Wir waren mitte September mit Freunden im Hotel Neptunia Beach. Das Hotel ist ca. 10 Minuten mit dem Shuttel des jeweiligen Reiseveranstalters vom Flughafen entfernt. Als wir ankamen wurden wir gleich freundlich mit einem Coktail begrüßt. Wir bekamen super Doppelzimmer mit Meerblick. Die Zimmer sind schön groß, hell und sauer mit einem schönen Balkon. Alles was man in einem Urlaub braucht. Die Anlage ist angenehm groß das heißt keinen Massentorusimus sondern es besteht aus einem Hauptgebäude und einem Nebengebäude mit jeweils 3 Stockwerken. Insgesamt hat das Hotel Neptunia Beach 210 Zimmer und war auch immer ausgebucht. Das Hotel liegt dirket am Strand das heißt raus aus dem Hotel dann kommt die Terasse Pool und dann strand. Zu fuß 1 Minute. Das Puklikum war gemischt wobei in der Woche wo wir waren sehr viele Deutsche dort waren. Außerdem Franzosen, Engländer, Österreicher usw. Der Pool ist Sauer und hat eine angenehme Größe. Der Strand war super sauber hatten nur am ersten Tag einbißchen Seealgen aber das war Wetterbedingt da ein Unwetter war und das Meer noch aufgewühlt war. Dieses wurde gleich vom Personal entfernt. Am Strand gab es noch die Möglichkeit Wasserski, Jetski, Bananaboot, Schwimmreifen, Paraseeling und vieles mehr gegen geringe Gebühr zu machen. Unser Eindruck war das Die angebotene Leistung dem Preis absolut entsprachen, und für einen Badeurlaub dieses Hotel ausreichend war. Wir können uns wirklich in keinster weiße beschweren da wirlich alles super gepasst hat und auch so war wie es in dem Katalog stand. Auch wenn einige hier so hefitige bewertungen geschrieben haben können wir uns deren Meinung nicht anschließen. Ausflüge kann man vor Ort noch zusätzlich buchen,die Reiseleitung kommt 3 mal die Woche allerdings nicht ins Neptunia sondern ins Liberty. Wir hatten auch keine schlechten erfahrungen wenn wir alleine (2 Mädls) irgendwo hingegangen sind wurden nie dumm angebaggert. Monastir sich anzuschauen lohnt in jedem Fall,denn es hat einige Sehenswürdigkeiten Mauseleum,Burg etc. Port el Kantaoui ist ein muss und auch Sousse sollte man gesehen haben. Abschließend noch es war ein super schöner Urlaub und wir würden immer wieder dort hin fahren. Kann man mit bestem Gewissen weiterempfehlen.
Zimmer sind wie erwähnt sehr sauber,mit super funktionierender Klimaanlage,immer frische Handtücher und immer gemachte Betten.Entsprechen auch der 3 Sterne Kategorie also zweckmässig. Kein Radio, kein Tv, kein Luxus. Wobei man TV gegen einen geringen Preis mieten kann kostet etwa 7 Dinar die Woche genauso war das mit dem Safe der 1 Dinar am Tag gekostet hat. Da aber inder Hotellobby ein großer Fernseher stand konnte man dort auch schauen. Da man dort sowieso nur schläft braucht es alles andere auch nicht. Die balkone sind verschieden einmal zum Meer einmal raus zur Strasse,ist Glückssache.Wir haben wenn wir abends schlafen gingen nie irgendwo Lärm vernommen,so das auch nie Schlafprobleme auftraten.
