Nadine (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub, dennoch mit Nachteilen

Schlecht

Der erste Eindruck des Hotels war eigentlich sehr schön.Ein großer freundlicher Eingang, der schön bepflanzt ist, gemütliche und nette Atmosphäre auch beim betreten der Einganshalle. Das Hotel war sauber, genauso auch die Zimmer. Das Hotel an sich ist in 2 Häuser unterteilt, wir hatten das Glück und waren im 3. Stockwerk, vom 2. Haus untergebracht und hatten so das Glück über das erste Haus durch die Bäume hindurch auch einen kleinen Blick auf das Meer zu erhaschen. Andere Zimmer hatten das nicht so gut, sie hatten einen "wundervollen" Ausblick in den Hinterhof auf Bäume und das 2. Haus des Hotels. Die Vielzahl der Urlauber war Deutsch und der Altersdurchschnitt lag bei ca 35Jahren aufwärts. Es waren viele Familien da und eher weniger junge Leute( 20-25Jahre) Unserer Meinung nach, ist das Hotel an sich sehr schön, für die Leute die es ruhig im Urlaub haben möchten, keine Kinder haben und keinen Wert auf Animationsprogramme und Unterhaltung legen. Junge Leute fangen eher an sich zu langweilen mit der Zeit, denn man hat ja auch nicht immer das Geld jeden Tag mit dem Taxi in die nächst größere Stadt (Cala Radtjada) zu fahren um Partys zu feiern. Auch würden wir nicht nochmal in der Hauptsaison fahren, da es uns persönlich zu viele Kinder waren und es ingesamt, gerade an den Stränden teilweiße viel zu überfüllt war.

• Das Zimmer war sauber. Wie wir finden, dass wichtigste im Urlaub/Hotel. Es gab ein großes Schlaf-und Wohnzimmer ausgestatten kit einem kleinen Fernseher (allerdings ohne Fernbedingung, die musste man sich an der Rezeption holen) auch einen kleinen Safe hatte unser Zimmer, allerdings kostete dieser 15e plus 3€Pfand. Weiterhin gab es einen Balkon und Klimaanlage. Das Zimmer an sich war jetzt nicht das modernste, aber hauptsache sauber, schließlich ist man da ja eh nur zum schlafen.

• Im Hotel gab es einen großen Speisesaal. Gleich am Anfang bekommt man für den ganzen Urlaub einen Tisch zugeteilt. Was mich enorm geärgert hat, war, das ich mit meinem Freund an einem 4er Tisch saß und wir uns diesen mit 2 fremden Urlaubern teilen mussten. Somit war die Stimmung nicht immer gut beim Essen. Wo wir beim Essen sind, ich persönlich bin sehr mäkelisch beim Essen, aber selbst ich, habe immer etwas gefunden was geschmeckt hat. Es gab jeden Tag 4 oder 5 verschiedene warme Gerichte, ein große Auswahl an Salat, den man sich selbst zusammen stellen konnte und auch viele verschiedene Desserts, sowie Mittags udn Abends. So wirklich Landestypisch wurde eigentlich nicht gekocht. Jedensfalls gab es nicht einmal die berühmte Paella zu essen, dafür musste man schon auserhalb ein Restaurante aufsuchen.

• Das Personal bis auf wenige Ausnahmen, war immer freundlich und Hilfsbereit, alle haben sehr gut Deutsch gesprochen und waren bemüht einen weiter zu helfen wenn man Probleme hatte. Die Zimmer wurden jeden Morgen so ca halb 10 gereinigt, aus er man hängte ein Schild außen an die Tür, auf dem Stand "Bitte nicht stören". Aber dennoch auch als Längschläfer wurden die Zimmer im nachhinein noch gesäubert, man musste nur sein Schild umdrehen sodass an der Türe außen ein "bitte Reinigen" hing.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt auf einem kleinen Berg, um zum Meer zu gelangen muss man einen kleinen Fussmarsch von ca 450m antreten. Leider gibt es da am Meer nur eine kleine Badebucht, die viel zu klein ist für die Menge der Menschen, denn unser Hotel ist logischerweiße nicht das einzige in der Gegend gewesen. Unternehmen konnte man in diesem Ort nicht wirklich viel, es gab 2-3 "Tante Emma-Läden", die Lebensmittel, Luftmatratzen, Postkarten,.. usw verkauften, 2 kleine, nun ja Restaurants wäre zu viel gesagt, es waren eher Bistro´s und eine kleine Autovermietung. Die nächst größere Stadt (Cala Radtjada) konnte man bequem mit dem Fahrrad ereichen in ca 15-20min. Wem das nicht gefallen hat konnte auch mit dem Bus fahren, der für eine Strecke ca 1,65€ kostete. Oder mit der etwas teureren Variante, der kleinen Bimmalbahn für ca 3,60€ (ganztags) Im Hotel selbst konnte man verschiedene Ausflüge über die Reisleitung buchen.So fuhren wir einmal nach Palma und ließen uns, zusammen auch mit anderen Urlaubern, die Stadt zeigen. Die Fahrt dauerte mit dem Bus 2h. Solange wie auch die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel dauerte. Leiht man sich ein Auto aus, brauchte man nur eine Stunde bis nach Palma de Mallorca. Das ergab sich, da der Bus ja immer auch andere Leute aus vielen verschiedenen Hotels abholen musste. Somit fanden wir, das der Ausflug an sich zwar schön war (wir haben viel gezeigt und erklärt bekommen) doch war die Freizeit sehr knapp bemessen, da wir bei Zeiten auch wieder die Heimreise zum Hotel antreten mussten.

Die Unterhaltung war sehr sehr schlecht!! Es gab überhaupt keine Abendanimation, auser an einem Tag, als sich da so ein Typ mit seinem Keyboard hinstellte und anfing Lieder zu singen. Aber Animation konnte man das auch nicht nennen. Wenn man Abends durch die Straßen lief, vorbei an anderen Hotels, dann wurde man von deren herrlichen Abend Animationen richtig neidisch. Das Hotel hatte einen Internetzugang. Die PC´s (2) befanden sich im Eingangsbereich. Man musste dafür aber Geld bezahlen, und zwar 1€ für 12min. Leider waren die PC´s häufig durch die vielen Kinder besetzt, was es erschwerte auch einmal an einen freien PC zu gelangen. Der Pool im Ausenbereich war sehr klein, für die Masse der Urlauber in dem Hotel auch viel zu klein, es gab keinen richtigen Kinderpool und auch die Liegestühle reichten nicht mal annähernd. Uns persönlich störte das eher weniger, denn wir wollten nicht in den Urlaub fliegen um uns dann an den Pool zu legen, darüber kann sich also jeder seine eigene Meinung bilden. Wir sind dann eher an unsere Badbucht gegangen oder haben andere größere Strände besucht, wer suchet der findet. Das Personal hilft da auch sehr gern weiter und erklärt wie man wohin kommt. Es liegen dafür auch genügend Karten an der Rezeption aus. Denn an der Badbucht in Font de sa Cala waren zbsp keinerlei Sportliche Aktivitäten wie Banana fahren, o.ä. zu finden. Darum auch der Besuch anderer Strände.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Nadine