Heike (41-45)
Verreist als Familie • April 2009 • 1 Woche • Strand
Licht und Schatten im Neptunia Beach

Das Hotel hat 2 Etagen, keinen Aufzug, also nur geeignet für Leute die noch gut zu Fuß sind. Architektur eher schlicht, Zustand im allgemeinen schon etwas älter. Zimmer sind ausreichend groß, auch mit Zustellbed, Bad ist völlig ok. Schrank ist relativ klein, Kommoden gibt es keine weiteren. Das ganze Hotel ist extrem hellhörig. Türen können leider nur geknallt werden, da man sie sonst nicht richtig schließen kann und das hört man dann im ganzen Haus. Also nichts für Leute mit sehr leichtem Schlaf! In der Vorsaison ist noch nicht alles auf "go". Das Neptunia öffnet am 01. 04., das heißt jedoch nicht, dass dann alles bereit ist. Liegen werden so nach und nach aufgebaut, etc. Wir hatten all inclusiv, also dreimal Essen am Tag, Nachmittags Kaffee und Kekse. AI heißt auch, Getränke von 10. 00 h bis 22. 00 h, es gibt Bier, 3 div. Weine (rot, weiß, rosé) und eine Art Cocktail, ja und dann alle Softs, keine AI-Bändchen, dafür eine Art Chipkarte. Altersdurchschnitt im April so zwischen 20 und 50 Wir hatten viele Engländer im Hotel und einige Franzosen, war ein prima Miteinander! Keinerlei Russen! Im April gibt es zum einen wohl oft Regen und zum anderen haben sie gerade erst aufgemacht und sind noch nicht warmgelaufen. Außerdem ist es - wenn das Wetter eben nicht so toll ist - im Hotel übel kalt, es gibt keine Heizung. In der Lobby haben wir nur gefroren - schade! Handy-Emfpang war top, das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis ist okay. Wenn ich nur 3 Sterne buche und bezahle, bekomme ich eben auch 3 Sterne - also in so fern hat es gepasst. Hier sollte buchen, wer preiswert Urlaub machen möchte, muss dann aber auch seine großen Ansprüche zu Hause lassen. Wenn das Wetter top ist, kann man es in diesem Hotel sicher ganz gut aushalten!

• Gut
  • Wie oben erwähnt, Größe, Sauberkeit, TV (zwei deutsche Programme, SAT 1 und Pro 7) keine Minibar, kein Fön, aber Telefon, Rest schon bei Hotel im allgemeinen ausgeführt.

• Ein relativ kleiner Speisesaal, in der Vorsaison draußen nur anteilig eingedeckt, Atmosphäre wenn es voll war, war der Geräuschpegel sehr hoch. Tischdecken wurden regelmäßig gewechselt, Sauberkeit war o. k. (nicht immer mit deutschen Maßstäben messen!) Zum Essen: Wir haben immer etwas für uns gefunden, es gab regelmäßig Fisch, Gemüse, Salat (kann man bedenkenlos essen, keine Magen-Darm-Probleme), Hühnchen/Truthahn, Nudeln - ggf. individuell zubereitet, also wie gesagt, Essen schlicht aber absolut in Ordnung.

• Alle sprechen Französisch (zweite Landessprache), viele Englisch und auch viele Deutsch. Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt, unser Sohn ist schon 15, Arzt, Wäscherei, etc. haben wir nicht gebraucht. Die Tunesier sind eher langsam im Service. Z. B. kein Vergleich mit dem Service in der Türkei. Muss man mögen, diese teilweise provizierende Langsamkeit..., Rezeption war in Ordnung, Putzfrauen auch, Kellner na ja...

• Direkt Strandlage, Hotelumgebung gibt es eigentlich nicht. Nachbar, bzw. Gegenüberhote Liberty kann mitbenutzt werden in den Bereichen Wellness und Innenpool. Das Liberty ist auch deutlich gehobener! Transfer zum Flughafen Monastir 15 Minuten, Bus ist direkt vorm Hotel für 630 Millime (also ca. 40 Cent) nach Monastir, nach Sousse, etc., Taxipreise werden verhandelt - aber vorsicht genau ausformulieren wohin man will, damit es keine bösen Überraschungen gibt (also nicht nur Monastir sagen, dann hält er hinter dem Ortseingangsschild, sondern Medina, oder Markt oder ähnliches), wer hier nicht aufpasst wird besch...., Ausflüge haben wir im Hotel gebucht, wir hatten die Piratenschifftour und die Kameltour und waren sowohl mit Preis als auch mit Leistung voll zufrieden.

Tja, Volleyball war am Anfang nicht möglich, weil kein Ball da war. Dann war der Ball da aber kein Netz - wie gesagt, in der Vorsaison ist noch nicht alles parat. Die Shows waren nun wirklich zum abgewöhnen. Liegestühle arg verottet, Pool sauber und alles intakt. Hallenbad im Liberty, klein aber gepflegt. Spielplatz für Kinder auch okay.

Dauer:1 Woche im April 2009
    Vorname:Heike