Susann (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Gut erholt trotz einiger Mängel!

Schönes, mediterran eingerichtetes Hotel in toller grüner Hanglage. Außen: sehr ansprechend, da es nicht den Anschein einer riesen Hotelburg vermittelt. Nur fünf Etagen, Balkone nach hinten versetzt, so dass die Privatsphäre dort gewahrt werden kann. Innen: ansprechende Hotellobby, zwei Fahrstühle vorhanden, großzügiger Speisesaal. Zimmer und gesamtes Hotel waren stets sauber. Das Hotel machte an sich einen gut erhaltenen Eindruck, allerdings bedarf es an einigen Stellen kleinere Reparatur- bzw. Instandsetzungsarbeiten (frischer Teppich, neuere Lampenschirme).

• Wir hatten leider ein etwas kleineres Zimmer bekommen mit einem noch kleineren Balkon. Dafür wurden wir mit einem herrlichen Meerblick entschädigt. Bad war ausreichend groß, aber mit viel zu wenig Ablagemöglichkeiten. Der Spiegel hing zu tief, das Licht war zu schwach. Es gab einen Kleiderschrank mit ausreichend Bügeln und nur zwei Schubfächern, keine Regalböden, keine Kleiderhaken. Unsere Kleidung mussten wir in den Nachttischschränken unterbringen. Der Fernseher hatte keine Fernbedienung. Großer Nachteil: das Zimmer war sehr hellhörig, ständiges Klappern und Poltern aus den Nachbarzimmern oder der oberen Etage. Man hat sogar das Weckerklingeln durchgehört!!

• Schlecht
  • Buffett sehr ausreichend, vielfältiges Angebot, es war immer genügend zu Essen da bzw. wurde sofort nachgereicht. Großes aber immer gleiches Salatangebot, beim warmen Essen hatte man die Wahl: Nudeln (jeden Tag, immer in verschiedenen Varationen), Pommes (fast jeden Tag), Fisch und Schwein. Nachspeisen auch Auswahl vorhanden. Allerdings ist das Essen echt geschmackssache!!! Saure Gurken zu sauer, Nachtisch viel zu süß, Nudeln zerkocht - haben außerdem immer gleich geschmeckt. Waren öfter auswärts essen trotz all inclusive - darüber sollte man sich mal Gedanken machen! Getränkeauswahl recht groß, verschiedene Säfte, Limonaden, eine Sorte Bier, eine Sorte Rot- und Weißwein. Leider alles in sehr kleinen Gläsern abzufüllen.

• Ein sehr großes Plus!!! Das Personal war immer freundlich und sehr zuvorkommend, auch suchten sie zum Teil das Gespräch mit den Gästen, was wir als sehr angenehm empfanden. Es gab keine Verständigungsprobleme, da das Personal sehr gut Deutsch sprach. Leider mussten wir uns zwei Mal beschweren, weil andere Hotelgäste nachts um zwei sehr laut waren. Diese Beschwerde wurde sofort von der Rezeption behoben - großes Lob also!

• Wir hatten das Pech, erst abends 19:30 Uhr zu landen und sind erst 21:15 Uhr vom Flughafen losgefahren - Transfer zum Hotel hat unglaubliche 2,5h gedauert, da das Hotel ziemlich am Ende der Transfertour liegt. Hotel liegt ca. 4km außerhalb vom Cala Ratjada, was unserer Meinung nach nicht zu erlaufen ist (Mietauto erforderlich). Aber zum Strand sind es nur wenige hundert Meter. Kleinere Einkaufsmöglichkeiten sind direkt vor Ort vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auf Mallorca sehr sehr viele, allerdings braucht man hierzu unbedingt ein Auto, obwohl Bus und Bimmelbahn regelmäßig fahren. Großes Manko: stark befahrene Straße direkt vor dem Hotel mit drei Bremshuckeln, die leider das Gegenteil bewirken. Busse und LKW donnern Tag und Nacht einfach drüber, statt vorher abzubremsen.

Sportangebote haben wir nicht genutzt. Pool war ausreichend groß, Liegen gab es genügend. Allerdings war das Hotel nicht voll ausgebucht (ca. 50%), sodass bei voller Auslastung sicherlich nicht genügend Liegen bzw. Liegefläche vorhanden ist. Pool liegt direkt an der oben beschrieben lauten Straße, sodass man wenig entspannen konnte.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Susann