Felix (19-25)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, aber kein zweites mal! ;)

Die Anlage ist übersichtlich und man findet sich schnell zurecht. Der Weg zum Strand sieht zwar idyllisch aus, jedoch stinkt es bestialisch nach Kanal oder Kompost und zieht sich ziemlich! Das Meer und der Strand waren traumhaft schön und auch sauber, bis auf den Weg, wo die Kamele sich erleichtert hatten. Zu jeder Uhrzeit war es mögliche eine Liege zu bekommen, jedoch sind diese schon etwas in die Jahre gekommen und sehr durchgelegen. Für das Geld, was wir bezahlt haben (11 Tage für ca. 600€/Person) waren wir insgesamt zufrieden, jedoch vermisst man oft die deutsche Sauberkeit. Man sollte die Ansprüche auf jeden Fall nicht zu hoch stellen!

• Das Zimmer war schön eingerichtet und beinhaltete einen Fernseh, Telefon, Mietsave und eine Klimaanlage. Diese funktionierte zwar, jedoch war sie etwas laut und erreichte nicht die exakte Gradzahl, die man eingestellt hatte. Das Bad war zwar sauber, aber durch die hohe Luftfeuchtigkeit waren die Armaturen sehr vom Rost angegriffen und sahen ehr unhygienisch aus.

• Schlecht
  • Im All-inclusive war leider nur Wein, Bier, Warm- und Softdrinks sowie inländische alkoholische Getränke enthalten. Für einen 0.3L Cocktail musste man 8 Dinar zahlen. Das Buffet ist ehr klein und bietet unserer Meinung nach viel zu wenig Auswahl. Im Prinzip war es jeden Tag das selbe. Das Rind- und Hühnerfleisch war sehr zäh und sehnenreich und landestypischen Spezialitäten gab es kaum. Wir haben uns daher fast ausschließlich vegetarisch ernährt und abwechselnd von Nudel und Pommes. Das Restaurant an sich war etwas klein und hatte ein paar undichte Stellen, an denen das Wasser an den Regentagen durchsickerte. Die verdreckten Tischdecken wurden kurzerhand einfach nur gewendet und es wurden auch oft die selben Gläser unausgewaschen wieder verwendet. Einzig und allein das Frühstück war sehr gut.

• Gut
  • Das ganze Personal ist sehr freundlich und spricht ausreichend Deutsch und Englisch. Für ein kleines Trinkgeld, bekommt man von der Reinigungskraft auch mal seine Handtücher in schwanenform auf das Bett gelegt. Der einzige, der nicht freundlich und ehr genervt war, war der Kassier an der Rezeption. Außerdem musste man oft den nervigen Händlern aus dem Weg gehen, da diese vor allem in den ersten zwei Tagen jedem ihre Quad-, Piratenschiff- und Kameltouren verkaufen wollen.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas außerhalb der Stadt Yasmine ist aber leicht und kostengünstig mit dem Taxi zu erreichen. Zum Flughafen haben wir etwa 40 Minuten mit dem Bus benötigt. Neben dem Hotel sind gleich zwei Geschäfte, in denen man sich kleine Snacks und Getränke kaufen kann. In Yasmine kann man zum einen die neue Medina besuchen und dort über den Basar bummeln und zum anderen den schönen Hafen ansehen.

• Gut

Die sehr freundlichen Animateure haben für viel Unterhaltung gesorgt und auch viele sportliche Aktivitäten angeboten. So gab es unter anderem Aquagymnastik, Dart, Volleyball, Wasserball, Bogenschießen und Tischtennis. Abends haben Sie Shows auf der Bühne vor dem Strand aufgeführt, die aber nicht so interessant für uns waren. Für die Kinder waren auch extra zwei Animateurinnen da, die auch Abends eine Kinderdisco für sie boten. Der Pool an sich war sehr trüb da er extrem viel Chlor beinhaltete, dafür war er sehr ansprechend unter Palmen angelegt. Er war nicht beheizt was aber für eine schöne Abkühlung sorgte.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Felix