Andrea (51-55)
Verreist als Familie • April 2014 • 1-3 Tage • Strand
Wohnen am schönsten Strand von Isla Mujeres

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Nach unserer Tour durch Yukatan genossen wir hier im Hotel Na Balam noch 3 Strandtage. Das Hotel liegt wrklich am schönsten Strandabschnitt der ganzen Insel. Von allen Zimmern (außer den Poolzimmern auf der anderen Straßenseite) kann man, ein bisschen versteckt von den wunderbaren Palmen, aufs Meer sehen. Die ganze, nicht zu große Hotelanlage liegt schön unter Palmen und anderen Bäumen. Ein sehr schöner Anblick vom Meer aus, da man keinen großen Hotelkasten aus den Palmen aufragen sieht. Das Personal an der Rezeption bei check in und out war sehr freundlich mit guten Englichkenntnissen. Auch die Bereitstellung eines Extrabettes für unseren 15- jährigen Sohn verlief schnell und reibungslos. Unser Zimmer im 1. Stock besaß einen überdachten Balkon, von dem man auch tagüber von der Sonne geschützt war und einen etwas verdeckten aber schönen Blick Richtung Meer hatte. Das saubere Zimmer selber war so groß, dass man sehr gut noch das Extrabett für unseren Sohn aufstellen konnte. Es gab genügend Schränke, Kommoden und Tische, um sich auszubreiten. Im Schrank befand sich außerdem ein (etwas zu kleiner) Safe. Leider fehlte dem Raum etwas gemütliches. Das ebenfalls saubere Bad war teilweise im Zimmer (Waschbecken), teilweise durch eine Türe getrennt (Dusche und WC). Die Dusche könnte ein bisschen mehr Wasserdruck vertragen. Der Zimmerservice war etwas schleppend. Nach der 1. Nacht mußten wir 2 Mal nachhaken bis endlich um 17 Uhr das Bett gemacht war. Handtücher wurden nur nach und nach sehr unregelmäßig geliefert. Das gesamte Personal (außer an der Rezeption, wo man sehr freundlich war) sehr mürrisch. Niemand grüßte in der Anlage. Auch am Strand wurden immer wieder Sonnenschirm oder auch unsere Handtücher abgeräumt, während wir noch im Meer badeten, obwohl es erst 18 Uhr war (die Sonne ging gegen 19:15 unter). Lästig, immer wieder an die Rezeption zu laufen, um seine Handtücher wiederzubekommen. Frühstück, wie bereits von anderen beschrieben, sehr karg. Alles war genau abgezählt. Butter und Marmelade stand seit 07:00 Uhr auf dem Tisch in der Sonne und wenn wir zwischen 8 und 9 Uhr kamen, hatte sich die Butter in Öl verwandelt. Jeden Tag gab es haargenau das selbe, was nach 3 Tagen doch nervte. Es nervte auch, als der Kellner uns beim Frühstück gleich zu verstehen gab, dass im Frühstück der Service aber noch nicht einberechnet ist. Das habe ich noch nirgends während meiner vielen Reisen gehört. Der Blick aufs Meer während des frustrierenden Frühstücks macht aber so einiges wett. Wir haben hier auch zwei Mal zu Abend gegessen. Nicht so sehr wegen der Qualität der Speisen sondern wegen des unglaublich schönen Sonnenuntergangs, den man vom Restaurant aus gratis dazubekam. Das Preis -Leistungsverhältnis ist o.k., wenn man mit einbezieht, dass Isla Mujeres, wie die ganze Karibikküste Mexikos übertrieben teuer ist. Wegen der tollen Lage, der Sauberkeit und Architekur würde ich das Hotel auch jedem meiner Freunde weiterempfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Eher schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Strand
    • Entfernung zum Strand