Offenbar alteingesessenes Hotel an der Hauptstraße in Davos-Platz. Innen weiträumige Lobby, wirkt eher schwer als einladend. Bei Begehen der Flure auf schweren Teppichen (die von vielen Wintersportlern gezeichnet sind) auffälliger Geruch, der im ganzen Haus vorhanden ist. Flure, Aufzüge, Zimmertüren und sonstige Aufmachung haben eine deutliche 60er-Jahre-Anmutung. "Frisch" wäre der völlig falsche Begriff für die ersten Eindrücke in diesem Haus. Das Hotel ist weitläufig, besitzt viele Zimmer sowie einen sehr modernen und stilvollen Tagungsbereich, der sich deutlich und angenehm vom restlichen Ambiente absetzt. Es gibt wohl auch einige renovierte Zimmer. Unbedingt diese buchen!
Auweh, das Zimmer... Das war ziemlich antik, musste wohl in der 50er-Jahren designed worden sein. Viel hell gebeiztes Holz an Wänden und Möbeln, versprühte einen sehr gewöhnungsbedürftigen Hüttenstil - wohlwollend formuliert. Die Größe war mehr als ausreichend, für Familienaufenthalte sicher gut geeignet. Armaturen, Schalter, Türen usw. alles sehr altmodisch. Sehr großes und sehr gut ausgestattet Prunkbad mit goldfarbenen Armaturen. Gute Betten, ebenfalls in Hüttenholzoptik. Fernseher vorhanden, WLan meines Wissens nicht, Minibar habe ich nicht gefunden, dafür mehr als ausreichend Schränke. Sofabezüge und Teppich teils fleckig. Terrasse vorhanden. O.k., das Zimmer war groß, aber nicht schön, länger wohnen wollte ich so nicht.
Sehr gutes, frisches, appetitliches und reichhaltiges Frühstücksangebot in einem zwar steifen, aber sehr stilvollen Ambiente. Was warm sein sollte war warm, was kalt sein sollte kalt. Sehr lecker. Äußerst schmackhaftes Mittagsbuffet in guter Auswahl und Zubereitung. Abends steht die Kellerbar zur Verfügung, die war kaum frequentiert und das Personal schien eher auf den Feierabend als auf Umsatz zu warten.
Beim Check-in nach 22.00 sehr beschäftigtes Personal am Frontdesk, obwohl es schon spät war und ich als einiziger zum Einchecken anstand. Das gleiche Bild bei der Abreise, auch hier lief alles seeeehr langwierig und kompliziert. Im Frühstücksrestaurant und beim Mittagsbuffet freundliches, sehr dezent agierendes Personal. Hier gab es keinen Grund zur Klage. Die Preise in der Hotelbar empfand ich als äußerst ambitioniert, ein 0,33l-Pils aus der Flasche kostete um die SFr 6,90. Sowas als Service zu empfinden fällt schwer, auch in Davos.
Das Hotel liegt absolut zentral in Davos-Platz in kurzer Entfernung zum Bahnhof. Die Anfahrt nach Davos mit dem Auto ist bekanntermaßen mühsam und langwierig. Das Kongresszentrum liegt 10 Minuten zu Fuß vom Hotel.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |