Gert (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder Montemar

Schlecht

Sehr weitläufige Anlage. Je nachdem welches Zimmer man bekommt hat man einen entsprechend langen Weg zum Strand, zur Rezeption oder zum Restaurant. Durch das Hotel führt die relativ viel befahrene Straße von Pefki nach Lardos. Obwohl 30er Zone hält sich niemand daran. Egal wohin man will, man muss evtl. mehrmals täglich die Straße überqueren oder an ihr entlanglaufen. Fußgängerwege nur teilweise vorhanden. Die Zimmer sind sehr zweckmäßig eingerichtet, jedoch sauber und werden täglich gereinigt. Ein Grundausstattung mit verschiedenen Getränken ist im Zimmer vorhanden, reicht aber nicht für 14 Tage. Gästestruktur: ca. 10-15 % deutschsprachig, Großteil der Gäste aus Osteuropäischen Ländern. Müllhalde im Hotelbereich (man muss zumindest daran vorbeilaufen).

• Die Zimmer (Familienzimmer mit sep. Schlafzimmer) waren nicht sehr groß. Aber für 2 Wochen kann man das durchaus verkraften. Allerdings für 4 Personen nur ein kleiner Schrank mit 2 Kleiderbügeln (wurden aber auf unsere Bitte hin aufgestockt). Da der Schrank viel zu klein war, lebten wir teilweise "aus Koffern". Unser Zimmer war direkt über einer Taverne, dadurch war es abends teilweise etwas länger laut. Balkon vorhanden, aber direkt zur Straße. TV mit ZDF und RTL sowie englischen, italienischen und griechischen Sendern.

• Sehr schlecht
  • 3 Restaurants über den ganzen Hotelbereich verteilt. Mehrere Poolbars mit Snackbar. Zu Beginn unseres Urlaubs als das Hotel nur teilweise belegt war, war es kein Problem eine Sitzmöglichkeit und auch an genügend Essen zu kommen. Gegen Ende unseres Urlaubs war das Hotel ausgebucht und komplett überfordert. Nahezu keine Sitzmöglichkeit mehr. Endlose Warteschlangen vor dem Büffet. Mal gingen die Teller aus, mal das Essen. Alle Restaurants wurden von einer Küche versorgt. Das Essen war meist kalt. Unsere Kinder ernährten sich am Schluss fast nur noch von Kuchen, da sie keine Lust mehr hatten auf kalte Nudeln, Reis oder kaltes Fleisch. Gläser, Besteck und Geschirr war teilweise noch schmutzig (Lippenstiftreste auf den Gläsern etc.). Häufige Wiederholung der Menüfolge mit geringer Auswahl. Als Obst wurden fast ausschließlich Wassermelonen, Äpfel und Orangen angeboten. Salate: keine große Auswahl, immer die gleichen, allerdings sehr guter Tsatziki.

• Das Personal war freundlich. Verständigung nur auf Englisch und das war manchmal schwierig. Strandtücher gegen Kaution von 10 Euro pro Tuch.

• Der Hotelbereich erstreckt sich bis zum hoteleigenen Strand. Nach Lardos ca. 2 Kilometer. Nach Pefki etwas länger. Außer dem Montemar noch einige Tavernen, Minimärkte und Autoverleiher. Transferzeit ca. 1 Stunde. Zwei Bushaltestellen direkt am Hotel.

Sport und Unterhaltung wurde von der Animation angeboten. Von uns allerdings nicht in Anspruch genommen (lag aber ans unserer Bequemlichkeit). Animation haben wir schon bessere erlebt. Allerdings begann die Abendanimation erst um 22.00 Uhr am Strand. Erst während der Fußball-WM wurde der Beginn auf 21.00 Uhr vorgezogen. Allerdings nur auf der Ankündigung. Der tatsächliche Beginn war meist erst um 21.30 Uhr. Strand sauber, Wasser glasklar. Sandstrand, aber am übergang Strand/Wasser mehr oder minder große Kieselsteine.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Gert