Daniel & Lisa (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Einfach nur schlecht!

Schlecht

Zuerst einmal: das Hotel ist auf keinen Fall ein 4-Sterne-Hotel. Die Hotelanlage an sich ist recht schön angelegt. Der hoteleigene Weg zum Strand (höchstens 5 Minuten Laufweg) ist auch sehr schön. Ganz schlimm ist es mit den Mitarbeitern, die einem Ausfllüge andrehen wollen. Bereits 5 Minuten nach unserer Ankunft im Hotel wurden wir von hotelangestellten Mitarbeitern bedrängt eine Ausflug zu buchen. Das kam in unserer einen Woche Urlaub täglich vor. Wir mussten Umwege in der Hotelanlage laufen, damit wir nicht belästigt wurden. Aber selbst am Strand wurden einem Ausflüge aufgedrängt. Am Strand hat man immer Liegen bekommen, die allerdings ganz schön durchgelegen waren. Sollten dringend mal erneuert werden. Zu unserem Zeitpunkt waren viele Deutsche im Hotel, aber da steckt man ja nie drin.... Es fährt täglich eine Bimmelbahn am Hotel vorbei. Da diese allerdings keine festen Zeiten hat, kam es vor, dass wir über 1 1/2 Stunden auf diese warten mussten. Wir würden das Hotel unter keinen Umständen weiter empfehlen. Lieber ein bisschen mehr ausgeben und einen erholsamen Urlaub genießen. Uns ist wirklich schleierhaft, wie man dieses Hotel als gut bewerten kann! Die Einheimischen sind extrem aufdringlich. Geht man verneinanden an einem Shop vorbei, wird man beschimpft. Wir haben sogar die Erfahrung gemacht, dass uns Einheimische nicht mehr aus dem Geschäft lassen wollten, da wir nichts gekauft hatten. Wir haben zwei Ausflüge gebucht - Piratentour und Jeeptour. Die Piratentour können wir nur abraten. Da diese überall angeboten wurde, sollte man meinen, dass diese gut ist.... Die Jeeptour dagegen war interessant und man hat viel von der Landschaft und den Leuten gesehen. Alles in Einem: Das war unser erster und unser letzter Urlaub in Tunesien!

• Schlecht
  • Das Zimmer im Allgemeinen war okay. Das Bad hingegen ging gar nicht!!! Die Dusche war schon so alt und verschimmelt, dass man jeden Tag aufs Neue gar nicht erst duschen gehen wollte. Einen Safe musste man sich für 3 Dinar am Tag kaufen. Ein Kühlschrank wurde auch nur gegen Aufpreis in das Zimmer gestellt. Handtücher wurden täglich gewechselt. Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert.

• Sehr schlecht
  • Landestypische Speisen gab es kaum. Die Auswahl war zu allen Mahlheiten sehr gering - so ein kleines Buffet haben wir noch nie erlebt. Man konnte garantieren, dass es täglich Pommen, Reis, Gulasch und Hackfleisch gab. Das Essen war dazu oftmals bereits kalt und immer ungwürzt. Als Obst gab es immer nur warme Wasser- und Honigmelone. Die Tischdecken waren immer verdreckt und oft fehlte auch vom Besteck jede Spur. Die Gläser hatten noch die Mundabdrücke von denjenigen, die das Glas vorher benutzt hatten. Auf den frischen Tellern konnte man oftmals noch Essensreste finden. Unhygienischer gehts wohl kaum!!! Wir hatten oft Magen-Darm-Beschwerden nach dem Essen. Alkohl gibt es dort übrigens nicht all inclusive. Lediglich Bier und Wein waren umsonst, was allerdings auch entsprechend geschmeckt hat. Coctails und Longdrinks haben je 5 Euro gekostet und warem dem Preis entsprechend viel zu klein.

• Sehr schlecht
  • Der Service war wirklich schlecht. Von den Mitarbeitern wurde man nur selten gegrüßt. Im Restaurant musste man ohne Trinkgeld ewig auf die Getränke warten. Nachgeschenkt wurde nie... Am Strand wurde man ebenfalls nicht bedient, obwohl immer ein Kellner herumlief, der dafür zuständig war. Zudem bekam man immer nur 0,2 Pappbecher an der Beachbar. Wenn man Wasser wollte, musste man sich diese selbst direkt an der Theke zapfen. Wasserflaschen hat man nur abends für das Zimmer/ die Nacht bekommen. Deutsch konnte dort fast jeder, nur an der Rezeption komischerweise nicht. Einzig allein unser Putzmann war bereits ab dem ersten Tag (sprich vor dem Trinkgeld) super freundlich!!

• Schlecht
  • Das Hotel liegt sehr abgelegen und ruhig - fast zu ruhig. Außen herum gibt es außer dem hoteleigenem Shop überhaupt nichts. Yasmine und die Altstadt Hammamet sind zwar nur ein paar Minuten mit dem Taxi entfernt (2,50 je Fahrt), allerdings ist es schon nervig, dass man nicht einfach mal in die Stadt laufen kann. Der Strand (der übrigens selbst im Meer von Hotel zu Hotel abgegrenzt war) war die ersten drei Tage ein Traum - alles sauber und klares Wasser. Ab dem 4. Tag wurde allerdings täglich sehr viel Dreck an den Strand geschwemmt und auch das Meer war ziemlich verdreckt und schwarz von Algen. Am Strand lagen somit Berge von Algen, die nicht einmal entsorgt wurden.

• Schlecht

Vom Sportprogramm hatten wir einmal Wasseraerobic genutzt. Allerdings wurde nur rumgeplantscht, sodass man sich eher wie im Kindergarten als in einem Sportkurs vorkam. Die Abendanimation war okay, find aber grundsätzlich 15 Minuten zu spät an. Auch die Pausen zwischen den einzelnen Vorführungen hat oftmals zu lange gedauert. Da wir immer nur am Strand waren, haben wir die Poolanlage nie genutzt. Aber schon morgens sahen die Liegen dort bereits belegt aus. Der Pool sieht auch auf den Fotos wesentlich größer aus, als er tatsächlich ist.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Daniel & Lisa