Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Nettes ruhiges Hotel außerhalb Cala Ratjada

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Zuerst mal das für mich Wichtigste: Das Hotel liegt nicht in Cala Ratjada, sondern in einem kleinen, schönen Ort namens Font de sa Cala. Resultat dessen ist einmal ein angenehmeres Publikum als in der Stadt, außerdem fehlen die "Bettenburgen" am Strand, abgesehen vom unsäglichen ROC Carolina. Der Strand selber ist recht klein und wird vom ganzen Ort benutzt, Fußweg ca. 5 Minuten vom Hotel. Wir waren in der Nebensaison dort und es war nicht überfüllt und stets sauber mit türkisfarbenem Meer davor. Empfehlenswert ist auch ein Spaziergang entlang der rauhen Felsküste, vor allem bei etwas stürmischerer See. Zum Hotel selber: Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und angenehm, gleiches gilt für das Restaurantpersonal. Die Herren in der Bar sind da schon etwas mürrischer, liegt aber wahrscheinlich am All Inclusive, das je nach Gast den besten Barkeeper aus der Fassung bringt. Ganz wichtig: Beim ersten Restaurantbesuch beim "Maestro", dem Oberkellner melden und sich einen Platz zuweisen lassen. Das resultiert dann zwar evtl. darin, dass man sich den Tisch mit fremden Menschen teilt, erspart einem aber einen kleinen "Anschiss" des ansonsten netten Maestros. Außerdem muss das Teilen des Tischs auch kein Nachteil sein, wir hatten jedenfalls nette Tischgenossinnen. Das Essen war für mich OK. Nichts tolles und nachwürzen musste man immer, dann wars aber meist lecker. Meine Freundin ist Vegetarierin, für Anhänger dieses Kults ist das Restaurant nicht zu empfehlen, es sei denn man steht total auf Kartoffeln in jeglicher Form. Ansonsten schaffen die Köche es nämlich, überall Fleisch oder Fisch unterzubringen, da sind die echt kreativ. Ansonsten steht auch eine Standard-Salatbar zur Verfügung (Eisberg, Tomaten, Gurken & Co.) Die Zimmer waren sauber und ok, wer nicht Meerblick bucht hat allerdings einen tollen Ausblick auf Zimmer mit Meerblick... Animation gab es während der Woche keine (für uns positiv), dafür vielfältige Sportmöglichkeiten auf gut gepflegten Anlagen. Allein 10 Tennisplätze sind gratis benutzbar (Flutlicht gegen Aufpreis), dazu Volley-, Fuß- und Basketball. Spätestens wenn man eine der in der Bucht buchbaren Inselrundfahrten hinter sich hat weiß man, dass das Na Taconera und der Ort Font de sa Cala kleine Juwelen zwischen den Touristenhochburgen sind. Ich hab es mir jedenfalls vorgemerkt für einen weiteren Besuch.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im September 2007