Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Karin u. Walter (46-50)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub

Gut

Es ist ein sehr schönes Hotel, schon der Eingang ist recht einladend. Es gibt 7 Etagen wobei die letzten zwei Etagen im anderen Gebäude sind, welcher durch einen Gang erreichbar ist, alles mit Fahrstuhl, allerdings die erste Treppe von der Rezeption aus ist ohne Fahrstuhl. Empfehlenswert ist es, an wenigstens ein paar Tagen ein Auto zu mieten und damit die Insel erkunden, da die Angebote des Reiseveranstalters sehr teuer sind. Nach Cala Ratjada sind wir immer mit dem Taxi, da es für uns billiger war als mit dem Bus oder mit der Bimmelbahn, (abends 6,50 € und tagsüber 5,10 €) da wir zu viert waren haben wir uns das immer geteilt. Also zusammenwerfen und teilen ist billiger. Ausserdem war der Bus, bis er am Hotel war besonders am Samstag immer schon voll (Markttag).

• Die Zimmer waren nicht die größen, aber es reicht aus. Es wurde täglich gereinigt, also sehr sauber und gepflegt sah alles aus. Wir wohnten in der 7. Etage und hatten auch Meerblick. Fernseher gab es keinen aber im Urlaub braucht man das auch nicht. War auch mal schön ohne Fernseher. Allerdings ist es wirklich sehr hellhörig, wir hatten einen Nachbarn welcher sehr schön schnarchen konnte, was natürlich deutlich zu hören war, das war aber auch der einzige Mangel. Der Balkon war ausreichend mit Tisch und 2 Stühlen. Staumöglichkeit für Gardrobe war auch genügend vorhanden.

• Es gab dort eine sehr schöne große Bar mit 2 Terrassen. Ausserdem gab es bei den Sportanlagen auch eine Bar wo es Snacks und zu trinken gab. Das Speiselokal war sehr groß, dort bekam man gleich am ersten Tag einen Tisch zugewiesen, also erst beim Oberkellner anmelden, den Tisch bekommt man sofort, er ist sehr freundlich. Das Essen war sehr gut, es war immer etwas anderes dabei sogar Paela gab es einige Male. Fisch und Fleisch gab es täglich, auch mittags, wir hatten AL, ist nur zu empfehlen. Es gab verschiedene Brotsorten zum Frühstück, was wir nicht gewohnt waren, sowie Wurst und Käse, verschiedene Eierspeisen und gebratenen Schinken und auch gebr. Wurst. Das Nachspeisenbüffet hätte etwas Abwechslungsreicher sein können, aber es war für jeden etwas dabei, also auch hier keine Beschwerde.

• Das Personal war an der Bar, sowie an der Rezeption sehr freundlich, sprachen ausgezeichnet Deutsch. Auch das Reinigungspersonal war sehr freundlich, wobei wir diese selten zu Gesicht bekamen, da wir meist beim Frühstück waren oder schon unterwegs. Von uns kamen also keine Beschwerden, da es wirklich nichts gab worüber wir uns hätten beschweren können.

• Die Entferung zum Strand sind ca. 400 m (ca. 5 Min.) es ist eine sehr schöne kleine Bucht, dort konnte man trotz starken Wind, den wir an drei Tagen hatten, am Nachmittag sehr gut liegen, da die Bucht geschützt ist und man den Wind dort nicht so gemerkt hatte. Der Strand war eigentlich sehr sauber, Algen haben wir keine gesehen, es gab allerdings des Sturmes bedingt sehr viel Seegras dort, ansonsten war das Meer und der Strand sauber. Liegen und Schirme sehr teuer, wir hatten nur eine Liege genommen € 3,50 da es dort schöne Pinien gibt wo man Liegen konnte, man muss dort nicht direkt in der prallen Sonne liegen. Dusche ist vorhanden, auch konnte man dort Snacks und zu trinken kaufen, wir hatten uns das in Flaschen gefüllt, vom Hotel selber mitgebracht.

• Schlecht

Hier kann ich nur 2 Sonnen vergeben, wir haben an keinem Freizeitangebot teilgenommen und Abendanimation gab es nicht, es war in den 14 Tagen die wir da waren, 3 x ein Tanzabend, das war alles. Man konnte aber ca. 200 m vom Hotel auf der linken Seite im Iberostarhotel an der Animation teilnehmen, musste dort die Getränke aber bezahlen (fanden wir nicht so schlimm). Internetzugang ist vorhanden. 2 Swimmingpools gab es dort auch, einer am Hotel und einer bei den Sportanlagen, wurde von uns nicht benutzt, wir waren nur am Meer.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Karin u. Walter