Das Hotel ist herausragend. Schon aus großer Entfernung ist es zu sehen. Es liegt auf einer Anhöhe, nur durch eine Straße vom Atlantik entfernt. Die Anlage ist groß, aber nicht zu groß. Durch die vielen Zimmer ist die Anzahl der Aufzüge eigentlich zu gering. Das Hotel war überall sehr sauber. (Lobby, Grünanlage, Pool, Flure,...) Besser haben wir in Cuba noch nicht gefrühstückt: Guter Kakao, große Auswahl an Speisen. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, jedoch hatten wir nicht so viel mit jungen "Saufurlaubern" zu tun, die wir in anderen Hotels in Havana gesehen hatten, die ein, zwei Nächte in Havana bleiben und dann weiter an die Strandregionen reisen. Handy-Erreichbarkeit ist gegeben, Telefonkosten sind ok (es ist aber sehr teuer von Cuba nach Hause zu telefonieren, aber egal von wo aus). Man kann günstiger in Havana wohnen und auch zentraler. Aber dieses 80-jährige Hotel hat Flair und ist trotzdem in sehr gutem Zustand. Laut Aussage es Personals ist das Hotel außerhalb der Sommerzeit sehr gut besucht.
Das Zimmer war ausreichend groß. Wir hatten Ausicht auf den Pool und das Meer, wie aus fast allen Zimmern (auf´s Meer) Die Nutzung des Safes kostet 3 CUC/Tag.
Wie oben beschrieben absolut empfehlenswert. An einer der Bars gab es sogar 15-jährigen Havana Club. Einen kleinen Snack oder etwas zu trinken konnte man sich zu jeder Tages- und Nachtzeit gönnen.
Wir hatten nur freundliches Personal: Vom Check-in, über Zimmermädchen bis zum Personal in den Restaurants oder Shops. Es gab keinen Grund zur Klage ! Viele Angestellte sprechen sogar etwas deutsch, unsere Putzfrau auch, sie hat uns sogar ein kleines Briefchen in deutscher Sprache geschrieben und wir konnten ein wenig auf deutsch mit ihr quatschen. Die Zimmerreinigung war hervorragend.
Das Hotel liegt halt nicht in der Altstadt. Entweder geht es zu Fuß über den schönen Malecon dorthin oder man schnappt sich ein Taxi oder Bicitaxi. Preis zwischen 4+5 CUC (für alle Reisenden im Taxi). Da das Hotel das Hotel schlecht hin in Havana ist, kann man sich hier für Ausflüge abholen lassen und muss nirgendwo extra hinfahren. Sowohl zum Flughafen als auch zu den Playas de Este dauert es zwischen 30 und 45 Minuten im Bus/Auto. Im Hotel gibt es das Cabaret "Parisien", das deutlich günstiger als die Tropicaner Show ist. Die Show hat uns aber nicht so von den Sitzen gerissen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt zwei Pools, wovon einer genutzt wurde. Dies reichte aber vollkommen aus, da sich nicht viele Leute dort aufhielten. Dort war es richtig schön, man konnte es sich richtig gut gehen lassen und sich vom schönen Vorabend erholen. Einen kleinen, teuren Shop gab es am Pool, wo man sich im Notfall Badehose, Bikini oder Sonnencreme hätte kaufen können.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2011 |
Reisegrund: | Stadt |