Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen. Was unserer Meinung nach aber nicht weiter schlimm ist. Das gesamte Personal ist sehr nett, mit ein bisschen Trinkgeld sogar noch netter ;-). Die Toiletten in der gesamten Anlage waren renovierungsbedürftig Toilettenbrillen hingen daneben. Beim Waschbecken gab es keine Handtücher oder ähliches zum abtrocknen. Das AL Angebot war mehr als ausreichen :-). Es waren alle Nationen vertreten von Deutschen, Engländern, Holländer, Tschechien, Russland, Schweiz. Uns ist keine Nationalität extrem aufgefallen. Der Altersdurchschnitt war gemischt. Das Preisleistungsverhältnis war gut. Das man für den günstigen Urlaub nicht das aller beste vom besten bekommt dürfte jedem klar sein. Uns hat es sehr gut gefallen und wir würden wieder hinfahren. Wir hatten im September die Woche strahlenden Sonnenschein und immer so um die 30 Grad. Für alle Tunesien Neulinge ihr müsst unbedingt ein Ausflug nach Nabeul machen zum Kamelmarkt. Dort gibt es zwar keine Kamele mehr aber einen großen Markt wo mal alles mögliche kaufen kann. Dort heißt es handeln was das zeug hält. Es macht riesen Spaß. Die Piratenfahrt können wir auch weiterempfehlen. Wichtig die Veranstaltungen nur über den Reiseveranstalter buchen nicht über die Händler im Hotel.
Die Größe des Zimmer reichte vollkommen aus. Die Möbilierung war eher spartanisch hat uns aber nicht gestört. Das Zimmer schien auch so als wenn es vorher noch gestrichen worden ist. Das Badezimmer ist sehr renovierungsbedürftig. Die Fliesen sind teilwiese abgespilttert. Fugen wurden provisorisch mit einer dicken Fugen wieder zu geschmiert. Die Amaturen sind angelaufen. Die Duschbrause und der Duschvorhang waren ganz orange sah nach Rost aus. Aber auch das konnte uns den Urlaub nicht vermiesen. Es gab einen kleinen Fernseh der sehr schlechten Empfang hatte. Wer schaut im Urlaub schon Fernseh. Der Balkon war zwar klein aber reichte aus um Handtücher aufzuhängen und sich dort mal hinzusetzen. Safe und Kühlschrank konnte man gegen Gebürh erhalten.
Morgens gab es das Frühstück im Speisesaal, mittags gab es warmes Essen im Speisesall sowie Nudeln, Salate und Pizza an der Poolbar und Nudeln, Pizza, Pommes und Salate an der Beachbar. Getränke und Gläser waren immer ausreichend vorhanden. Nachmittags gab es an der Poolbar Kaffee, Kuchen und Crepes und Abends das Abendessen im Speisesaal. Uns hat das Essen immer geschmeckt vorallem die Kleinigkeiten an der Pool und Beachbar haben völlig ausgereicht. Wir konnten uns über die Sauberkeit im Speisesall nicht beschweren. Das Essen war meistens nicht landestypisch es gab oft Huhn, Reis, Pommes und Rind. Das große Salatbuffet war super ud ließ keine Wünsche offen. Abends wurde oft draußen zusätzlich gegrillt was auch sehr gut schmeckte. Beim Frühstück gab es nichts zu bemängeln. Wir hatten keine Probleme mit Durchfall.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und spricht sehr gut deutsch. Beim Abendessen wird einem sogar mit ein bisschen Trinkgeld ein Platz reserviert, der schön geschmückt wird. Die Kellner sorgen immer für ein volles Glas. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt.
Das Hotel ist ca. 40 Minuten vom Flughafen Enfidha entfernt. Somit hat man nur eine relativ kurze Transferzeit. Der Weg zum Strand dauert ca fünf Minuten und führt durch einen hoteleigene Weg der schön Bepflanzt ist. Wir fanden nicht das es dort gestuncken hat. Der Strand ist sehr schön, feinsandig und das Wasser klar. Einmal hatten wir vormittags viele Algen am Strand wegen starker Wellen, was wir aber überhaupt nicht störend empfanden. Genauso wie die Kamele und Pferde die am Strand standen, fanden wir in keinster weise störend. Nachdem man einemal aber bestimmt NEIN gesagt hat wurde man auch nicht wieder angesprochen. Vor dem Hotel gibt es einen Supermarkt der alles nötige hat. Zu den nahegelegenen Städten Hammamet und Yasmine benötigt man ein Taxi, was wir aber nicht schlimm fanden, da die Taxipreise sehr gering sind.
Den Pool müsste ich mit sehr gut bewerten. Er war groß genug für die Menschenanzahl, hatte schattige Ecken und war überhaupt nicht trüb, noch roch er nicht übermässig nach Chlor. Der Pool ist sher schön angelegt. Die Liegestühlen waren am Pool und am Strand sehr durchgelegen. Es waren aber immer genug vorhanden so dass man auch noch Nachmittags nach einem Ausflug zwei Liegen und einen Schirm bekam. Die Animation haben wir über Tag nicht genutzt. Abends naja die Schows waren teilweise so schlecht das sie schon wieder lustig waren.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Sina |