Daniela (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 3 Wochen • Strand
Kleines Hotel in Traumbucht

Schlecht

Das Hotel ist sehr gepflegt mit einer super schönen Gartenanlage. Lobby, Bar und Restaurant sind einfach und hauptsächlich aus Holz aber dafür umso gemütlicher..wer brauch schon im Urlaub noble Marmorböden o.ä. ? :-). Die 150 Bungalows sind schlicht von aussen und von innen, aber gerade das verbindet einem mit dem dazugehörigen Dschungel. Sie sind gut verteilt, aber teilweise auch etwas enger aneinander stehend. Ich würde einen Bungalow am Hauptstrand empfehlen, denn da hat man keine Treppen und nur ca. 50 m bis zum Meer. Nachteil dieser Bungalows ist die sehr laute Band der Seashell-Nachtbar. Die hört man jeden Abend und das teilweise bis 1 Uhr nachts ! Tagsüber gibt es Affen (ganz süsse und liebe), jede Menge Gekos, Warane, Vögel und Grillen! Diese machen einen Höllenlärm den ganzen Tag bis die Sonne untergeht, aber man gewöhnt sich daran... Also ich würde das Hotel dennoch immer wieder nehmen. Diese Bucht und den Dschungel muss man gesehen haben. Ausserdem ist es ein kleines legeres Hotel und nicht so ein Riesending, wo man beim Frühstück schon gut gekleidet sein muss. Es ist halt teuer, aber das sind wohl alle Hotels auf Malaysia und die Auswahl an Restaurants in der Nähe ist begrenzt. Man ist halt wirklich etwas abgeschieden im Dschungel bei Affen und Gekos :-)

• Zu Anfang hatte ich einen Schock, als ich das Zimmer gesehen habe, aber nach und nach ist es mir ans Herz gewachsen. Es ist halt sehr einfach eingerichtet und hat etwas von einem Wohnwagen. Die ca. 10 qm kleinen Zimmer könnten unbedingt mal einen Anstrich gebrauchen und der braune Teppich im Zimmer müsste auch raus. Es gibt nur eine kurze Stange als Kleiderschrank mit ca. 5 Bügeln...da wurde es dann eng :-). Sontige Unterbringungsmöglichkeiten waren nicht gegeben. Aber ansonsten erfüllen die Zimmer ihren Zweck. Es gibt einen TV (hatten wir nie an), einen Kühlschrank, Klimaanlage, Terrasse und Telefon. Das Bad ist sehr klein, aber okay. Hellhörig sind die Bungalows. Man sollte auch nicht zu fest gegen die Wände schlagen o.ä....ich weiss nicht, ob die das halten. Fühlt sich nach nur dicker Pappe an...

• Gut
  • Also das Essen im Hotel war lecker, aber leider für Touris. Es gab kaum landestypische Speisen sondern eher Steak, Spaghetti Carbonara, Pizza (nicht zu empfehlen) etc. Das fanden wir echt schlecht. Das Frühstück war bescheiden. Manchmal musste man erst ganz kurz warten, bis ein Tisch frei wurde, denn davon gab es nicht sehr viele. Hatte man den Dreh mit der Zeit raus, bekamen wir immer einen schönen Tisch am Pool :-). Es gab warmes Essen wie Nudeln, Reis & Hühnchen, Bohnen und 3 verschiedene Marmeladensorten, Toast, Butter und Obst. Eier konnte man sich auch machen lassen, aber die Jungs haben wenig verstanden von ihrem Beruf...nur selten hatte man das Ei, was man haben wollte...aber es gibt schlimmeres. Gute Getränke an der Seashell Bar gab es immer. Ob frische Säfte (sehr teuer..EUR 3,00) oder Eiskaffee (auch sehr teuer) oder Alkohol..immer bestens. Auch der Apfelstrudel in der Seashell war Klasse ! Aber leider auch untypisch für Malaysia. Wir waren teilweise wirklich froh, wieder in Deutschland zu sein...und das nur wegen dem Essen !

• Eigentlich sind alle einigermaßen nett, ausser ein paar Männer von der Rezeption und Bar...die sind überheblich :-). Englisch können sie alle gut. Das Zimmer war immer ordentlich sauber..mit Trinkgeld wurde es aber noch besser. Blöd war, dass wir erst um 19 Uhr abreisten, aber schon um 12 Uhr aus dem Zimmer mussten. Gott sei dank haben sie uns dann aber am Abend noch einen Duschraum zur Verfügung gestellt :-)

• Gut
  • Zum Strand hatten wir etwa 50 m zu laufen und der Strand ist meiner Meinung nach einer der schönsten auf Langkawi. Man hat super feinen Sand und direkt dahinter den Dschungel mit seinen hohen Bergen, ein Wahnsinnsausblick. An den anderen Stränden wie Cenang hat man nur lange Sandstrände, aber keinen tollen Ausblick nach hinten. Am Strand selber ist man immer fast alleine, die meisten liegen in der Gartenanlage unter den Palmen verteilt. Die Fahrzeit vom Flughafen beträgt 15 Min. und kostes EUR 4,50. Direkt vor dem Hotel gibt es zwei Kioske, einen Hot-Dog-Stand und zwei kleine "Restaurants" mit Plastikstühlen. Das Essen ist aber super und billig ohne Ende (2 EUR für 2 Essen und 2 Getränke). Ansonsten ist um das Hotel herum nichts ! Der Harbour-Park mit seinen Restaurants ist etwa 5 Min. mit dem Taxi entfernt. Hier kann man Italienisch, Russisch und thailändisch essen. Das Essen ist teuer aber lecker..vor allem beim Floating-Market. Der Besitzer ist Bayer :-).

• Gut

Im Hotel konnte man alle möglichen Wassersportarten buchen wie Jet-Ski (30 Min = EUR 20,00), Kajak, Wasserski. Im Hotel gabe es eine kleine Boutique, wo man alles kaufen konnte von Sonnencreme über Schokoriegel, aber vorsicht auch hier: Teure Tourifalle! Zwei PC gab es für Internet (30 Min = EUR 2,00). Der Pool war schön mit einem kleinen Wasserfall. Es gab zu wenig liegen und wenn welche frei waren, dann in der Sonne ohne Sonnenschirme, deswegen waren wir nur selten dort. Handtücher konnte man sich jeden Tag soviel nehmen wie man wollte und das kostenlos.

Dauer:3 Wochen im Februar 2006
    Vorname:Daniela