Das Hotel Napoleon ist ein schönes kleines 4*-Stadthotel mit ca. 40 Zimmern die sich auf 5 Etagen verteilen. Es wird Frühstück angeboten. WLan ist kostenlos erhältlich. Die Gästestruktur war Anfang Dezember überschaubar, da das Hotel nicht ausgebucht war. Es gab italienische, deutsche und englischsprachige Gäste gemischten Alters. Das Hotel ist sehr modern im schwarz-weiß Stil eingerichtet. Die Handyerreichbarkeit war ok. Allerdings musste ich mich öfters mal neu ins Wlan-Netz einloggen. Wir waren Anfang Dezember in Mailand, und hatten bedecktes Wetter 0 - 6 Grad, und abends zog immer etwas Nebel auf. Die Anreise zum Hotel erfolgte vom Flughafen Malpensa mit dem Malpensa-Express-Zug bis Stazione Centrale in ca. 50 Min. Von Centrale bis zum Hotel läuft man um 10-15 Minuten.
Wir hatten ein Standard-DZ mit Balkon zum Hinterhof, welcher zwar keinen schönen Ausblick bot, dafür aber für nächtliche Ruhe sorgte. Das Zimmer war auch im Schwarz-weiß-Look eingerichtet, ebenso das Badezimmer mit Dusche, Waschbecken, WC und Bidet. Es war alles sehr sauber und ordentlich. Mir persönlich fehlte im Badezimmer eine Abstellfläche für Kosmetik- und Pflegeartikel. Im Zimmer gab es 2 Einzelbetten nebeneinander, mit sehr guten Matratzen, einen kleinen Schrank und eine Kommode mit 2 großen Schubladen, sowie 2 kleine Nachttische am Bett. Eine Minibar und Telefon waren auch vorhanden sowie ein TV an der Wand mit zahlreichen Programmen, aber leider nur mit einem deutschen (ZDF)
Es gibt einen Frühstücksraum mit angeschlossener Bar. Das Frühstückbuffet war klein aber fein. 4 verschiedene Cerealien, Joghurt, 3 versch. Säfte, Mineralwasser, Wurst-, Käse- und Schinkenaufschnitt, Rührei und gekochte Eier, Gemüse und Obst, Kuchen, Brötchen und Brot gab es in reichlicher Auswahl. Getränke wie z.B. Cappuccino konnte man direkt bei der Frühstücksdame bestellen. Es schmeckte uns alles gut und unser Frühstück dort, war immer ein guter Start in den Tag.
Wir wurden sehr freundlich begrüßt und der check-in ging sehr schnell vonstatten. Ein Hotelmitarbeiter nahm unser Gepäck in Empfang und begleitete uns zu unserem Zimmer. Deutschsprachiges Personal gab es nicht im Hotel, aber die englische Sprache brachte uns dann weiter, wo mein Italienisch dann nicht mehr aussreichte. Sehr hilfreich war das Personal beim Web Check-in für den Rückflug. Ich hatte per i-phone eingescheckt, und vom Hotel erfolgte dann der Ausdruck des e-tickets.
Das Hotel befindet sich in einer ruhigen Nebenstraße des Corsos Buenos Aires, ca. 250 m von der nächsten Metrostation (Lima) entfernt. Geschäfte und Restaurants aller Preisklassen sind in der Umgebung genügend vorhanden. Zum Mailänder Dom läuft "Mann" ca. 20 Minuten, und "Frau" ca. 2 Std. - da "Frau" von den vielen Geschäften aufgehalten wird.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife