- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Wir sind von dem Hotel Na Taconera sehr enttäuscht und uns ist schleierhaft wie solch gute Bewertungen zustande kamen. Nun zum Hotel, es liegt abgelegen von Cala Ratjda (ca. 3 km entfernt). Uns wurde gesagt man könnte leicht in den Ort zu Fuß gelangen. Jedoch ist dies in der Hitze und für Familien eine Zumutung, da man die meiste Zeit an der Hauptstraße entlang läuft und sich der Weg sehr zieht man läuft ca. 40min. Der Bus bietet auch keine bessere Alternative er ist zwar günstig mit 1,65€ aber oftmals hat der Bus 35min Verspätung. Der Bus fährt ab ca. 8.30 Uhr bis 13.30 stündlich und dann erst wieder ab 16 Uhr bis 20.30 Uhr. Somit muss man ein Taxi zurück zum Hotel nehmen wenn man weg geht, es kostet 8,5€. Für Ausflüge empfehle ich einen Mietwagen zu nehmen dieser liegt bei ca 35€ pro tag (der billigste) Plus Sprit. Wenn man vor dem Hotel steht wirkt es mediterran jedoch fühlt man sich im inneren eher als wäre man im Mittelalter gelandet. Die Lichter in den Gängen und Aufenthaltsräumen waren entweder gar nicht oder nur teilweise angeschaltet. In den Toiletten welche ohne Fenster sind geht das Licht nach ca. 3-4min aus und kann nur von außerhalb wieder angemacht werden was zu peinlichen Situationen führt (Toilettentüren sind nicht abschließbar). Die Einrichtung ist schon sehr alt und teilweise herunter gekommen es riecht auch ein wenig modrig. Der Pool ist in die Jahre gekommen was man anhand der grünen Flecken im Becken und den maroden Steinen und Fließen leicht sieht. Außerdem gibt es nur ca. 60 Liegen am Pool welche schon früh morgens belegt werden da es schlicht zu wenige sind (Langschläfer haben keine Chance). Die Liegeauflagen und teilweise die Liegen selbst musste man sich selbstständig aus einem Schuppen am Pool besorgen. Des Weiteren liegt man sehr sehr beengt am Pool. Die Poolbar ist in die Jahre gekommen und will man sich etwas zum trinken holen kam es öfters vor dass man 10min warten musste bis eine Servicekraft kam und die Menschen Schlange die vor einem stand abgearbeitet hat. Wer abends an der Poolbar sitzen wollte musste ebenfalls schnell sein da es viel zu wenig Tische im Außenbereich gab und man sich somit rein setzen musste. Der Strand ist nicht wie versprochen 350m Weg sondern knapp ein Kilometer. Jedoch lohnt sich der Weg, das Wasser ist türkisklar. Der Speisesaal ist die Krönung des Hotels. Als neuer Gast wird einem ein Tisch zugewiesen an dem man mit anderen Pärchen oder anderen Familien sitzt ob man will oder nicht. Die Tische sind auch hier klein und man sitzt fast schon aufeinander rum. Die Mahlzeiten sind nicht den Sternen entsprechend. Zum Frühstück gibt es trockene harte Brötchen dazu hat man die Auswahl zwischen Wurst/Käse (was absolut nicht meinem Geschmack entsprach) warmen Würstchen/Spiegelei/Rührei (alles schwamm in Fett und war versalzen) hart gekochten Eiern (wir hatten das Pech ein halb ausgebrühtetes Ei zu erwischen!!). Zum trinken gab es nur „Säfte“ (verdünnter Sirup sehr künstlich) Wasser ohne Gas und Kaffee aus uralten Maschine dementsprechend hat er auch geschmeckt Das Mittag essen war entweder lecker oder ungenießbar, das Fleisch war zerkocht und nicht gewürzt. Die Nachspeisen schmeckten sehr künstlich. Des Weiteren waren die Salate und Nachspeisen nicht richtig gekühlt was man schmeckte und sah. Zusammengefasst fand ich das Essen eher Jugendherbergen haft! Unser Zimmer war spartanisch eingerichtet und als wir ankamen noch nicht geputzt, dies wurde aber sofort nach der Reklamation erledigt. Die Handtücher wurden alle 2 Tage gewechselt (neue rochen nach Chlor). Das Bett wurde erst gegen Aufforderung gewechselt trotz offensichtlichen Cola-Flecken. Der Ausblick war von diesem Zimmer Traumhaft, was man von den anderen nicht behaupten konnte. Fernbedienung für den Fernseher gab es gegen 10€. Der Safe kostete 20€/Woche. Die Hotelbediensteten sind sehr freundlich.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitSchlecht