Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Stadt
Hotel ist nicht zu empfehlen

Schlecht

Es ist im Grünen gelegen, aber das ist nebem dem netten Personal auch beinahe das einzig Positive, das mir einfällt. Wir haben im Altbau gewohnt, und das war wirklich bitter und hatte nichts mit den tollen Bildern zu tun, die auf der Internetseite gezeigt werden. Ich kenne sehr, sehr viele Jugendherbergen in Deutschland, die besser sind. Alleine die Matratzen und das Frühstück waren miserabel. Wer ins Bundesarchiv (ein paar Minuten zu Fuß) möchte und sich mit einem alten Raum, alten Fenstern, Duschvorhang und Gummibrötchen abfinden kann - okay. Aber ansonsten gibt es für das Geld schönere Unterkünfte. Oder man nimmt sich eine günstige Ferienwohnung und geht für das gesparte Geld jeden Tag auswärts frühstücken.

• Schlecht
  • Sehr einfach eingerichtet, das Zimmer entspricht nicht ansatzweise dem, womit auf der Homepage geworben wird. Spinnweben dekorierten die Ecken, sonst war es halbwegs sauber. Bitter: Keine Duschkabine, sondern nur ein Duschvorhang. Das muss heute nicht sein. Die Matratzen empfand ich als Katastrophe: Ich habe unzählige Eisenfedern in meinem Rücken gespürt.

• Sehr schlecht
  • Wir haben dort nur gefrühstückt, und schon der Saal erinnert stark an Senioren-Center, die schon in den 80er Jahren nicht mehr modern waren. Alles sehr einfach. Das Frühstück an sich war aber eigentlich das Schlimme: Die Brötchen wirken so, als würden die ein Mal pro Woche beim Billigbäcker gekauft, under Plastik aufbewahrt und dann jeden Morgen rausgestellt. Ein wie auch immer geartetes Knusper-Geräusch war diesen Brötchen einfach nicht zu entlocken. Es war Gummi. Das finde ich deshalb so schade, weil auch günstige Brötchen vom Billigbäcker lecker sind. Man muss sie nur jeden Morgen frisch kaufen. Schade. Der Aufschnitt etc. waren auch eher mager. Wer ab und an zum Discounter geht, weiß beim Anblick des Aufschnitts genau, wie die Packung dazu aussieht.

• Gut
  • Das Personal, was zum Teil aus gesundheitlich eingeschränkten Personen besteht (z.B. Gehörlose), ist wirklich sehr nett und freundlich. Die Sauberkeit war okay, aber auf Spinnweben achtet wohl niemand.

• Gut
  • Es ist sehr ruhig, sehr grün, und abseits von Berlin gelegen. Aber letzteres weiß man ja schon beim Blick auf die Karte. Vom Verlassen des Hotels bis Berlin Mitte muss man erst mit dem Bus (alle 20 Minuten) zur S-Bahnstation, und von dort aus dann nach Mitte fahren (dauert 20 Minuten, fährt alle 20 Minuten). Aber das weiß man ja wie gesagt, vorher.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Sebastian

Sehr geehrter Gast, ich bedauere es sehr, dass Sie sich in unserem Hause nicht wohlfühlten. Ihre Verbesserungsvorschläge hätte ich gern persönlich mit Ihnen besprochen. Ein guter Schlaf unserer Gäste liegt uns sehr am Herzen. Daher haben wir im April diesen Jahres begonnen, unsere bisherigen Matratzen durch Neue der Firma Sanimed auszutauschen. Das Projekt wird bis November 2010 abgeschlossen sein. Die Brötchen für unser Frühstücksbuffet werden uns von der renommierten Firma Resch & Frisch (http://www.resch-frisch.com) geliefert. Jeden Morgen backen wir damit unser Brot und unsere Brötchen im eigenen Spezialofen. Schade, dass Ihnen unser Frühstücksbuffet mit frischem Obst und Gemüse, verschiedenen Sorten Schnittkäse, diversen Sorten Camembert, 8 Sorten Marmelade, Honig, Nutella, 8 Sorten Müsli, Orangensaft, Apfelsaft, Tomatensaft, Milch, gekochten Eiern, Antipasti, 3 verschiedenen Sorten Joghurt, Naturquark, Mischobst, vier verschiedenen Sorten Brot, 8 Sorten Brötchen u.a. nicht zusagte. Auf Wunsch hätte Ihnen die Küche auch gern ein Spiegelei zubereitet. Ich stimme Ihnen voll und ganz zu, dass Spinnweben nichts in einem Hotelzimmer zu suchen haben. Unser Haus hat 51 Hotelzimmer und 6 Appartments. Davon sind noch 3 Hotelzimmer sowie die Appartments mit Duschvorhängen ausgestattet. Die Duschvorhänge werden regelmäßig ausgewechselt. Alle anderen Bäder wurden bereits Duschkabinen eingebaut. Gern hätten wir nach einer kurzen Information Ihnen ein Zimmer mit Duschkabinenbad zur Verfügung gestellt. Ich möchte mich nochmals für die Unannehmlichkeiten entschuldigen und stehe Ihnen gern für Rückfragen unter der Rufnummer 030 - 84 38 89 - 0 zur Verfügung. Mit freundlichen Grüßen Heike Hinz Direktorin Hotel Morgenland