Michael (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Günstig und für Urlauber ohne große Ansprüche

Ideal für Familien mit kleinerem Urlaubsbudget für Strandurlaube und ohne große Ansprüche. Wer deutsche Sauberkeit, deutsches Essen und deutsche Perfektion erwartet sollte ein anderes Hotel wählen. Die Architektur ist arabisch angehaucht, die Hälfte der Zimmer gehen auf Pool und Meer und haben alle Balkon. Das Hotel ist durch die vielen Stufen definitiv nicht behindertenfreundlich. Auch empfanden wir die vielen Raucher in der Lobby als störend. Unsere Reisezeit im Oktober war gut, wir hatten zwischen 25 und 28 Grad, das Wasser war ca. 25 Grad warm. Nachmittags blies immer ein kühlerer Wind, sodass es am Pool etwas angenehmer war (windgeschützter). Empfehlenswert zum Mitnehmen: Fön, alles was man beim eigenen Frühstück nicht entbehren kann (z. B. Nutella, Honig, Teebeutel, Kaffeepulver). Der Reiseleiter kommt 1-2 Mal pro Woche ins Hotel, ob man ihn erwischt ist die andere Frage (Problem nur in der Nebensaison?).

• Die Zimmer sind einfach und sehr hellhörig. Unser Familienzimmer hatte zwei Schlafräume (perfekt!). Bad war groß. Einen Fön und Seife/Shampoo gibt es nicht. Die Zimmerreinigung erfolgte immer zu unterschiedlichen Zeiten, einmal auch gar nicht. Die Reinigung ist ebenfalls "arabisch" - es ist sauber, aber man sollte nicht zu genau schauen... Unsere Betten waren eher hart und haben geknarzt, die der Kinder aber gar nicht und waren etwas weicher. Den Fernseher haben wir nicht gebraucht.

• Gut
  • Das Restaurant ist schlicht. Die Sauberkeit arabisch und wer zum nächsten Essen eine saubere Tischdecke möchte, sollte sie richtig dreckig machen, dann wird sie auch getauscht... Geputzt wird 1* am Tag. Die Küche ist zur Hälfte landestypisch. Vermeintlich europäische Gerichte sind leicht arabisch gewürzt. Fisch gibt es täglich, Nudeln auch. Baguette gibt es zu jeder Mahlzeit. Das Frühstück ist einfach: Marmelade, Margarine, Wurst oder Käse (1 Sorte, nicht jedermanns Geschmack), gekochte Eier, Croissants und immer etwas Warmes (Gemüse, Kartoffeln, Würstchen). Die Nachspeisen sind ausgesprochen lecker und süß! Wir hatten eine kleinen Reisewasserkocher dabei, da das Teewasser sehr gewöhnungsbedürftig war (Geschmack, Temperatur). Der Kaffee war von der Qualität sehr unterschiedlich. Die All-Inclusive Getränke zwischen 10 und 22 Uhr sind ok. Saft wird aus Pulver gerührt, Wasser gibt's in Flaschen.

• Gut
  • Das Personal ist weitestgehend sehr freundlich. Nach arabischer Art werden einige mit ein paar Münzen noch freundlicher, mit der Gefahr, dass man sie den ganzen Urlaub nicht mehr los wird. Die Wünsche werden eigentlich immer erfüllt, aber eben etwas lockerer (dauert manchmal länger).

• Gut
  • Perfekt: Transferzeit zum Flughafen liegt bei 10-20 Minuten, für Familien mit müden Kindern ideal. Der Nachteil dabei ist eben die Nähe, also der Fluglärm. Wer hier empfindlich ist sollte einen anderen Urlaubsort (z. B. Port El Kantaoui) wählen, muss aber dafür längeren Transfer in Kauf nehmen. Sousse und Monastir sind gut mit dem Bus zu erreichen. Die Bushaltestelle Richtung Susse liegt direkt vor der Haustür, die nach Monastir ist als solche nicht erkennbar - bitte durchfragen. Für ganz bequeme: Taxis stehen eigentlich immer vor der Tür. das Ausflugsangebot ist reichlich, Wüstentouren, Städtetouren, Kulturtouren...

Pool ist vorhanden, aber wir fanden das Meer interessanter (und wärmer!). Es gibt einen "Spielsalon" mit Billard, Kicker, Flipper und Arcade Games, In der Saison (wohl bis Ende September) gibt es auch ein ausführliches Animationsprogramm tagsüber. Vermutlich hätten die freundlichen Animateure auch noch im Oktober Programm gemacht, wenn wir sie direkt angesprochen hätten... größter Minuspunkt aus unserer Sicht: die Abendunterhaltung zwischen 20: 30 und 23: 00 ist sehr laut und für alle Gäste unüberhörbar, die Pool- und Meerblick haben, da die Bühne im Hof aufgebaut ist. Am Strand gibt es viele Sportmöglichkeiten gegen Gebühr. Je nach Windrichtung war das Wasser nicht ganz so sauber, wie man sich das wünschen würde.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Michael