Das Neptunia hat ein Restaurant wo es ab 6 Uhr bis 09:30 Uhr Frühstück gab, ab 12:30 Uhr bis 14 Uhr Mittagessen und von 19 Uhr bis 21:30 Abendessen gab. Das Frühstück war immer ausreichend es gab alles über frische Eier, Brot, Semmeln, Marmelade, Obst, Kaba, Tee, Kaffee, Omlett, Crossant mit Schokofüllung und ohne. Das Mittagessen war auch immer abwechslungsreich es war immer für jeden was dabei von Nudeln, Fleisch, frisch gefangen Fisch, Kartoffeln, Pommes,Saladt, Nachspeisen, Obst und vieles vieles mehr. Das Abendessen war auch abwechslungsreich und super gut. Wir waren eine Woche dort und keiner von uns hatte Durchfall oder das Essen auf irgendeine Art nicht vertragen. Getränke konnte man sich mit der AI Karte immer dirket im Restaurant holen keine langen warte Zeiten maximal 2-3 Minuten. Am Nachmittag gab es immer direkt am Pool Chreps die wirklich super gut schmeckten gegen einen Preis von 2 Dinar was wir uns eigentlich jeden Tag gegönnt haben. Ansonsten wer mal Lust auf Pizza hatte konnte in der Pizzaria esse wo man super Pizza für 3-5 Dinar bekam und Getränke wer AI hatte umsonst. Dann haben sie noch eine Bar wo man auch von 10-22 Uhr Getränke bekam wer AI hatte. Auch hier gab es keine langen Wartezeiten und man bekam auch mehr Getränke auf einmal nicht so wie manche hier geschrieben haben das man nur eines bekam. Ab elf Uhr bekam man wer AI hatte noch in der Pizzaria Baguetts in Verschiedensten Variationen die immer ganz gerne gegessen wurden. Am Strand gab es noch eine Strandbar wo man Tagsüber auch Getränke direkt am Strand holen konnte. Was auch noch super war sie haben einen Raum wo man Wasserpfeife rauchen kann das war auch immer sehr lustig kostet 3 Dinar.
Das Personal kann man nur lobent erwähnen. Alle waren super nett und freundlich was man wolte bekam man ohne Probleme. Verständigen war kein Problem sie sprachen alle Deutsch, Englisch, Französisch, Italenisch und oft auch noch mehr sprachen. Die Zimmer wurden jeden Tag super gereinit und meistens haben die Putzdamen auch immer noch die Betttücher zu schönen Fächern und Mustern hingerichtet. Das Hotel hat auch eine super Animation geboten von der man den ganzen Tag etwas nuten konnte. Ab 10:00 Uhr wurde Bogeschießen angeboten, später dann Dartspielen, Arobic Tanz, Abendanimaton und vieles vieles mehr an denen man sich beteidigen konnten und wenn man keine lust hatte auch nicht. Wurde nicht irgendwie dann ständig bedrängt dort mitzumachen das war ganz lustig immer. Ab halb Neun gab es dann immer eine halbe Stunde Kinderdisco die bei den kleinen immer gut ankam. Meisten ging dann ab neun die Animaiton los.
Das Hotel liegt ca. 10 Minuten vom Flughafen Monastir entfernt. Die nächste Ortschaft ist Monastir, Skanes und Sousse ist auch nur 10 Minuten mit dem Taxi entfernt. Was in Tunesien nicht viel kostet man muss aber Handeln und sollte nicht mher als 5-6 Dinar dafür zahlen. Nach Port el Kantaoui sind es mit dem Taxi auch nur 25 Minuten und wir haben dafür immer so um die 12-15 Dinar gezahlt was sich aber lohnt. Eine super schöne Hafenstadt mit kleinen Geschäften außenrum also super zum Einkaufen und vorallem zum Handeln. Hier sind die Tunesier auch nicht aufdringlich sondern richtig angenehm. Dirket gegenüber ist das Hotel Liberty das Schwesterhotel vom Neptunia Beach. Hier konnten wir alles mit nutzen da wir über Alltours gebucht hatten. (Aufpassen nicht jeder Veranstalter bietet das an). Wir konnten bis auf Essen alles mitnutzen im Liberty auch Getränke, Animation, Pool usw. Liberty ist auch ein schönes Hotel dennoch hat mir das Neptunia besser gefallen da es nicht so riesen groß war.
Sportlich gesehen konnte man hier auch einiges machen. Angefangen von Bogenschießen, Dartspielen, Arobic, Tanz, Wasserski, Jetski, Bannanenboot fahren, Reifen, Segelschiff mieten, Tennis im Nachbarhotel Liberty, Vollyball, Animaton also für jeden war was dabei. Der Strand war super sauer und man konnte sich nicht beklagen, Der Pool war tip top sauer und wurde jeden Tag gereinigt durch das Personal genauso auch beim Strand. Man bekam am Pool immer eine liege und genauso war es am STrand. Was wir noch sehr angenhem fanden war das man sich nicht in aller frühe einen Schirm reservieren musste sondern immer einen bekam auch wenn man erst sich um 11 Uhr dannach bemüht hatte. Es waren immer ausreichend viele Schirme und Liegen da. Duschen gab es nur am Pool der aber vom Strand nicht weit war. Neben dem Großen Pool war auch noch ein Kinderpool vorhanden der auch immer stehts saucher war. Ein Kinderclub war auch vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Susanne |