Die Hotelanlage befindet sich in einem guten, sauberen Zustand. Ca. 200 Zimmer verteilt auf das 5-geschossige Haupthaus und den späteren Anbau (etwas nach hinten versetztes, im Hang integriertes 6. und 7. OG) Einziges Ärgernis waren die Aufzüge: Nur 2 vorhanden, maximal 4 Personen und dann auch noch häufig (aber immer nur kurzzeitig) defekt. - Hält aber auch fit, wenn man im 6. oder 7. Stock wohnt. Ausgewogene Gästestruktur: zu Beginn unseres 9tägigen Aufenthaltes überwiegend Deutsche, im weiteren Verlauf dann zunehmend französische und spanische Gäste. Als sehr angenehm haben wir empfunden, dass das lästige Handtuch-Liegen-Reservierungssystem in diesem Hotel unüblich ist und ca. 1/4 der Poolliegen im natürlichen (Palmen-) Schatten sind. Ruhiges Hotel mit Sportmöglichkeiten und gutem Preis-/Leistungsverhältnis.
Sauber, klimatisiert und ausreichend gross. Wir hatten ein DZ mit 3. Bett. Grösse ca. 20 qm + 5 qm Bad. Kleiner Balkon und hotellagebedingt am Nachmittag keine direkte Sonneneinstrahlung mehr. Sat-TV (dass die Fernbedienung gegen Pfand an der Rezeption erhältlich ist zeugt von wohl eher schlechten Erfahrungen).
Wir hatten all inclusive gebucht, d. h. Frühstücks- Mittags- und Abendbuffet inclusive aller lokalen Getränke (Kaffee, Tee, Schokolade, softdrinks wie Pepsi, Bier, Wein, in der Bar auch Cocktails aller Couleur mit einheimischen Sprirituosen). Wer Spitzenküche sucht ist hier nicht ganz richtig, auch wenn die Qualität und Abwechslung des Buffets absolut in Ordnung ist. Restaurant hat eher Kantinencharme. Durch die Selbstbedienung kaum Wartezeiten, - auch wenn sich abends schon mal Warteschlangen an der Bar bilden.
Durchgehend freundliches Personal an der Rezeption, im Restaurant und der Bar. Alle haben gute Deutschkenntnisse. Zimmerreinigung absolut in Ordnung, wenn auch oft erst ca. 14: 30 Uhr.
Obwohl an der Zufahrtsstrasse zu dem kleinen Ort Font de sa Cala gelegen, haben wir weder am Pool noch im Zimmer störende Verkehrsgeräusche wahrgenommen. Bushaltestelle für den CityBus (Strand Son Moll ca. 2, 5 km; Cala Ratjada ca. 3, 5 km - Preis für die einfache Fahrt EUR 1, 90) direkt vor dem Hotel. Der kleine Sandstrand der Font de sa Cala ist ca. 7 Gehminuten / 0, 8 km (bergab)entfernt. Auf dem Weg dorthin sind mehrere kleine Supermärkte vorhanden. Wer Trubel, Bars und Discos oder das tägliche shopping sucht ist hier allerdings falsch...
An dieser Stelle erst mal herzliche Grüsse an Daniel, den motivierten neuen Animateur, der am 11. 8.08 seinen Dienst angetreten hat. Obwohl eigentlich nur für die Kinderunterhaltung zuständig, hat er es geschafft, täglich ein Volleyball-Turnier anzustossen. Wir haben die 2-3 Stunden immer sehr genossen. Ansonsten gibt es im zum Hotel zugehörigen Sportzentrum einen kleinen Pool, einen Basketball/Volleyball-Court, einen Squash-Court, Mini-Golf, Billard und (zu viele) Tennisplätze. Die Courts verfügen über Flutlicht (€ 3, 00 pro Stunde; maximal bis 23 Uhr).
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Reiner |