Katrin (19-25)
Verreist als Freunde • September 2009 • 1 Woche • Strand
Für weniger Geld vielleicht wieder

Schlecht

Das 3-Sterne Hotel ist zwar schon etwas älter aber trotzdem sehr sauber! Die Nationalität der Gäste ist überwiegend deutsch, vereinzelt ein paar Niederländer und Russen.

• Gut
  • Die Zimmer waren mit dem Nötigsten ausgestattet und von der Größe für 2 Leute mehr als ausreichend. Sie verfügen über einen kleinen Balkon mit 2 Plastikstühlen und einem Tisch, Sat.-TV., Klimaanlage, Mietsafe (15,- Euro pro Woche) und einem normal großen Bad mit Duschwanne. Die Zimmer sind leider sehr hellhörig. Ein ruhiges Durchschlafen ist von daher nicht gegeben, da man wirklich jeden Schritt hört. Die Zimmer sind sauber und werden, je nach Wunsch, jeden Tag sauber gemacht. Die Handtücher werden ebenfalls nach Wunsch gewechselt. Allerdings würde ich selber Handtücher mitbringen, da die hoteleigenen sehr alt und muffig riechen...obwohl sie frisch ausgetauscht werden!

• Das Hotel verfügt über einen großen Speisesaal. Dort bekommt man einen festen Tisch, den man die ganze Urlaubszeit einbehält. Von dort aus kann man sich dann sooft am Büffet bedienen, wie man will. Das Essen besteht überwiegend aus deutscher Küche. Wenn man daher mediterranes Essen erwartet, kocht man es lieber selber! Leider gab es in den 7 Tagen wenig Abwechslung, was die Beilagen angeht. Noch dazu wird alles frittiert und so gab es in den 7 Tagen entweder, frittierte Kartoffeln, frittierten Brokkoli, frittierten Blumenkohl, frittierte Zucchini und als Highlight POMMES! Fleisch habe ich nicht gegessen, da mir nach einmal Hackfleisch essen, doch sehr der Appetit auf Fleisch vergangen ist! Das Nachtischbüffet war wenig abwechslungsreich. Die Getränke kamen alle aus komischen Automaten, die womöglich mit Chlor versetzt worden sind, da das Wasser total danach geschmeckt hat. Das Highlight war das Frühstücksbüffet. Sehr viel Auswahl (Rühreier, Spiegeleier, Würstchen, Marmelade, Joghurt,etc.) nur kann man nach einer Woche auch keine Aufbackbrötchen mehr sehen! ;)

• Das Personal an der Rezeption und im Speisesaal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Leider lässt die Freundlichkeit und der Service des Bar-Personals zu wünschen übrig. Überwiegend wurden unmotivierte Mienen gezogen. Die leeren Gläser wurden während des gesamten Abends nicht vom Tisch geräumt. Erst um 23 Uhr, als das All Inclusive für kostenlose Getränke erloschen ist, haben sie angefangen, die Tische abzuräumen. VORSICHT!!! Die alkoholischen Getränke werden 50:50 gemischt. Also nichts für Weicheier. Aber wenn man das Barpersonal nett darum bittet, schenken die einem auch weniger Alkohol ein! ;) Leider verstehen die unter Cocktails etwas anderes. Von uns wurde eine Pina Colada bestellt. Wir dachen ein schöner cremiger Cocktail, vllt noch mit Deko und Schirmen. Und bekommen haben wir ein Longdrinkglas mit billigem Flaschenfusel wie man ihn von Billigdiscountern kennt! Nur wenn man dafür bezahlt hat, hat man auch hochwertigeren Alkohol dafür bekommen!

• Gut
  • Der Strand ist etwa 500 m vom Hotel entfernt und gut zu Fuß zu erreichen. Auf dem Weg dorthin kommt man an mehreren kleinen Supermärkten vorbei die überwiegend Badeartikel, Getränke und (deutsche) Presse anbieten. Die kleine Bucht ist umgeben von mehreren Hotels, die Nachmittags ein sehr reges Animationsprogramm durchführen. Wer also auf Ruhe und Entspannung hofft, ist an diesem Strand fehl! :( Leider wurden durch den Wellengang Algen und Holz an den Strand gespült, die das Wasser statt azur-blau eher dreckig und braun gemacht haben! Wenn man allerdings weiter raus geschwommen ist, hat man davon nichts mehr mitbekommen! Allerdings schlecht für Kids und Besucher, die nicht so gut schwimmen können! 2 Liegen und der dazugehörige Schirm kosten 10,- Euro am Tag. An der Bucht befindet sich ein kleiner Kiosk, an dem man sich Snacks und Getränke kaufen kann. Die Bimmelbahn nach Cala Ratjada kostet 3,50 Euro Hin- und Zurück. Mit dem Taxi fährt man in 10 Minuten nach Cala Ratjada und bezahlt in etwa 8,- Euro - gut für Nachtschwärmer, da der letzte Linienbus um etwa 20 Uhr fährt! :( Der normale Linienbus fährt jede 20 Minuten vor dem Hotel ab und kostet 1,65 Euro. Leider fährt am Sonntag weder Linienbus noch Bimmelbahn. Daher sollte man sich die Ausflüge eher auf einen anderen Tag legen.

Zum Pool kann ich leider nicht viel sagen, da ich ihn nicht genutzt habe! Gerne hätte ich mir aber ein bisschen musikalische Unterhaltung am Abend an der Bar bzw. auf der Terrasse gewünscht! Bis auf einmal Livemusik und einer leisen Kinderdisco, war am Abend nicht viel geboten!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2009