Ein eher kleines aber sehr schönes 3-Sterne-Hotel mit direkter Strandlage. Freundliches Personal, super Service und sehr gutes Essen. Kein gigantisches Büffet, aber gut sortiert und für jeden Geschmack etwas dabei Über den Hotel-Platz gelangt man - am Pool vorbei - direkt an den Strand.
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer, ausgestattet, mit allem was nötig ist. Uns hat es hier viel besser gefallen, als unser Zimmer bei einem anderen Urlaub in einer 5 Sterne-Anlage. Dort dröhnte und tropfte die Klima-Anlage direkt über dem Bett. Hier im Neptunia funktionierte sie einwandfrei und es war nur ein leises Summen, wie von einem Kühlschrank (ebenfalls funktionstüchtig), zu hören. Auf dem Balkon mit Blick auf den Strand und das Meer haben wir die Aussicht bis nach Monastir genießen können, was besonders mit der abendlichen Beleuchtung sehr schön aussieht.
Ein ganz großes Lob geht auch an die Restaurant-Leitung, den Koch und die gesamte Crew. Wir haben uns in den 14 Tagen unseres Aufenthaltes durch sämtliche Köstlichkeiten geschmaust. Ob Frühstücksbuffet mit frischen Croissants, Brötchen und Weißbrot oder mittags/abends Salate, Geflügel, Fisch, Rindfleisch, oder Beilagen wie Kartoffelgerichte, Nudeln (für die Kleinen), Reis oder einheimische Spezialitäten - es hat alles ausgezeichnet geschmeckt und es war für jeden Geschmack etwas dabei. . Außerdem gab es noch einen Tresen, an dem z. B. Pizza oder Grill-Spezialitäten direkt frisch zubereitet wurden und die Dessert-Bar mit frischen Früchten und Eiscreme nicht zu vergessen.
Seitens des Services fühlte man sich hier willkommen. Alle waren stets freundlich und zu einem Plausch bereit. Erfreulicherweise sprachen viele deutsch. Und wenn mal nicht, so konnte man sich auf englisch verständigen. Kleine Probleme (große gab es nicht) wurden sofort bereinigt. An der Poolbar brachte man uns, kaum dass wir Platz genommen hatten, ein kühles, frisch gezapftes Bier. Mohammed, der Barkeeper, wusste, was wir mögen (smile). Abends wurde man draußen ebenso freundlich bedient. Wir waren beeindruckt, wie der Kellner sein Tablett jonglierte - immer Haltung und Kompetenz ausstrahlend, aber mit einem fröhlichen Lächeln. Stets hatte man den Eindruck, dass dem Personal die Arbeit gefällt - egal ob Kofferboy (genauer gesagt: Allrounder) oder Restaurant-Leiter. Ein ganz großes Lob geht auch an die Restaurant-Leitung, den Koch und die gesamte Crew. Wir haben uns in den 14 Tagen unseres Aufenthaltes durch sämtliche Köstlichkeiten geschmaust. Nachdem wir uns einmal einen Tisch ausgesucht hatten, wurde dieser dann stets für uns freigehalten und am letzten Abend sogar (eine Überraschung des Restaurant-Leiters) ganz besonders schön für uns dekoriert, mit Schwänen und Blumen, als hätten wir unseren Hochzeitstag. Ganz besonders ins Herz geschlossen haben wir unser Zimmermädchen. Eine junge Mama mit Herz und Verstand. Wir brauchten keinen Wunsch zu äußern, wenn wir auf unser Zimmer kamen, war alles perfekt und liebevoll zurecht gemacht. ... und fürchten mussten wir uns auch nicht, der Strand wurde von freundlichen Wachleuten rund um die Uhr bewacht. Vom Meer aus mit einem Patrouillenboot, am Strand durch 2 berittene Cops.
Mit dem Taxi (stehen direkt vor dem Hotel) gelangt man für ein 10 - 15 Dinar nach Monastir oder Sousse. Etwas mehr zahlt man nach Tunis. Sehr angenehm ist die direkte Strandlage (hoteleigener Strand).
Wollte man einen Ausflug machen, war Cäpt'n Jimmy zur Stelle und hat einen gern beraten. Ob Quad-Touren, Kamelreiten in der Wüste, eine Fahrt mit dem Piratenschiff und vieles mehr. Für Aktivitäten wie Jet-Ski, Parasailing uvm. war Mario zuständig - bisschen verrückt, aber der gehört so, lach. Auch Massagen und andere Wellness-Aktivitäten wurden angeboten. Und zum Mitmachen für jeden, der mag, gab es die Pool-Animation.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Sabine |