Die Anlage allgemein ist sehr schön, der Pool ist von Palmen umgeben und sehr sauber! Unser Zimmer war mehr als sauber, keinerlei Ungeziefer oder sonstiges, wie es oft in sehr warmen Ländern der Fall ist. Im Bad ist alles enthalten, was man im Urlaub braucht, der Fernseher war zwar klein, funktionierte aber. Vom Balkon aus hatten wir Blick aufs Meer. Wir hatten All Inclusive, auch damit waren wir zufrieden. Reichhaltige Buffets und obendrein gabs noch Snacks wie Pizza oder Sandwiches. Softdrinks waren immer gekühlt. Alles in allem keinerlei Grund zur Beanstandung!
Wir hatten ein Doppelzimmer. Es sind drei einzelne Betten, die sich aber leicht zusammenschieben lassen. Das dritte Bett kann also als Ablage für Klamotten etc genutzt werden. Die Ausstattung war sehr gut, es war alles dabei, was man im Urlaub braucht. Für einen kleinen Aufpreis kann man sich einen Safe mieten, in dem die Wertsachen aufbewahrt werden können. Auch ein Kühlschrank lässt sich mieten. Insgesamt war das Zimmer sehr sauber und entsprach unserer meinung nach dem 4-sterne-standard.
Auch in diesem Bereich wurden unsere Erwartungen erfüllt. Es gibt am Pool 2 Bars und dann am Strand nochmals weitere Möglichkeiten, sich mit Snacks und Softdrinks zu versorgen. Die Buffets sind reichhaltig, da ist wirklich für jeden etwas dabei. Die Restaurants waren sauber und hygienisch. Anfangs sind die Kellner etwas "kühl", aber wenn man sie besser kennenlernt, sind sie sehr aufgeschlossen und freundlich.
Das Personal war sehr freundlich, wir wurden gleich mit Drinks empfangen, der Page hat unsere Koffer sofort aufs Zimmer getragen und wollte nicht mal Trinkgeld dafür! Fast alle sprechen ein wenig deutsch, daher gab es auch keinerlei Verständigungsschwierigkeiten. Das Zimmermädchen war sehr ordentlich und hat ihre Arbeit sehr gut gemacht, das Zimmer war jeden Tag sauber und als Bonus hat sie immer aus den Handtüchern Herzen, Schwäne etc "gebastelt".
Die Lage ist sehr sehr gut, in hoteleigenem Weg ist der Strand in 300 Metern zu erreichen. Dieser Weg ist sehr gepflegt, überall sind Blumen und Palmen. Vom Flughafen Enfidha zum Hotel dauert die Fahrt ca. 35 Minuten, die aber in klimatisierten Bussen kein Problem darstellt. Bis zum Zentrum von Hammamet sind es ungefähr 6 km, das aber problemlos mit dem (billigen!) Taxi zu erreichen ist. Dort wird man allerdings schon penetrant von den Verkäufern genervt, man kann nicht vor einem Laden stehen bleiben und einfach nur schauen, ohne dass man gleich von 2-3 Leuten genervt wird.Da macht das Einkaufen/bummeln wirklich keinen Spaß!! Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, wir z.B. haben die Klassiker gemacht, also Kamelritt und Quadtour. Beides sehr schön, wirklich empfehlenswert. Wenn man länger als eine Woche in Tunesien ist, würde sich noch eine zweitägige Rundreise durch die Wüste etc anbieten. Aber in einer Woche lässt sich dies leider nur schwer durchführen.
Freizeitangebote gibt es in hoher Anzahl, es gibt viele Animateure, die die Gäste "bespaßen". Auch für Kinder gibt es eine Betreuung. Der Pool war groß, sauber und das Wasser war warm. Auch der Strand war sehr sauber, die Liegen waren im All-inclusive Angebot mit enthalten, sodass man nicht in den heißen Sand liegen muss!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Andreas |