Die Zimmer der Pension befinden sich in einem Gebäude welches ca. 300 vom Haupthaus entfernt liegt. Unser Zimmer war ausreichend groß da wir viel unterwegs waren haben wir eh nur zum Schlafen dort verweilt. Es gab einen Tresor auf dem Zimmer, 2 große Kleiderschränke & einen kleinen TV. Außerdem gab es im Zimmer eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank, was im Sommer natürlich sehr von Vorteil ist. Das Wasser ist nicht zum trinken geeignet, da es gechlort ist. Das Bad war von der Größe i.O. aber als sehr großes Manko muß ich leider erwähnen das im Zimmer 03 wohl bei der Sanierung vergessen wurde eine neue Duschtrennwand zu installieren. Unsere fiel im wahrsten Sinne des Wortes auseinander. Wir trauten uns garnicht diese zu bewegen. Handy empfang war kein Problem, für ein 3* Hotel absolut angemessenes Preis - Leistungsverhältnis Besuch von Lipno mit Möglichkeiten wie Kletterwald, Sommerrodelbahn ...; Besuch von Cesky Krumlov - eine tolle Altstadt mit vielen gemütlichen Restaurants & Cafe´s ; eine Kanutour / leichtes Rafting ab Vyss Brod, Besuch von Linz mit urgemütlichem Biergarten
zum Zimmer haben wir ja schon oben geschrieben :-)
Es gab ein Restaurant im Haupthaus mit angrenzender Terrasse. Mit dem Essen waren wir zufrieden. Es gab zum Frühstück Brot, Brötchen Marmelade, Honig ... sowie Wurst & Käse Aufschnitt. Abends gab es Buffet d.h. Fleischgerichte, Fisch , Gemüse , Salate und Kuchen als Süßes. Wir haben immer was gefunden was uns schmeckte und für 3* kann man einfach nicht mehr erwarten. Die Preise für Getränke zum Abendessen sind sehr günstig.
Wir haben keine negativen Erfahrungen mit dem Personal gehabt. Alle waren sehr freundlich und aufmerksam.
Das touristische Zentrum ( Lipno ) vom Stausee ist ca. 30 km von der Unterkunft entfernt aber wer die Ruhe pur sucht ist hier genau richtig. Baden kann man hier auch sehr gut mit angrenzender Liegewiese. Allerdings gibt es keineLiegen & Schirme aber zum Glück gab es Bäume für ein Schattenplätzchen. Im nächst gelegenem Ort Horni Plana ist auch nichts los außer das dort eine Fähre abgeht zur anderen Seite des See´s zum wandern. Da wir jeden Tag mit dem Auto unterwegs waren hat es uns nicht gestört.
Es gab aber Tennisplätze sowie Tischtennisplatten. In unserer Pension steht oben ein Billardtisch. Mehr haben wir nicht gesehen. Ein Fahrradverleih war auch direkt im Hotel möglich. In der Pension gibt es Kaminzimmer, welches wir leider erst vorletzten Tag entdeckten .
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Stephan |