Christa (66-70)
Alleinreisend • April 2010 • 3 Wochen • Strand
Stilvoll

Kolonialstil - british. Die preiswerteren Zimmer werden ab Ende April total renoviert. Habe gesehen, daß die Decke mit der Klimaanlage aufgerissen wurde und auch sämtliche Fenster entfernt sind. Habe gehört, daß es ganz neue Fenster bzw. Balkontüren geben soll. Da am Anfang des langen Ganges die ersten ca.10 Zimmer renoviert wurden, hat man den Gang mit einer Holzwand abgetrennt, so daß kein Lärm oder Staub zu den anderen Zimmer drang. Mußte dann die Treppe anstatt Lift benutzen. Ich hatte in bezug auf Sauerkeit keine Probleme, die Handtücher wurden auf Wun sch auch nochmals abends gewechselt. Die Bettwäsche wurde jeden Tag gewechselt. Der TV war etwas veraltet, doch DW lief mit nicht vollem Bild. Es gab auch TV5, italienisches, russisches, englisches TV sowie zeitweilig CNN. Ein Wasserkocher mit 2 Kaffeetassen sowie täglich kostenlos aufgefüllte 2 Kaffeepäckchen und diverse Teesorten sind vorhanden. Man kann mit dem mitgebrachten Laptop auch durch wi-fi ins Intenet, doch muß man sich an der Rezeption sogenannte Rubbelkarten kaufen. Die leider entweder für 3 Tage = 4 Stunden (800 Rupees) oder 1 Woche (2000 Rupees) 20 Std. gelten. Einfacher ist im Business Cener (klimatisiert), sofort un d kostenlos einzuloggen. Es sind 3 PCs mit Druckeranschluß vorhanden, die jedoch nur 45 min. benutzt werden sollen. (doch wenn länger, auch kein Problem). Die Druckseiten sollen etwas kosten, doch kontrolliert selten jemand. Der Strand ist breit und morgens muß man noch nicht "Liegen reservieren". Lediglich am Wochenende kommen viele einheimische Gäste, da wird es gegen 12 Uhr etwas "voller". Pil-Schirme sind vorhanden. Es gibt am Strand auch ein Fischrestaurant, das zum Hotel gehört. Eine einheimische Strandkneipe soll nach dem Privatstrand vorhanden sein. Ich hatte ein upgrading auf Vollpension, doch da ich zum Frühstück schon zu viel Käse und "Süss" gegessen hatte (Wurst gabs nur 1 Sorte, doch immer kalte Braten und auch manchmal Sushi usw), habe ich meist auf den Lunch verzichtet. Doch das Buffett war nach meiner Meinung nicht viel anders wie am Abend. Auf der Terrasse war das bei Kerzenschein natürlich schön, doch durch die Hitze zog ich das klimatisierte (auch Blumen und brennende Kerzen auf den Tischen) Restaurant vor. Gut waren die Vorspeisen. Die Gästestruktur war gemischt und oft waren sehr viele einheimische Gäste da und deshalb war das Buffett auf einer Seite immer mit scharfen Mahlzeiten bestückt. Da ich das nicht will, hat einer der Köche mir jeweils gezeigt, welche Mahlzeiten nicht scharf waren. Das Süßspeisen Buffett war excellent. Nicht so schön war, daß der Schwimmingpool auf der Terrasse relativ klein war, da das Baden im Meer meist (durch rote Flagge) nicht möglich war. Der Spa ist relativ teuer, doch die Massagen -vor allem mitm heißen Steinen- waren sehr gut. Im Hotel waren fast täglich Hochzeiten, die immer wieder schön zu beobachten waren, an einem Tag sah ich 7! Brautpaare. Die Getränkepreise im Hotel sind für eine große Flasche Lions Lager Bier um ca.3 Euro und ein kleines Wasser 1 Euro. Handyerreichbarkeit war gut, über Kosten weiß ich noch nichts, da ich Vodafone Vertrag habe.Das Wetter war erstaunlich schön im April, 2 Tage etwas Regen, sonst immer nachts, dadurch hohe Luftfeuchtigkeit bei großer Hitze. Jungen Leutenmachte das nix und lagen trotzdem in der Sonne. Ich selbst habe allein mit einem einheimischen Fahrer plus "Reiseleiter" Indi eine 3 Tagesfahrt gemacht, in den Yala-Park (ca.25 Elefanten mit Babys, 2 Leoparden, verschiedene Krokodile, Hirsche, Pfau, Vögel usw. gesehen . Am Uduvale Nachtionalpark haben sie nun eine Baby-Elefanten Station, es waren etwa 50 Babys dort, die alle 3 Stunden mit Gartenschlauch und Trichter Milch eingegossen bekommen. Kann ich nur empfehlen, da die dort für die Milch usw. Geld brauchen. Wir waren um 12 Uhr mittags da, nur einheimische Zuschauer. Da ich schone öfter die Tour über die Berge nach Kandy gemacht habe, sind wir zu nicht so bekannten Tempeln gefahren. An einem Wasserfall haben ein Hotel gehabt. Den Indi kenne ich von früheren Touren, vor einigen Jahren auch zu den Veddas, den Ureinwohnern

• genügend groß, keine Schublade am Nachttisch, große, funktionierende Dusche (Kabine mit Vorhand), Wasser immer heiß, Klimaanlage ok, TV, siehe oben, Balkon ausreichend große, Mobilar dort veraltet, Safe kostenlos, Telefon vorhan den, Matratze ok.- großer Spiegel mit Auflagen - wird alles renoviert. Es gab Duschhauben, Seife, Shampoo. Jedoch frühmorgens eine englische Sri Lanka Zeitung an die Tür (mußte man aber an der Rezeption bestellen - kostenlos)

• s.o. Sauberkeit un d Hygiene waren sehr gut, keine Kaffeereste (wie sogar in 5 Sterne Hotels) an der Tassenwand.Obst wurde durch Koch jeweils frisch geschnitten.

• Die Wäscherei ist preiswert und schnell Ich habe nur freundliches Personal erlebt. Auch haben sie nicht laufend die Hand aufgehalten, die Türsteher waren aehr freundlich, einer versuchte sich in Deutsch. Als ich ankam fehlten Stühle auf dem Balkon, DW, Klimaanlage funktionierte nicht optimal, mit Laptop kam nicht richtig ins Internet. Aber iinnerhalb kurzer Zeit war alles"! behoben.

• Durch eine kühle Ladengalerie gehts zum Handtuchservice und dann direkt zum Strand. In der Nähe (5 min. mit Auto) kann man den Zoo besuchen Zum Flughafen sind es je nach Verkehr etwa 80 Min. Zuverbindung in den Süden oder Colombo hinter dem Hotel, eine kleine Brücke führt über die Gleise.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im April 2010