Oliver (36-40)
Verreist als Paar • September 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Perfektes Stadthotel direkt am Strand

Ein sehr angenehmes Hotel, perfekt für eine Kombination aus Städtereise und Strandurlaub. Von außen eher unscheinbar, aber innen sehr schönes Design und praktisch eingerichtet. Freundliches Personal. Ausreichende Sauberkeit. WiFi inklusive. Am riesigen Strand vor dem Hotel kann man Liegen und Schirme mieten, kann sich aber auch einfach so ein Plätzchen aussuchen. Der Strand fällt sehr flach in's Wasser ab, also definitiv auch für Kinder geeignet. Wir waren jeden Abend an der Strandpromenade in der Tapas-Bar rechts neben dem "vivir sin dormir" essen, und können die Reisgerichte und Tapas dort sehr empfehlen. Angenehme Atmosphäre und nicht teuer. Unbedingt besuchen sollte man die "Ciudad de las Artes y las Ciencias" und den Bioparc. Den teuren Besuch des Oceanografico können wir hingegen eher nicht empfehlen, denn dort ist eigentlich nur der Tunnel durch das Haibecken interessant. Der Rest dort reicht von "nichts besonderes" bis hin zu "Tierquälerei". :-( Leckere günstige Tapas/Pinchos auf unkomplizierte Weise gibt es in der Innenstadt im Lizarran; außerdem sehr günstiges Bier. Wenn man sich die Beschaffung der Fahrkarten für Bus und Metro ersparen will, sollte man sich eine VLC-Card gönnen.

• Gut
  • Zimmer ausreichend groß und wie gesagt auch sauber. Wir hatten keinerlei Probleme, unser Gepäck und unsere Klamotten etc. unterzubringen. Klimaanlage funktioniert gut und ist relativ leise. Gratis WiFi und ein PC mit Internetanschluss. (Letzteren haben wir nicht genutzt.) Bequemes Doppelbett mit je zwei Kissen (groß und klein) zur Auswahl. Habe trotz meiner Länge von fast 1,90m problemlos in das Bett gepaßt, insofern kann ich eine der früheren (negativen) Bewertungen keinesfalls nachvollziehen. Minibar vorhanden. Kleiderschrank mit vielen Bügeln, einigen (recht flachen) Schubläden und zwei größeren Ablagefächern, davon eines nur für größer gewachsene gut erreichbar. Großes Fenster mit Fliegengitter, Gardine und Verdunklungsvorhang. Ausreichend viele Steckdosen und viele Lampen. Holzboden. Zwei Bademäntel und zwei paar Badepantoffeln. Bad mit ordentlich großem Waschbecken und einer Duschwanne mit "Whirlpool-Funktion". Föhn vorhanden, Taste muß allerdings während des Föhnens gedrückt gehalten werden. (Mag nicht jeder.) Duschzeug und Shampoo in großen Spendern. Zwei große und zwei kleine Handtücher, ein Bodentuch.

• Wir hatten mit Frühstück gebucht und es nicht bereut! Das Frühstück war wirklich sehr gut, mit frisch gepreßtem O-Saft, gutem Kaffe (aus zwei Nespresso-Maschinen), Tee, Obstsalat, gegrilltem Gemüse, leckerem Schinken (spanischer Searrano und gegrillter Bacon), Wurstsorten, Marmelade, Brot, Weißbrot, stets frisch (!) gebackenen Croissants (auch gefüllte), Lachs, Müsli, Joghurt, ... Wirklich genial! Wenn etwas leer wurde, wurde es zügig wieder aufgefüllt. Auch der Frühstücksraum selbst ist sehr angenehm eingerichtet, sauber, und mit Blick auf den Strand. Die Klimaanlage dort könnte allerdings auch etwas weniger kühl eingestellt werden...

• Gut
  • Sehr freundliches Personal. An der Rezeption wird neben spanisch zumindest auch englisch gesprochen. Wir hatten um ein zweites Bettlaken gebeten - dieser Wunsch wurde prompt erfüllt. Aufmerksames aber unaufdringliches Personal auch beim Frühstück. Zimmerreinigung war ok bis gut. Das Bad war sauber, der Rest zumindest oberflächlich auch - keinerlei Grund zur Beanstandung. Handtücher wurden offenbar täglich gewechselt, ohne daß wir das "angefordert" haben. Ausreichend schnelles Internet per WiFi auf dem Zimmer.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, am Beginn der Strandpromenade. Wenige Meter vor dem Hotel ist eine Metro-Station der Linie 5. Diese verbindet das Hotel (fast) direkt mit der Innenstadt und dem Flughafen. "Fast", weil man einmal umsteigen muß, denn die Linie 5 wurde wohl nachträglich verlängert; der größte Teil verläuft unterirdisch, ein kleiner Teil (die letzte Strecke bis zum Hotel) oberirdisch - am Wechsel muß man umsteigen. Die Linie 5 fährt alle 20 Minuten. In der Innenstadt ist man damit in ca. 15-20 Minuten, am Flughafen in ca. 45-55 Minuten. Am Hotel fängt mit der Strandpromenade auch ein Bereich mit vielen Bars und Restaurants an. Die Auswahl ist entsprechend groß, und erfreulicherweise gehen hier auch die Einheimischen essen, also kein Touri-Nepp. Richtig ruhig wird es dadurch auch im Zimmer erst relativ spät. Uns hat es nicht gestört, da wir abends von unseren "Stadtläufen" müde genung waren, um trotzdem schnell einzuschlafen. Auf der anderen Seite des Hotels liegt der Hafen - auch eine sehr schöne Kulisse. Vermißt haben wir einen Supermarkt in der Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Auf dem Dach (4. Stock) gibt es eine Sonnenterrasse mit Sonnenliegen, Whirlpool und Dusche. Haben wir nicht weiter genutzt, allerdings hat man von dort einen wunderschönen Blick auf den Strand, den Hafen und einen Teil der Stadt.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:3-5 Tage im September 2014