Armin (51-55)
Verreist als Familie • Februar 2016 • 3-5 Tage • Winter
Empfehlenswertes Hotel in Nähe zum Kronplatz

Wir sind auf das Hotel aufmerksam geworden, weil es sehr zentral zur Liftstation in Raischach am Kronplatz liegt. Wir hatten, als 4 köpfige Familie, eine Kronsuite gemietet. Beide Zimmer waren mit eigenem Bad ausgestattet und über einen Flur miteinander verbunden. So hatten wir alle genügend Platz und es gab nicht den obligatorischen Stau im Bad! Jeden Morgen wurden die Zimmer vom Personal gereinigt und neue Handtücher gebracht. Die Zimmer waren ausreichend groß, hatten jeweils einen LCD Fernseher und einen Schreibtisch. Von unserer Suite hatten wir, über die Terasse, einen schönen Blick auf den Kronplatz. WiFi funktionierte in den Zimmern problemlos. Die beiden Zimmer waren sauber! Das Hotel selbst macht einen sehr gepflegten Eindruck. Das Personal ist sehr freundlich und spricht mehrere Sprachen. Zum Frühstück und Abendessen gab es mit den Kellnern immer nette Unterhaltungen. Zur Entspannung gabe es ein Hallenbad, Fittnessraum sowie eine Sauna. Bis auf die Sauna habe ich alles ausprobiert. Die Fitnessgeräte sind auf dem neuesten Stand und funktionieren einwandfrei. Das Hallenbad ist sauber und sehr schön angelegt! Rundum können wir sagen, wir haben uns im Hotel so wohl gefühlt wie auf den Skipisten des Kronplatzes! Wir würden wieder kommen! Gebucht hatten wir eine Halbpension. Ich kann das Hotel Mühlgarten nur empfehlen. Auch den Kronplatz als Familien Skigebiet kann ich uneingeschränkt empfehlen. Es sind genügend blaue und rote Pisten vorhanden. Im Hotel hatten wir uns so wohl gefühlt wie auf den Skipisten!

• Wie schon erwähnt. Die beiden Doppelzimmer waren in einem tadellosen Zustand. Wir hatten eine Kronsuite angemietet. Ein Zimmer hatte eine Terasse mit Liegestühlen. Beide Bäder waren sauber, inclusive den Silikon Fugen. Ich hatte keinen Schimmel entdeckt. Beide Fernseher waren mit internationelen Programmen ausgestattet. Es lag eine ausführliche Anleitung dabei!

• Die Qualität der Speisen war hervorragend. Nach einem Skitag haben wir uns immer auf das Essen gefreut. Die Mengen waren gerade ausreichend. Nicht zu üppig. Gerade recht. Besonders lecker waren der Tiramisu und der Apfelstrudel! Das Frühstücksbuffet war ausreichend vorhanden. Die Atmosphäre war nett, man hat sich zum Essen gegrüßt. Das will ja auch schon etwas heißen!

• Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Man hat schon gespürt, dass man in einem 4 Sterne Hotel ist. Das Personal spricht mehrere Sprachen, das ist in Südtirol ja mindestens Italienisch und Deutsch. Das Reinigungspersonal hat Sauber gearbeitet.

• Gut
  • Die Lage ist sehr gut. Meine Frau fährt nicht Ski. Sie hat vom Hotel weg Wandertouren oder Einkaufstouren unternommen. Wir sind mit dem Shuttle nach Raischach zur Liftstation gefahren. Am ersten Tag sind wir alle zur Liftstation gelaufen um die Skipässe zu kaufen. Überhaupt kein Problem. An der Hauptstraße führt ein Gehweg entlang! Natürlich gibt es Unterkünfte, die direkt im Skigebiet liegen und wo man noch schneller an die Gondeln kommt. Zu empfehlen ist ein Ausflug nach Bruneck in das dortige Stadtcafe. Tolles Ambiente und sehr moderate Preise!

• Sport

Wie schon erwähnt gab es einen Fitnessraum, Hallenbad und Sauna Möglichkeiten. Animation und Kinderdisco gab es keine. Die Geräte machten einen neuwertigen Eindruck. Das Hallenbad ist im römischen Stil angelegt. Zum Schwimmen reicht es nicht unbedingt. Aber zum Relaxen und Entspannen allemal. Die Duschen und das Hallenbad sind sehr auber. Es sind Liegen vorhanden, die einen neuwertigen Eindruck hinterließen.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2016
    Reisegrund:Winter