Das Hotel Morito ist ein sehr gutes Hotel, sobald man die Ansprüche nicht all zu hoch schraubt. Das Wlan ist mit 6EUR/Tag sehr teuer. Dies sollte eigtl inklusive sein. All Inklusive würden wir nicht empfehlen, Halbpension reicht vollkommen. Das Wetter war im September sehr heiß und schön. Das Preisleistungsverhältnis waren gut, 750EUR für 10 Tage All inkl. Von Cala Millor kann man auch gute Rundreisen machen und auch nach Palma kommen. Ausflüge bietet das Hotel ebenso an, welche wir jedoch nicht genutzt haben (Preise sind anderswo günstiger)
Die Größe war ausreichend und das Zimmer war sauber. Allerdings standen im Zimmer zwei Einzelbetten auf Rollen, die sich immer auseinander schoben. Dies hat uns gestört. Das Bad ließ sich nicht schließen und hatte eine Glastüre durch die man schauen konnte. Der Meerblick für den wir Aufpreis gezahlt haben hat sich nicht gelohnt, da das Hipocampo quasi die ganze Sicht nimmt. Der Fernseher lief und hatte auch viele Kanäle (deutsch, englisch, spanisch und italienisch). Das Zimmer hat einen Safe für den man 20EUR für 10 Tage zahlen musste. Zudem hatte es einen leeren und lauten Kühlschrank. Klima war ebenso vorhanden und funktionierte. Handtücher wurden täglich gewechselt und die Betten gemacht. Die Zimmer sind sehr hellhörig, man kann das Wort des Zimmernachbarn verstehen. Zudem hat uns um 4 Uhr morgens jemand auf das Telefon im Zimmer angerufen.
Es gibt ein Restaurant mit Außenbereich am Pool. Wir haben immer einen Platz gefunden, die Teller wurden flott abgeräumt und die Tische neu gedeckt. Die Auswahl an Speisen war eher mau. So gab es abends eine Salatbar, die jedoch immer die selben Sachen hatte. Dazu gab es jeweils 3 Beilagen (zB Pommes, Nudeln) und 2 Fleischarten. Ebenso gab es einen Fisch zur Auswahl. In den meisten Fällen fand man hier etwas, was einem geschmeckt hat, jedoch war dies ein wenig enttäuschend. Es gab jedoch auch Speisen, die richtig gut geschmeckt haben und von denen man sich gern einen Nachschub geholt hat. Am Dessert Buffet haben wir in der Regel nur Obst gegessen. Hier gibt es neben Dosenobst auch noch einen Korb mit Bananen und Pflaumen, Wassermelone, Honigmelone und ab und zu Ananas. Auch morgens gab es immer die selben Speisen. Rührei und Speck, welches ich persönlich nicht empfehlen würde, Müsli, Toast, 2 Sorten Schinken, 2 Sorten Käse, Marmeladen. Ebenso gab es Baguette, Muffins, Cookies Brot und Brötchen, die außen steinhart waren, innen jedoch einigermaßen weich. Auch den Saft aus dem Automaten ist mMn nicht zu empfehlen. Mittags gabs eher Snacks wie Pommes, Zwiebelringe, Hamburger, Hot Dogs,... Die All Inclusive Karte an der Bar ist enttäuschend. Es gibt nur 4 Cocktails, Longdrinks werden mit billigen Spirituosen zubereitet. Den Rest muss man auch als All Inc. Gast zahlen.
Ein superfreundliches Team, Getränke werden über ein Galaxy Tab aufgenommen und kaum ging die Bestellung los, kam schon die erste Kellner/In mit den Bestellungen. Fremdsprachenkenntnisse waren ebenso vorhanden, bei manchen mehr, bei manchen weniger, aber man kann sich mit allen verständigen. Zimmerreinigung war auch super. Die Sachen wurden gefaltet, die Betten gemacht und alles war sauber. Eine Kinderbetreuung wie zB eine Minidisco gibt es nicht.
Die Lage des Hotels ist top! 150m zum feinen und sehr schönen Teil des Sandstrands von Cala Millor, 25m zur kilometerlangen Einkaufsmeile mit vielen kleinen Läden, Restaurants und Bars. 100m vom Hotel befindet sich u.a. eine Disco "Havanna" in der jedoch im September nichts los war. Quasi direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, mit der man in fast alle bekannteren Ortschaften kommt. Preis nach Palma de Mallorca lag bei (9,80EUR Einzelfahrt, 18EUR Tagesticket p.P.) Der Transfer dauerte 1,5h.
Eine Animation gab es 3x in der Woche. Einmal eine Reptilienshow, einmal eine Burlesque Tänzerinnen Gruppe, sowie einen Alleindarsteller, der mit einem Mischpult auf der Bühne gesungen hat, oder es zumindest versucht hat. Animation am Pool - Fehlanzeige. Die Gäste haben teilweise zum Hipotels Said geschaut, damit sie ein wenig Animation haben sehen können. Wir jedoch waren Strandgänger, deswegen hat es uns nicht weiter gestört. Die Liegen und Schirme am Strand kosten jeweils 4,20EUR. Wir hatten jedoch einen Sonnenschirm und Strohrollen, welche u.a. auch am Hotelpool zur Verfügung stehen. Der Pool war sehr klein, wurde jedoch jeden Abend gereinigt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|