Das neueste Hotel ist es nicht mehr und man sieht ihm die Jahre schon an. Das Personal war immer sehr nett, freundlich und hilfsbereit. In der Bar konnte man sich, bis auf den Zigarettenrauch, bei gepflegten Getränken und mit den anderen netten Gästen sehr wohl fühlen (es wurde viel Premiere-Fußball geguckt). Im Durchschnitt waren es alles Ü. 40-50 Leute. Kurzum, es war 3 Sterne-Qualität. Wir haben uns rundum wohlgefühlt und können zur besseren Mobilität die teilweise günstigen Mietwagen nur empfehlen. Die Busverbindungen nach Palma waren vielfältig. Das Wetter hat es die Woche unseres Aufenthaltes sehr gut mit uns gemeint. Telefonieren ist ausserhalb des Hotels am besten mit einer Telefonkarte möglich. Im Hotelzimmer konnte man auch sehr preiswert nach Hause telefonieren. Mit unseren Mitreisenden waren wir uns einig, hier kann man immer wieder urlauben.
Das von der größe ausreichende Zimmer war immer sauber, aber nicht immer geräuschlos. Nachts hörte man schon mal den Nachbarn schnarchen, ansonsten gab es nervige Geräusche von irgendwelchen Geräten im Vorraum. Unser Zimmer lag zur Hofseite und war dadurch bezüglich Außenlärm, sehr ruhig. Die Jahre sieht man dem Hotel schon an und es wäre die eine oder andere Renovierung in Angriff zu nehmen. TV gab es gegen Gebühr mit ausreichenden Programmen.
Das Früh.- und Abendbuffet war immer ausreichend und vielfältig. Morgens wäre schon mal etwas Obst o. Gemüse angebracht gewesen. Das Angebot war auf "den deutschen Rentner abgestimmt". Manchmal haben wir uns etwas Gewürze auf den Tisch gewünscht. Sauberkeit und Hygiene war immer gegeben. Beim Abendbuffet mussten Getränke extra geordert und bezahlt werden. Nicht verzehrte Weine befanden sich am nächsten Abend wieder auf dem Tisch. Etwas mehr traditionelle, mediterane Speisen wären aus unserer Sicht wünschenswert gewesen. Was genervt hat, war der "Lange" welcher ständig irgendwelche Touren während der Essenszeiten an den Mann/Frau bringen wollte. Nachdem wir ihm deutlich die kalte Schulter gezeigt hatten, ließ er uns in Ruhe.
Das Personal war, wie schon erwähnt, immer sehr nett und hilfsbereit mit sehr guten Deutschkenntnissen. Bei der Zimmerreinigung blieben keine Wünsche offen. Man fand zwar an der Rezeption nicht immer einen Ansprechpartner, man konnte aber den Chef immer in der Hotelbar hinter der Theke an der Premiere-Fernsehbedienung finden.
Die Lage war super. 1-2 Minuten zum Boulevard, mit reichlich Möglichkeit zum Shoppen, Essen u. Trinken. Die Preise waren moderat. Lästig waren die gegen Abend ständig auftauchenden dunkelhäutigen Mitmenschen "heute billig, morgen teuer" , von uns nur noch "Helmut" genannt. Mit dem Bus konnte man preiswert und schnell, wenn man denn einen Linienbuss erwischte, der überwiegend über die Autobahn fuhr, nach Palma düsen. Gemietet haben wir für 8 Personen einen Tag lang einen Mercedes Bus für 72 Euro ohne Kilometerbegrenzung.
Prima war die preiswerte Internetecke neben der Rezeption. Die arg kleinen Pools haben wir nicht genutzt. Die beiden schönen Strände wurden von uns zu Spaziergängen genutzt. Zum Baden war es uns noch zu kalt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |