Paul & Sandra (36-40)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Insgesamt positiv aber auch einige Mankos

Älteres Hotel aber alles noch o. k. und sauber Gemischte internationale Hotelpublikum Ein Navi im Auto ist zu empfehlen, wir haben unser mitgebracht. Wir hatten zwar HP aber waren nur zum Frühstück, das Abendessen haben wir immer ausfallen lassen, weil wir Abends immer erst spät gegen 23 Uhr im Hotel von unseren Ausflügen zurückkamen. Wir wollten uns kein Stress machen und von Alcúdia, Sóller oder Palma extra wagen Abendessen ca. 1 h zum Hotel hetzen, es war sehr schön auch die abendliche Stimmung in diesen unterschiedlichen Orten zu genießen, der Yachthafen von Port d’Alcúdia ist ein Geheimtipp.

• Gut
  • Zimmer waren o. k., nicht der neuste Stand aber war alles vorhanden was man braucht. Dusche war auch schön heiß.

• Das Frühstück: Essen war abwechslungsreich international und o. k., jedoch kamen die Säfte aus der Spritzanlage, der Kaffeegeschmack ging so, es lag wohl am Wasser das nicht wie in guten deutschen Cafes durch ein Aktivkohlefilter gelaufen ist. In der Zeit um Oktober 2008 gab es eine internationale Preisexplosion von ca. 40% bei der Milch, dass haben wir gemerkt, die Milch hat nach Milchpulver geschmeckt, auch die Müslimilch! Beim Frühstück war jedoch der Chefkellner zwar korrekt freundlich, aber er regiert im Speisessaal wie in der Kaserne, alle haben sich genau an seine Ordnung zu halten. Es wurde jedem für die gesamte Zeit ein nummerierter Tisch zugeteilt (wir hatten Glück er war am Fenster mit Meerblick), die Tische sind ca. 1, 10mx1, 10m und man hat an vielen Tischen je 4 Personen zusammengesetzt, obwohl im großem Speisesaal ca. Hälfte der Tische nicht besetzt waren, mit unseren Tischnachbarn die einmal wegen Heimfahrt gewechselt haben, hatten wir Glück, es waren nette Paare aus Österreich und Süddeutschland, man hat die Tischnachbarn also nach Landessprache zusammengesetzt. Wäre alles nicht so schlimm, aber die Tische sind für 4 Personen ein wenig beengt! Und das schon beim Frühstück. Wir vermuten als Grund für diese komische Regelung, dass die Kellner unterbesetzt sind und sich so Arbeit sparen wollen, weil sie weniger Tische abräumen müssen. Punkt 10 Uhr müssen alle den Speisesaal verlassen, als wir mit unseren Tischnachbarn angeregt im Gespräch über Mallorca waren, wurden wir gebeten den Speisesaal zu verlassen, obwohl wir mit dem Frühstück bereits fertig waren. Hier hat sich wieder die stringente Ordnung des Chefkellners bemerkbar gemacht, aber wie gesagt alle anderen waren sehr freundlich.

• Gut
  • Personal war freundlich, die Zimmer wurden jeden Tag geputzt sowie neue Handtücher.

• Zur Badebucht Font de Sa Cala ca. 500 m, Strand ca. 250m bereit ist sehr schön, zum Zentrum von Cala Ratjada ca. 4 km Bus soll es geben, aber wer verschiede Orte in Mallorca sehen möchte, sollte sich am besten ein Mietwagen nehmen, im Hotel, Cala Ratjada oder am günstigsten ist es am Fughafen vorher per Internet buchen! Nachts ist es ruhig erst in Cala Ratjada gibt es Cafes Kneipen und Geschäfte.

• Wellness
    • Sport