Eine saubere, gepflegte Hotelanlage mit 220 Zimmern. Wir waren im 6. Stock, durch den Tunnel vom alten Gebäude zum neuen Trakt zu erreichen, Hotelneubau, ca. 10 Jahre alt. Unser Zimmer war sehr großzügig mit einem sehr schönen Wannen-/Duschbad. Aufgefallen war uns die sehr liebevolle Gestaltung der hoteleigenen Außenanlage. Die Zimmer wurden täglich zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Leider waren die vormals schönen Aufzüge bekritzelt, mit scharfen Gegenständen, Messer o.ä., wurden Namen u. a. eingeritzt. Wir hatten AI gebucht, war völlig ausreichend. Die Speisen waren geschmackvoll und reichhaltig. Zu dieser Zeit waren in der Mehrzahl Familien aus Osteuropa, Frankeich und Deutschland die Gäste. Betrunkene Miturlauber haben wir trotz AI erstaunlicherweise nicht bemerkt, aber dafür haben sich EM-sportbegeisterte Jugendliche in dieses Hotel verirrt, die morgens am Pool ihre Ausnüchterungsversuche mit harten Getränken durchführten. Als behindertengerecht würden wir diese Anlage nicht bezeichnen, aber sehr familienfreundlich. Abends an der Bar saßen die Babies bis ca. 23. 00 Uhr mit ihren Eltern und wurden künstlich wachgehalten. Wir waren wenig in der Anlage, abends bevorzugten wir die Bar in der Sportanlage, die bis ca. 4 Tage vor unserer Abreise recht ruhig und angenehm war, vielen Dank an das freundliche und immer zu Späßen aufgelegte Bar-Personal und an den Maitre und seiner Crew des Speisesaals. Dieses Hotel würden wir auf jeden Fall in der Vor- und Nachsaison empfehlen. Anfang Juli, in der Hochsaison, war uns der Lärmpegel zu hoch. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmte auf jeden Fall.
Unser Dreibettzimmer war ungefähr 25 qm groß mit einer sehr gut funktionierenden Klimaanlage, TV, Balkon, Safe, Telefon. Nach Bedarf wurden die Handtücher gewechselt. Bettwäsche wurde zweimal gewechselt. Wie in spanischen Häusern üblich, war natürlich eine hohe Hellhörigkeit gegeben. Besonders nachts schrieen die Kinder und Jugendlichen im Flur ohne Rücksicht auf andere Gäste. Neben uns waren Familien mit Kleinkindern untergebracht, aber gegen 23. 00 Uhr herrschte meistens Ruhe.
Die Speisen und Getränke waren an den Büfetts von hoher Qualitität, ausgenommen die sehr süßen Fruchtsäfte. Es wurden landestypische Speisen, italienische und deutsche Gerichte angeboten. Das Salatbuffet war immer sehr vielfältig, schmackhaft und sehr gut. Die Atmosphäre im Speisesaal wurde gestört durch unterhemdtragende sich schlecht benehmende Miturlauber. Erstaunlich war, daß die Eltern ihre Kinder kaum im Griff hatten. Die Kinder haben ihre Eltern erzogen.
Die Damen und Herren an der Rezeption, im Speisesaal und im Sportzentrum sprachen hervorragend Deutsch, waren immer sehr freundlich und bemüht.
Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 10 Minuten Fußweg. Es gibt ein paar Supermärkte und Bars auf dem Weg zum Strand. Genervt haben die Hotels, 3 große Hotels, an der Bucht mit ihren lauten Animationen, die abends bis zum Sportzentrum laut zu hören waren. Eine einfache Fahrt nach Cala Ratjada kostete 1, 60 Euro.
Den Pool haben wir nicht genutzt, fanden ihn aber anhand der Gästezahl zu klein. Die anderen Sportangebote wie Petanca, Basketball, Minigolf, Tennis, Tischtennis und Fitness waren hervorragend.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Herbert |