Nach Ankunft am späten Abend wurden wir freundlich empfangen. Alle Unterlagen für den check-in waren schon vorbereitet und wir bekamen im Speisesaal ein Abendessen, worüber wir ziemlich froh waren. Das Hotel hat bekanntermaßen 9 Stockwerke, nicht zu viele Zimmer, im allgemeinen recht sauber. Die Gäste sind überwiegend Deutsche auch einige Engländer, Skandinavier, aber eher in der Minderheit. Das Alter der Gäste liegt im mittleren Bereich, auch Familien mit Kindern. Das Hotel ist teilweise gut renoviert worden, bis auf einige Zimmer - so auch unseres. Die Möbel sind etwas veraltet aber o. k. Preis-Leistungsverhältnis ist absolut o. k. Aufpassen auf die Nelkenverkäuferinnen, vor denen auch Ihre Reiseleitung warnen wird! Sie sind geschickte Diebinnen, die Sie zum Nelkenkauf animieren, während sie Sie um Ihr Bargeld erleichtern.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht. Die Größe des Zimmers ist nicht überragend (ca. 12 qm), aber o. k. Es gibt eine Klimaanlage, TV, Kühlschrank (älteres Modell). Der Balkon ist ca. 3 x 1, 5 m groß und reicht dicke für 2 Personen. Rauchen auf dem Zimmer ist übrigens nicht erlaubt!! Nur auf dem Balkon. Die Möbel sind wie bereits erwähnt nicht die neuesten. Das Bad ist sauber, duschen in der Badewanne mit Duschvorhang, der am Körper klebt. Manchmal entsteht dadurch eine Überschwemmung. Mit etwas Übung kann man das aber verhindern. Wechsel der Handtücher alle 2 Tage, ebenfalls Reinigung der Zimmer. Der einzige Mangel, den wir zu beklagen hatten, war der Sand im Zimmer. Selbst nach der Zimmerreinigung hatten wir noch Sand auf den Tagesdecken am Boden und auf dem Balkon. Der Kleiderschrank reicht gerade so für 2 Personen, weil der Safe ebenfalls dort untergebracht ist. Die Zimmer sind zum Pool ausgerichtet. Wenn abendliche Unterhaltung stattfindet, ist es bis 23. 00 Uhr recht laut. Wer auf dem Zimmer fern sehen oder früh schlafen will, hat schlechte Karten. Aber wer geht im Urlaub schon früh schlafen ? Übrigens braucht man hier keine Eurostecker. Der Fön passt in jede Steckdose, ebenfalls Wasserkocher etc.
Wer beim Essen meckert - also bitte! Wir können das absolut nicht verstehen. Kein riésen Speisesaal, aber völlig ausreichend. Man kann auch am Pool in der Sonne essen. Beim Frühstück konnte man zwischen verschiedenen Brötchen, Brot, Toast, Croissains und Kuchen wählen. An Wurstsorten gab es ebenfalls viel Auswahl, daneben Käse, Spiegeleier, Rühreier, Quark, Marmelade, Cornflakes, Müsli etc. Es gibt einen Getränkeautomaten für Kaffee, Cappuccino, Kakao, Milchkaffee und noch einen für verschiedene Säfte, daneben unzählige Teesorten. Das Abendessen gab es in Buffetform und war einwandfrei und lecker! Neben allen Fleischsorten wie Schnitzel, Rinderbraten, Spanferkel, Lammkoteletts etc. gab es oft Fisch oder Meeresfrüchte. Oft auch Meeresfrüchtesalate. Salate reichlich. Das Nachtischbuffet ist ebenfalls reichhaltig - von Eis, Pudding und Kuchen gab es Mengen von Früchten. Alles in allem ein hervorragendes Essen! Aber es gibt eben Leute, die immer meckern müssen.
Auf das Personal des Hauses lassen wir nichts kommen! 1 A! Immer freundlich, sehr aufmerksam! Wie gesagt - bei Ankunft im Hotel bekamen wir noch nach 23. 00 Uhr einen Snack, nichts aufregendes (Schnitzel und Gemüse), aber es war gut. Am Pool werden Getränke an die Liege gebracht (gibt es nicht sehr oft im 3 Sterne Hotel), Trinkgeld wurde NICHT erwartet. Die Kellner sprechen (fast alle) Deutsch, ansonsten besser Englisch. Bestellungen auch an der Bar werden schnellstens erledigt.
Die Lage an sich ist optimal, ca. 5 Minuten zum langen tollen Strand. Die Einkaufsstraße mit vielen netten Geschäften und Supermärkten befindet sich direkt am Hotel. Auch Restaurants sind reichlich vorhanden. Preise sind o. k. In der Nähe gibt es einen neuen Lidl-Markt, ca. 10 - 15 Minuten zu Fuß zu erreichen. Strand ist zwar in der Hauptsaison gut besucht, bis 10. 30 Uhr sind aber immer noch Liegen zu ergattern. Preis liegt bei 3, 50 € für die Liegen und nochmal 3, 50 € für den Schirm. Strand ist gelegentlich von Algen übersät, ansonsten aber sauber. Es wurde gerade eine neue Strandbar gebaut, die sicherlich 2008 lange fertig sein wird. Ebenfalls mehrere Schnellrestaurants und Cafes an der Strandpromenade. Die Einkaufsmeile reicht bis Cala Bona und man kann wunderbar am Abend auf der Promenade spazieren gehen. Wir empfehlen ebenfalls einen Spaziergang zur Landzunge Richtung Sa Coma, die in ca. 15 Minuten zu erreichen ist. Eine wunderschöne Gegend! Ausflugsmöglichkeiten sind über die Reisegesellschaft buchbar - wie üblich - was wir dieses Mal nicht wahrgenommen haben. Erfahrungsgemäß sind diese aber sehr schön.
Der Pool ist wirklich nicht sehr groß. Liegen sind aber reichlich vorhanden. Es gibt noch eine separate Sonnenterrasse, die vom Pool aus über eine kleine Treppe zu erreichen ist. Von hier aus hat man auch eine gute Aussicht auf die Einkaufsmeile. Animation wird bezüglich Sport nicht angeboten, allerdings findet 3 oder 4 mal in der Woche ein Unterhaltungsabend am Pool auf der Showbühne statt. Von Flamenco über Comedy und Spanischem Liederabend ist alles dabei. Sehr nett! Getränkepreise im Hotel (Bar) sind akzeptabel. Es gibt riesige Cocktails für 6 €. Auch die Kinder kommen nicht zu kurz. Kinderunterhaltung findet ebenfalls statt. Es gibt einen Kindergarten. Die Duschen befinden sich im Kellerbereich des Hotels, sind leider nicht sehr sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|