Wir haben das Hotel im September besucht. Das Hotel wird von dem deutschen Ehepaar Cornelia und Michael geführt und man sieht sofort, dass dieses Haus sich von den anderen Hotels die wir auf Kreta kennengelernt haben unterscheidet. Die Eigentümer bewirtschaften das Hotel allein und führen es auch entsprechend. Kostenfrei steht ein Parkplatz zur Verfügung. Alle Bereiche des Hotels sind sauber, der Garten sehr gepflegt und der Swimming Pool liegt umrahmt von schattenspendenden Bäumen. Das Publikum ist international und meist in mittlerem Alter. Es waren zu unserer Zeit Franzosen, Italiener und deutsche Gäste anwesend. Auch das Frühstück war bereits im Übernachtungspreis enthalten. Der Preis für die Übernachtung war mit 35 EURO für das Doppelzimmer schon fast lächerlich, da für nichts ein Aufpreis verlangt wurde. Weder für Frühstück noch Klimaanlage musste extra bezahlt werden, WIFI war auch kostenfrei verfügbar, aber das ist für Kreta schon fast standard. Matala ist in wenigen Minuten zu erreichen, ein wirklich wunderbarer Ort mit einer schönen Bucht mit einem traumhaften Sonnenuntergang. Wir hatten Zimmer im Obergeschoß, ist schöner bei der Sonne im Herbst, da ist sie länger da. Unten dürfte es aber im Hochsommer deutlich kühler sein.
Das Hotel hat so um die 20 Zimmer oder etwas weniger und alle haben Bad mit Dusche, Klimaanlage, Balkon, Safe und Kühlschrank. Sauberkeit war absolut nicht zu beanstanden. Die Zimmer sind nicht übermäßig groß, aber zweckmäßig ausgestattet, verfügen z.B. nicht über Fernseher. Uns aber ist es wichtiger sauber zu wohnen und gut in den bequemen Betten zu schlafen, als fernsehen zu können. Der Blick auf die Berge und den Garten ist ohnehin viel schöner und abends ist man zudem meist sowieso nicht im Hotel.
Mit Blick auf Pool und Garten kann man morgens das servierte Frühstück genießen. Sehr lecker und traumhaft zu sitzen auf der Terrasse, keiner ist unfreundlich, auch wenn man noch einen dritten Kaffee haben möchte. An die Terrasse schließt sich eine kleine Bar an, die leider abends nicht gut besucht war.
Eigentümer sprechen natürlich deutsch und auch englisch und sind sehr freundlich und hilfsbereit. Auch gute Tipps für Restaurants und die Weiterreise waren selbstverständlich.
Das Hotel liegt abseits der Einfahrtsstraße nach Matala gerade wenige Gehminuten vom Ort entfernt. Daher ist nachts von der Straße fast nichts zu hören.
Der Swimming Pool war sehr sauber und schön gelegen. Nur wenige Meter vom Hotel gehen die Wege in die Berge phantastisch zum Wandern und für Mountainbikes, die das Hotel auch vermitteln kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|