiten sind gemütlich und nett eingerichtet. Das Essen (Frühstück sowie Abendessen) ist sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Zum Frühstück gab es verschiedene Sorten Brot, Brötchen und kleine Kuchen, Käse, Wurst, Obst, Yoghurt, Rührei mit Speck, gekochte Eier, Lachs, Marmeladen, Nutella, Honig.... einfach alles, was zu einem guten Frühstück gehört. Abends wurde man mit einem 5-Gang-Menu verwöhnt. Manches wird direkt am Tisch serviert, manches steht in Buffetform bereit. Die Tische sind zu beiden Mahlzeiten sehr nett eingedeckt und die Servietten jeden Tag anders dekoriert. Abends kann man noch gemütlich im Kaminzimmer oder an der Bar sitzen. Hier gibt es u. a. auch ganz leckere Cocktails. Sehr zu empfehlen. Wer mag, kann sich an der Bar Kartenspiele leihen, oder im Billardzimmer den Queue stossen. Wer es lieber ruhiger mag, nimmt sich ein Buch aus der Bibliothek.
Der Service ist ganz wunderbar. Alle sind extrem bemüht, Ihre Gäste zufriedenzustellen und jegliche Annehmlichkeiten anzubieten. Sie erhalten an der Rezeption kostenlos Bademäntel für den Poolbereich, Handtücher liegen in der Wellnessabteilung bereit. Kinderreisebett, Babyphon, Wasserkocher, Kinderstühle... all dies gar kein Problem. Wird zur Verfügung gestellt. Ebenso können Sie an der Rezeption morgens eine Tageszeitung kostenlos erhalten.
Das Hotel liegt in sehr günstiger Lage zum Skilift und bietet u. a. einen kostenlosen hoteleigenen Shuttleservice an. Es führt eine Skipiste direkt zum Hotel, so dass man den Bus auf dem Rückweg nicht zwangsläufig benötigt. Dennoch vielen Dank an Alfred, der uns immer gut gefahren hat. :-) In die Dorfmitte läuft man in ca. 3-5 Minuten. Also in jede Richtung günstig gelegen.
- Sport
Es gibt in der 2. Etage einen kleinen Wellnessbereich mit einem Pool, einer Sauna, Sonnenbank und mehrere Fitnessgeräte. Der Pool ist zwar relativ klein, aber um nach dem Skifahren noch ein wenig zu entspannen, reicht dieser völlig aus, zu dem hier noch eine Gegenstromanlage eingebaut ist. An der Rezeption links befindet sich ein PC mit Internetzugang. WLan ist für Euro 7, 00 die Stunde leider etwas teuer. Im Ergeschoss befindet sich ein sehr grosser Spielraum mit unzähligen Möglichkeiten für die Kids. Die Kinderbetreuung ist ab 3 Jahren.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Reisegrund: | Winter |