Brita (36-40)
Verreist als Familie • September 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Als Paar werden wir bestimmt wieder hinfahren

Mittelgroßes Hotel, sehr gut und sehr sauber geführt, mit Garten, sehr schönem Wellnessbereich (Hallenbad, Sauna, Dampfbad. Den Fitnessraum haben wir nicht genutzt. Wir hatten Halbpension gebucht, man kann aber, soweit mir bekannt ist, auch mittags an der Bar eine Kleinigkeit bekommen. Die Gäste zu unsere Aufenthaltszeit waren überwiegend deutschsprachig (auch schweiz und Österreich waren vertreten). Reisegesellschaften, die mit Bussen anreisten, wurden im anderen Flügel bewirtet, was aber keinerlei Nachteil auf beiden Seiten barg. Kinder gab es, wenn auch wenige ( 6 1/2 mit unseren und einem Baby)

• Wir hatten 2 DZ für uns und unsere Kinder (7 + 10) gebucht und bekamen eine Art Suite. Wir bezogen das kleinere, aber hübsche DZ, unsere Kinder schliefen sehr gut auf einem Schlafsofa in einem sehr geräumigen Wohnzimmer. Beide Zimmer hatten Badezimmer, wir ein kleineres mit DU, WC + Bidet, die Kinder hatten Badewanne, WC und Bidet. Unser gemeinsamer Balkon war vom Wohnzimmer aus begehbar und schön geräumig mit 2 Liegestühlen. ALLES SEHR SAUBER!!! Beide Zimmer verfügten über Sat-TV, Telefon, Radiowecker, Minikühlschrank für eigene Lebensmittel, Fön, Safe.

• Soo gut habe ich selten gegessen! Morgens bot sich uns ein reichhaltiges und vielfältiges Frühstücksbuffet mit allem was das Herz begehrt. Hier fand jeder etwas und selten sah man die Leute weniger als 3 mal am Buffet. Abends begann man mit einem Salat vom Buffet und bekam dann ein 4-Gänge Menue der Spitzenklasse. 1. und 2. Gang waren festgelegt, konnten aber abbestellt werden, wenn man nicht wollte oder vergeblich versuchte an seine Figur zu denken. Der Hauptgang konnte aus drei Gerichten gewählt werden, wobei immer eine vegetarische Speise dabei war. Nachspeise war wieder einheitlich für alle und immer göttlich. Die Speisen waren aus italienischer und südtiroler Küche der gehobeneren Art. FÜR UNSERE KINDER WAR ES ZUUUU GUT!!! Den Gesxhmack meiner Kinder traf der Koch selten, da es wirklich zu fein, zu zart und zu außergewöhnlich war ABER... Kinder konnten immer Nudeln mit Sauce oder Schnitzel natur bzw. Wiener Art bestellen. Auch beim Nachtisch stand den Kindern immer eine ordentliche Portion Eis zur Verfügung, wenn ihnen das Parfais oder die Mousse... nicht zusagte. Wie schon zu Beginn gesagt: Als Paar fahren mein Mann und ich sehr gerne wieder dort hin. Kinder möchten mehr Kinder um sich haben und das Essen war zuuu gut für meine beiden.

• Das Personal am Empfang und im Restaurant war sehr freundlich und sprach wie alle in Südtirol fließen deutsch und italienisch, aber auch englisch. Die Cheffin des Hauses kam jeden Abend persönlich zu jedem Tisch, fragte ob es geschmeckt habe und bot so die Gelegenheit Beschwerden oder Lob persönlich zu besprechen, wobei ich nie Beschwerden mitbekam, dafür viel mehr Lob!

• Gut
  • Das Hotel liegt nicht wie von uns vermutet unten in St. Lorenzen, sondern oberhalb in Stefansdorf, auf dem Platteau direkt am Fuße des Kronplatzes (für Skifahrer ein Traum). Die Lage hatten wir uns zwar anders vorgestellt, wurden aber mit einer wunderschönen Aussicht mehr als entschädigt. Das Stefansdorf in direkter Umgebung von Brunneck liegt, ergeben sich von hier aus die größten Ausflugsmöglichkeiten, sowohl nach Norden in Arn- oder Reintal, nach Süden durch's Gardatal zur Sella oder nach Osten Richtung Sextener Dolomiten (Drei Zinnen). Nach Westen fährt man schnell nach Brixen (nette Altstadt) oder etwas weiter über die Autostrada nach Bozen (tolle Einkaufstadt mit schönem Stadtkern und dem "Ötzi" im Musem).

• Gut

• Wellness
    • Sport

Unterhaltung bot das Hotel wenig, wurde aber auch nicht verlangt, da die meisten vom Tagesgeschehen (Wanderungen bzw. Ausflüge) erledigt und müde waren. Der Wellnessbereich war sehr schön, wenn auch der Pool erstaunlich kühl war. Laut Cheffin sei er mit 28° C genau richtig temperiert für ein Schwimmbad. Beachtet man, daß in den Pool ein Whirlpool integriert ist, so würde ich die nötige Temperatur nochmals neu berechnen.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness