Das Hotel Nacional ist ein Traditionshotel, das muss man wissen. Es ist also sehr alt, aber hat ganz viel Stil. Aber eben auch Nachteile. Es ist ein Teil der Geschichte Kubas, und auch der Weltgeschichte. das macht den Aufenthalt hier so besonders. Im Service muss man aber Abstriche hinnehmen. Ich empfehle unbedingt die kostenlose Hotelführung mitzumachen. Auch in Englisch! Man erfährt so viel von der Geschichte des Hotels im Rahmen der Geschichte Kubas und auch der Welt, und der amerikanischen Mafia!
Wir hatten ein Zimmer im zweiten Stock, der noch original erhalten ist. Also viel Atmosphäre, aber auch Einschränkungen in der Ausstattung. Aber das nimmt man hin, bei so viel Charme. Riesiges, bequemes Bett. Kaffemaschine, aber kein Kaffee. den muss man extra bezahlen.
Frühstück war im Vergleich zu einem anderen Hotel in Havanna (gleiche Kategorie) nur Mittelmaß. Schlechter Kaffee, leere Platten, der große Raum hatte wenig Charme. Da hätte ich mir mehr gewünscht. Kaffe wurde nicht nachgeschenkt, man musste selber einen Automatenkaffee holen. Es gab noch einen Kaffe aus der Espressomaschine (mit Bedienung), aber der war nicht immer besetzt. Abendessen ,3 Gänge, nur mittelmäßig für 25 CUC, ohne Getränke. 4 von 6 Personen unserer kleinen Gruppe hatten am nächsten Morgen Probleme.
Ich hatte keine Beschwerden, aber Service und Freundlichkeit des Personals war eher gering. Etwas lustlos.
Direkt oberhalb des Malecon, das ist die Flaniermeile entlang des Meeres. Das Hotel liegt in Centro Havanna, zum interessanteren Teil der Stadt, nämlich Old Havanna ist es zu weit zum laufen (Hitze) , aber es ist mit dem Taxi, einem Oldtimer oder der Fahrradrikscha in wenigen Minuten zu erreichen. Der Malecon ist in wenigen Minuten zu erreichen, da spielt sich abends das Leben der Kubaner ab. Mir hat ein Hotel in der Altstadt jedoch besser gefallen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Zwei große Pools, ausreichend Liegen, Duschen, Handtücher, Poolbar. Das war gut. Man sitzt bequem und schattig unter den Arcaden, abends an der Bar mit Blick auf das Treiben am Malecon. Vielleicht haben Sie Glück und es spielt gerade die Band Combay Segondo, dann unbedingt ansehen und anhören Showtime jeden Abend im Hotel im Club Parisienne Havana
Dauer: | 3-5 Tage im April 2014 |
Reisegrund: | Stadt |