Anouschka (41-45)
Alleinreisend • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Entspannter Urlaub - Erholung pur!

Das Hotel ist sehr sehr sauber, der Service wirklich freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer sind zweckmäßig, mit Klimaanlage und kleinem Balkon. Das Essen (Halbpension) ist hervorragend und sehr lecker und immer frisch. Das Gemüse kommt aus dem eigenen Garten und man kann sicher sein, dass es nicht gespritzt ist! Einige einheimische Gäste waren auch im Hotel sowie deutsche Urlauber. Durch die Wasserrutschen am Pool einige Kinder, was den Aufenthalt am Pool aber fröhlich werden ließ. Eine nette und freundliche Atmosphäre herrschte vor. Meine Reisezeit war im Juni - schon extrem heiß. Handy sollte man auf jeden Fall die Datendienste ausschalten, da diese ganz extreme Kosten verursachen. Das Hotel ist Familien geführt und das merkt man sehr. Ich fühlte mich als Allein-Reisende sehr wohl und war gleich "aufgenommen" in die Familie. Das Preis/Leistungsverhältnis für dieses Hotel ist außerordentlich gut.

• Gut
  • Einfache und zweckmäßige Ausstattung. Klimaanlage mit diversen Einstellungsmöglichkeiten, sodass die Zimmertemperatur individuell geregelt werden kann. Safe ist vorhanden, jedoch recht klein. Ich war als Einzelperson unterwegs, jedoch kann das Zimmer auch ganz bequem als Doppel- bzw. Zweibettzimmer genutzt werden. Ein kleiner Balkon gehört zum Zimmer, auf den ich mich auch gerne rausgesetzt habe.

• Ich hatte Halbpension gebucht: Frühstück - einfach aber alles frisch, typisch türkisches Frühstück Abendessen in Buffet-Form, alles frisch (Gemüse kommt aus dem eigenen Garten), viele Vorspeisen und meist zwei Hauptgerichte zur Wahl. Nachspeise frisches Obst oder typisch türkische Süßspeise. Preis/Leistungsverhältnis sehr, sehr gut. Die Getränkepreise sind für ein Hotel recht moderat. Auf Sauberkeit wird viel Wert gelegt.

• Das Personal ist wirklich sehr, sehr freundlich. Fremdsprachen sind einige Brocken deutsch oder englisch aber immer mit Lächeln und der Bemühung, den Gast auch verstehen zu wollen. Grund zur Beschwerde hatte ich keine, ich habe aber den Eindruck bekommen, dass man sich diese doch wirklich zu Herzen nehmen würde. Und was immer machbar ist, wird auch gemacht (Arztbesuch z.B.)

• Zum Sand/Kieselstrand sind es ca. 500 m, Wasserschuhe sind angebracht. Der Strand selbst ist groß, für Kleinkinder allerdings nicht geeignet. Kleiner "Market" ist in der näheren Umgebung, Dolmus-Verbindung nach Fethiye direkt vor der Anlage. Dort bestehen mehr Einkaufsmöglichkeiten. Ausflüge werden angeboten, unbedingt machen sollte man "Blaue Fahrt" mit dem Boot oder Dalyan.

• Gut

Unterhaltung ist eher landestypisch: es läuft Musik, Animation gibt es keine. Zwei Pools sind vorhanden, ein Pool hat einige Wasserrutschen. Liegestühle und Sonnenschirme stehen am Pool zur Verfügung, auch Getränke oder Speisen können dort serviert werden. Strand ist ca. 500m entfernt, Sand-Kiesel Strand, hier empfehle ich dringend Wasserschuhe. Das Wasser ist sauber, der Strand für Kleinkinder allerdings nicht geeignet. Am Strand kann man sich auch Liege und Sonnenschirm mieten - gehört zu den Strandbars. Dusche am Strand ist vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten in der näheren Umgebung sind zwei kleine "Markets", wobei das Warenangebot beschränkt ist. Mit dem Dolmus nach Fethiye zu kommen, ist jedoch kein Problem. Er hält direkt vor der Anlagen und fährt im 30 Minuten-Takt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2012