Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen. Im maurischen Stil gehalten und mit Palmen geschmückten Gassen, glänzt es jedoch immer noch mit seinem Charm. Katamaran-Fahrt. Das war die beste Tour, die wir jeh machen konnten. Mit gerade einmal 10 Mann auf einem großen Katamaran in aller Ruhe über das Meer zu segeln. Mit 45-minütiger Ankerpause zum schwimmen auf offenem Meer. Sogar meinem 6-jährigem Sohn hat das super gefallen.
Wir hatten ein tolles Zimmer. Ausstattung war zweckmässig und auch schon älter aber sauer und noch vollkommen in Ordnung. Die Matratzen waren schön hart und es gab verschiedene Kissen zur Auswahl. Der Schrank war schön groß und auch das Bad war hell, sauber und wirklich schön. Der Balkon war ebenfalls sehr groß und hatte einen tollen Blick auf Palmen. Safe im Zimmer vorhanden. Wir haben uns wirklich total wohl gefühlt.
Das Essen war lecker, typisch tunesisch und man hat auch nach zwei Wochen immer etwas gefunden, worauf man Appetit hatte. Wir sind eine Familie, die aber auch gerne unbekannte Dinge probiert. Wir haben sehr gerne dort gegessen. Nur das einseitige Frühstück kam mir nach zwei Wochen dann wirklich zum Hals heraus. Sonst hat es uns wirklich sehr gut geschmeckt. Über die Hygiene haben wir einfach nicht nachgedacht, da dass Essen soweit wirklich lecker war und wir auch keine Probleme damit hatten. Mit entsprechendem Trinkgeld wurde man natürlich bevorzugt behandelt. Geschmückte Tische gab es auch nur mit großzügigem Trinkgeld. Ab 5 Dinar hatten wir dann auch einen geschmückten Tisch mit großen Getränken :-D
Der Service ist schon etwas besser als vor zwei Jahren aber es mangelt immer noch. Getränke beim Essen sollten entweder ausreichend serviert werden oder man sollte auch bereit sein diese flaschenweise zur Verfügung zu stellen. Es gibt nichts schlimmeres, als wenn man beim Essen sitzt und nichts essen kann, weil man so einen enormen Durst hat. Auf die Bitte uns größere Gläser aufzutischen, wurde sofort reagiert. Die Kellner waren sehr freundlich. Mit Trinkgeld wurden sie natürlich immer freundlicher :-) Die Zimmerreinigung funktionierte absolut einwandfrei. Wir bekamen jeden Tag neue Handtücher, obwohl die alten noch vollkommen in Ordnung waren. Die Reinigung wurde ordnungsgemäß durchgeführt ob mit oder ohne Kopfkissen-Dinare. Die Kinderbetreuung war eher ein Trauerspiel. Zwar haben sie den Kindern ein neues tolles Reich gebaut, dass von außen vielversprechend aussah, aber die Animateure saßen den ganzen Tag nur in dieser Hütte und passten dort auf die Kinder auf. Es gab kein Programm und es wurde auch nichts unternommen. Ganz oder gar nicht. In dem Fall lieber nicht. Meinem Sohn habe ich das erspart, da er auch selbst lieber mit uns am Strand war. Ansonsten waren alle sehr freundlich und nett.
Die Umgebung ist sehr ruhig, was wir vorher schon wussten und haben das Hotel auch genau aus diesem Grund wieder gebucht. Die beiden Städte Alt Hammamet und Yasmin sind gut und preiswert mit dem Taxi zu erreichen (ca. 15 Min. fahrt für 5 Dinar sprich 2,50 Euro). Ausflugsmöglichkeiten findet man entweder am Hafen selbst oder im Hotel oder beim Reiseanbieter. Wir haben eine eine Tour mit dem Katamaran gebucht und waren überglücklich damit.
Sportangebote gab es. Wir haben regelmäßig Volleyball gespielt. Das hat auch immer wieder großen Spaß gemacht. Leider musste das Spiel am Vormittag regelmäßig ausfallen, da die Animateure noch am schlafen waren. So etwas geht eigentlich nicht. Aber nicht aufregen, wir sind dann einfach wieder ins Meer gegangen :-) Weitere Sportmöglichkeiten wurden nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Joana |