Schönes älteres Hotel im mediterranen Stil, welches jedoch in den vergangenen Jahren neu renoviert worden ist. Alles war sehr ordentlich und sauber, unser Zimmer war ausreichend groß mit Terrasse und wunderschönem Meerblick. Die Gästestruktur reichte von Familien mit Kleinkindern über Jugendliche, junge Paare bis hin zu älteren Senioren. Das Hotel bietet Halbpension an, wir empfehlen jedoch All-Inclusive zu buchen, da wir sehr zufrieden mit dieser Leistung waren. Das Hotel eignet sich bestens für Leute, die sich in einem schönen ruhigen Hotel entspannen und erholen wollen. Animation konnten wir nicht feststellen, was uns aber überhaupt nicht störte. Erkundigen Sie die Umgebung; es gibt viele kleine schöne Badebuchten, die nicht so überfüllt sind wie die berühmte Bucht Font de Sa Cala.
Die Größe des Zimmers war für zwei Personen ausreichend. Es gab eine Klimaanlage, einen kostenpflichtigen Mietsafe, einen großen Schrank und ein kleines Bad mit Badewanne (inkl. Duschvorhand) und WC. Überraschenderweise hatten wir auch einen kleinen Fernseher am Zimmer mit einigen deutschen Kanälen. Unser Zimmer hatte eine Terrasse mit einem wunderschönen Meerblick. Für Personen ab einer Körpergröße von 1, 90m sind die Betten leider etwas zu kurz. Leider gab es in den Zimmern keinen Kühlschrank. Ansonsten waren die Zimmer sehr sauber und wurden täglich gereinigt.
Das Restaurant war sehr sauber und schön eingerichtet. Das Essen im Restaurant war stets gut. Morgens, mittags und abends gab´s Buffet mit einer reichhaltigen Auswahl. Zum Frühstück gab´s Aufschnitt, Käse, Wurst, verschiedene Konfitüren, Kaffee, Tee, Säfte (sehr süß), Obst sowie verschiedene Müslisorten. Dazu konnte man wählen zwischen verschiedenen Brot- und Brötchensorten. Mittags und abends gab es verschiedene Fleisch und Fischsorten, Pommes in allen möglichen Variationen, Nudeln, Pasta, Gemüse, Reis, Salatbuffet usw. sowie verschiedene Desserts zum Nachtisch. Zwischen 10 und 13 Uhr gab es Snacks in Form von Brötchen mit Wurst oder Käse. Zwischen 15 und 18 Uhr sollte es Kaffee und Gebäck geben, was jedoch leider nur aus 3 Sorten von trockenen Plätzchen bestand. Bis auf die Snacks war das Essen sehr gut und ausgewogen und besser als von einem 3, 5 Sterne Hotel erwartet. Männer müssen übrigens nur "angemessene" Kleidung tragen, also nicht unbedingt eine lange Hose.
Der Service im Restaurant sowie in der Bar war sehr gut. Das Personal war immer sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Die meisten Angestellten verfügten über gute Deutschkenntnisse. Besonders nett und unterhaltsam war unser Stammkellner Toni an der Bar. Beschwerden hatten wir während unseres Aufenthalts keine. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren sehr sauber.
Das Hotel liegt ruhig und etwas abgelegen, jedoch in einer wunderschönen Landschaft. Bis zum kleinen Badestrand sind es ca. 400m. Direkt um die Ecke ist ein kleiner Supermarkt sowie kleine Restaurants, ein Arzt und einige Souvenirläden. Eine Bushaltestelle ist direkt gegenüber vom Hotel, so dass man ohne Probleme Cala Ratjada (3, 5 km) für 1, 55 Euro per Bus erreichen kann. Der einzige Nachteil ist der lange Transfer vom Flughafen zum Hotel (über 2 Stunden). Dafür betrug die Rückfahrt vom Hotel zum Flughafen nur eine Stunde.
Da es sich Sporthotel nennt, gab es eine Vielzahl an Sportmöglichkeiten, die man ausüben konnte, z. B. Tennis, Boggia, Fitnessraum, Sauna etc. Am nahegelegenen Strand konnte man gegen Entgelt auch Tauchen, Wasserski fahren, Surfen und Bootfahren. Der Pool war klein aber sehr gepflegt mit einer wunderschönen Palmenlandschaft. Liegen und Schirme waren kostenfrei und auch ohne Probleme zu bekommen, wenn man bis 10 Uhr am Pool war. Der Strand war sauber, das Wasser war jedoch etwas verdreckt, da es wohl in den Vortagen sehr windig war. Wenn man etwas die Gegend erkundet findet man auf jeden Fall eine schöne kleine Bucht zum Baden, an der man sogar kleine Fische und Korallen findet.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Heiko |