Erika (51-55)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Stadt
Normales Doppelzimmer nicht für 2 Personen

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Eher schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir buchten als Anschluss an unsere Kreuzfahrt von Hamburg nach New York in unserem Reisebüro das normale Doppelzimmer für 2 Personen. Zum Einchecken waren wir um 12 Uhr zu früh, daher stellte man uns das Gepäck in einem Zimmer im Keller unter. Als wir abends zurückkamen, war niemand da, der uns die Koffer in den 5. Stock unseres Zimmers hätte tragen können und mein Mann musste das Gepäck selbst die Treppen hoch schleppen, da es keinen Fahrstuhl gibt. Der Raum war mit einem Bett von ca. 1, 20 m Breite, einer Konsole und einem kleinen, schmalen Schrank schon ausgefüllt. Da der Schrank von der Breite her gerade mal einen Rucksack aufnehmen konnte, lebten wir die 9 Tage des Aufenthaltes aus den Koffern, die wir auf dem Schrank platzieren mussten, da wir sonst nicht mehr auf dem Boden hätten laufen können. Es gab keinen Platz für einen Stuhl oder einen Tisch. Die beiden Schubladen waren mit den Telefonbüchern und einer Wolldecke schon ausgefüllt. Das Fenster ging zum Nebenhaus und den Hof hinaus und konnte nicht offen gelassen werden, da der Nachbar gegenüber fast hätte hineinreichen können, den Himmel sah man nur, wenn man den Kopf schräg nach oben drehte. Zwei Touristinnen zeigten mir ihr größeres Zimmer im Murray Hill Inn mit großem Fenster zur Straße hinaus; als ich ihnen unseren Raum zeigte, waren sie genauso entsetzt wie wir. Da das Hotel ausgebucht war, mussten wir in dem Zimmer bleiben, welches besonders für mich eine Zumutung bedeutet hat. Ich habe mich wie in einer Gefängiszelle gefühlt. Was die Größe eines Zimmers anlangt, sind wir nicht verwöhnt (wir kamen gerade von einer Kreuzfahrt mit einer Kabinengröße von 13 qm ohne Fenster, wir waren also an beengte Wohnverhältnisse gewöhnt). Auf meine Reklamation, dass dies doch nicht ein Zimmer für 2 Personen sei, erklärte mir der (wirklich sehr freundliche) Angestellte, das dies die Kategorie sei, welche wir als Doppelzimmer gebucht hätten. Um uns im Zimmer aufzuhalten, war die einzige Möglichkeit, uns auf das Bett zu setzen oder zu legen. Das Bett quietschte dermaßen, dass wir es vermieden, uns mehr als möglich auf ihm zu bewegen. An einen erholsamen Schlaf war aus diesem Grunde nicht zu denken. Auf Grund der Größe des Zimmers ist dies u. E. nur an eine Einzelperson vermietbar, selbst diese sollte nicht unter Engeangst leiden. Das Bad war sauber und groß genug, es fehlten nur Ablagemöglichkeiten für Kulturbeutel u. ä.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut