Annett (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Wohlfühl-Hotel mit großen Zimmern

Gut

Das 4-Sterne-Hotel besteht aus einem Eck-Komplex mit 5 Etagen und einer Dachterrasse. Ab der 2. Etage hat jedes Zimmer Meerblick. Alle Zimmer sind in den sonnigen Innenhof gerichtet, in dem sich auch der Süßwasser-Pool befindet. Alles ist blumig dekoriert und auch sehr sauber. Man sieht zwar, dass das Hotel nicht mehr das jüngste ist, aber es ist alles i.O. Die Ausgaben für Getränke (zum Abendessen) und einen Snack zwischendruch sind annehmbar. Die Miete für den Safe war etwas hoch (12 Euro pro Woche). Zur Halbpension zählt ein kleines Früshstücksbuffet und abends eine große Auswahl an warmen und kalten Speisen. Leider waren ca. 80% der Gäste im Rentenalter. Das könnte aber auch an der Nebensaison gelegen haben. Inbegriffen im Preis war ein Hotelbusservice in das Zentrum Funchals, der mehrmals am Tag verkehrte. Unser Tip: statt teure Busreisen zu buchen lieber einen Mietwagen holen und sich die Insel selbst anschauen (wenn man es sich zutraut). Dabei sollte eine Levadawanderung auf keinen Fall (auch wir sind eigentlich sonst keine Wanderer!!!) fehlen. Auch sollte man nicht mit der Vorstellung nach Madeira fahren, einen Strandurlaub machen zu können. Viel lieber sollte man sich die beeindruckende Landschaft der Insel anschauen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig und hell, da eine Seite komplett aus Fenstern besteht (dort ist auch der Zugang zum Balkon). Es befindet sich ein Doppelbett (was getrennt werden kann), ein großzügiger Wandschrank, eine Kommode, ein Fernseher (nur mit ARD als deutschsprachigem Sender) sowie ein Kühlschrank im Zimmer. Die Klimaanlage funktioniert. Das Bad ist ausgestattet mit WC, Bidet, Waschbecken mit großem Waschtisch, Fön und Badewanne, in der man auch duscht. Alle Zimmer haben Blick auf Pool, die meisten auf das Meer. Versuchen Sie, ein Zimmer ab 3.. zu erhalten - dann haben Sie garantiert einen Superblick auf's Meer.

• Es gibt ein klimatisiertes Restaurant, auf dessen Terrasse man sehr schön frühstücken kann. Zm Frühstück gab es meist das gleiche, so dass es nach einer Woche schon mal langweilig werden konnte. So wurden zwar viele gebratene Sachen wie Eier, Schinken, Tomaten etc. angeboten, aber nur 2 Marmeladen, die abgepackt waren. Müsli, Cornflakes, Obstsalat, Joghurt konnte man ebenfalls essen. Zum Abenbrot gab es ein täglich wechselndes Angebot an Salaten, Suppe sowie meist 2 Fisch- und Fleischgerichten mit entsprechender Auswahl an Beilagen. Das Dessertbuffet beinhaltete Mousse au chocolate, Obst, Kuchen, Götterspeise. Hervorzuheben war, dass es die landestypischen Gerichte gab, welche man bei anderen Hotels immer außerhalb in Restaurants testen musste. Themenabende gab es auch (z.B. Fisch oder italienisch), obwohl sich die Angebote an Speisen kaum von den normalen unterschieden. In der Hotelbar konnte man Cocktails, Weine etc. für annehmbare Preise zu sich nehmen.

• Gut
  • Die Zimmermädchen waren durchgehend sehr freundlich. Das Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt und, wenn man wollte, die Handtücher gewechselt. Die Bedienung im Restaurant konnte sowohl Englisch, Französisch als auch Deutsch. Dafür waren sie nicht ganz so freundlich, aber das liegt unserer Meinung generell in der Natur von Madeirensern. Man wurde meist zügig bedient und die leeren Teller waren auch relativ schnell wieder abgeräumt. Dass wir mehrmals Trinkgeld gegeben haben, hat für uns keine Vorteile gebracht. An der Rezeption befanden sich immer min. 2 Leute, so dass man nie lange warten musste. Auch hier wurden meist alle drei Sprachen gesprochen, wobei deutsch eher brüchig war.

• Gut
  • Direkt zum Meer sind es ca. 300 m, aber das ist relativ egal, weil Madeira über keinen Sandstrand verfügt. Dafür hat man hinter der nächsten Ecke gleich einen Superblick über die Küste. Bis zum nächsten Strandbad (im Sinne von Madeira) sind es ebenfalls ca. 300 m. In der näheren Umgebung gibt es zahlreiche kleine Supermarkts, Snackbars, Restaurants etc. Ob man diese nutzt oder eher die etwas weiter entfernten, etwas billigeren, ist meines Erachtens relativ unwichtig. Dafür hat man gute Busanbindungen und viele kostenlose Parkmöglichkeiten, wenn man einen Mietwagen nutzen will. Das Hotel liegt im Hotelviertel von Funchal, was uns nicht weiter gestört hat. So war es immer ziemlich ruhig, obwohl nebenan gebaut wurde (was man aber vom Zimmer aus nicht sieht und nicht bemerkt). Der Transfer vom/ zum Flughafen beträgt ca. 20 Minuten. Im Hotel werden von den verschieden Reiseanbietern genügend Ausflüge, die aber etwas teurer sind, angeboten. Auch zahlreiche Mietwagenunternehmen werden dargestellt. Hier lohnt sich ein Preisvergleich!!! Wir waren mit Amigos do Auto sehr zufrieden.

Sportlich konnte man sich nicht wirklich engagieren - außer man zählt Sauna, Jacuzzi, Tischtennis und Billiard dazu. Diese Aktivitäten waren aber nur während der Öffnungszeiten des Pools (9.00 - 18.00 Uhr) möglich, was wir teilweise schade fanden. Dafür wurde jeden Abend Unterhaltung geboten - Live-Musik wechselte sich ab mit Themenabend (z.B. Zauber-, Papageienshow). Im Rezeptionsbereich befindet sich ein kostenpflichtiger Internetzugang. Der Swimming-Pool erscheint relativ klein, aber er ist ausreichend, da das Hotel nicht über so viele Zimmer verfügt. Er ist bis zu 3 m tief und nebenan befindet sich ein kleines Kinderschwimmbecken. Er sowie die Außenanlage wird täglich gereinigt. Und zwar vom pool-Boy, der hier hervorgehoben werden muss. Er bringt jedem Gast sofort ein Handtuch, bereitet es über die Liege und stellt sogar den Sonnenschirm entsprechend der Wünsche auf. Bei Bedarf (was bei uns gerademal einmal vorkommt), stellt er zusätzliche Liegen auf. So ist immer genügend Platz für alle Gäste.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Annett