Erstmal das wichtigste. Dieses Hotel hat keine 4 Sterne. In jedem Prospekt das im Hotel ausliegt stehen deutlich nur 3 Sterne (bzw die Mercure-Hoteltypische Bewertung). Insgesamt ist das Hotel sehr sauber und in einem sehr guten Zustand. Es wurde in einem imposanten Barock-/Jugendstil gebaut. Die Zimmer sind auf 5 Stockwerke verteilt, es gibt ein großes Restaurant und einenn kleinen Souvenirshop. Die Gästestruktur ist international, es waren viele Deutsche, aber auch Franzosen, Engländer und andere Nationalitäten da. Es gibt einen Fahrstuhl, in den aber nur 4 Personen reinpassen. Auf jeden Fall empfehlenswert ist es. sich den Airport-Minibus zu bestellen. Damit wird man kostengünstig ( Hin- und Rückfahrt für etwa 15 Euro) und direkt zum Hotel und wieder zurückgefahren. Die Rückfahrt zum Flughafen kann man über das Hotel regeln. Bei einem Aufenthalt von mehr als 3 Tagen lohnt sich die 7-Tage Metrokarte, die kostet nur 2 Euro mehr als die 3-Tages Karte. Die Trams und Metros sind alle relartiv alt und klapprig. Ampeltechnisch gesehn ist Budapest ne Katastrophe: es gibt nur an jeder 5. Kreuzung ne Fußgängerampel.
Ich hatte ein Einzelzimmer reserviert. Die Größe war in Ordnung und auch die Sauberkeit war sehr gut. Die Fenster sind Lärmschutzfenster, welche auch gut isolieren. Es gibt ein Telefon und einen Fernsehr mit deutschen Programmen (RTL, Pro Sieben,VOX). Das Bad war auch sehr schön mit einer großen Wanne, jedoch ist der Wasserhahn von innen verrostet, zumindestens kam da immer gelbbraunes Wasser heraus. Nun zum Bett, naja ein Bett war es eigentlich nicht, sonder nur ein Schlafsofa. Also auch dementsprechen klein (nicht geeignet für Personen über 1,80 m). Es gibt auch keine Einzelzimmer mit richtigen Betten. Die Einzelzimmer sind immer ein Teil eines Appartments mit einer abgeschlossen Tür zum anderen Appartment-Zimmer. Nun dementsprechend hellhörig war es auch. Ich konnte absolut alles verstehen, was der Nachbar sagte. Außerdem konnte man die nervige laute Klimaanlage des Nachbarzimmer hören. Achja, die Klimaanlage. Warum diese eingebaut wurde versteh ich auch nicht, sie ist nervig laut und serh ineffektiv. Ich habe sie auf 16 Grad eingestellt war nen halben Tag weg und als ich wiederkam war es trotzdem genauso warm. Und beim Schlafen stört sie einfach. A propos stören: Ich hatte die ganzen 5 Tage lang einen dauerhaften Piepton in meinem Zimmer, der hat auch ziemlich gestört. MEINE EMPFEHLUNG: Wenn ihr ein Einzelzimmer in Budapest sucht, sucht euch ein anderes Hotel.
Wie schon gesagt besitzt das Hotel ein Restaurant, welches zum Frühstück relativ voll ist. Sehr spektakulär ist das Frühstück nicht. Es gibt Croissants, Brötchen, Toastbrot, zwei Sorten Marmelade, Joghurt,Butter,Obst,Müsli,Cornflakes, Kaffee, 2 verschiedene Säfte und 6 Teesorten ( wobei es "normale" Sorten wie Pfefferminztee und Schwarzer Tee gar nich gab). Natürlich gibt es auch für die herzaften Freunde Speck, Wurst und Rührei. Also insgesamt gesehen ist das ein normales Toursitenfrühstück wie ich es auch in jedem 3 Sterne-Hotel hatte. Aufgebaut ist es ein bissel eng, so dass man auch mal kurz anstehen muss, aber das ist nicht der Rede wert. Zweimal habe ich im Hotelrestaurant Abendbrot gegessen. Die Preise sind für Hotelrestaurants sehr günstig und die Speisekarte gibt es auch in Deutsch und Englisch. Aber trotzdem ist es relativ leer gewesen. Mehr als 7 Leute waren da nie drinn.
Das Personal war sehr freundlich. Es wird auch Deutsch und Englisch gesprochen. Mit der Zimmerreinigung gab es auch keine Probleme. Sie helfen auch gerne bei Fragen zu Budapest weiter. Das Personal regelte auch für mich den Minibus-Transfer zum Flughafen, d.h. ich musste einen Tag vor meiner Abreise bescheid sagen, wann ich den abgeholt werden möchte. Der Minibus war dann auch pünktlich auf die Minute da.
Die Lage des Hotels ist perfekt. Es liegt direkt an einem großen Platz (Blaha Luja tér). Für Freunde des schnellen essen liegen in 3 Minuten Fussweg ein McDonalds und ein Burger King. Weiterhin sieht man sofort einen großen Kaisers-Supermarkt. Direkt vor dem Hotel verkehren die zwei für Touristen wichtigsten Tram-Linien (4,6), mehrere Buslinien und die Metrolinie 2. Mit dem Airport-Minibus dauert der Transfer vom Flughafen zum Hotel etwa 30 Minuten, bis zur Donau sind es 2 Metrostationen (also etwa 1 km). Das Hotel liegt an einer belebten Einkaufsstraße.
keine Angaben,hab auch nix gesehen, was darauf hingewiesen hat
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2005 |