Uwe (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2010 • 3-5 Tage • Winter
Tschechien lohnt sich!

Bei dem Hotel "Montana" handelt es sich um ein verhältnissmäßig ruhiges Hotel, oberhalb von Spindlermühlen. Die Zimmer befinden sich auf drei Etagen, erreichbar über einen Fahrstuhl. Die Gästestruktur : überwiegend Deutsche, jedoch auch einheimische Gäste. Der Durchschitt der Gäste belief sich jedoch im oberen Bereich. Mit unserem Altersdurchschnitt können wir und getrost zu den jügeren Gästen zählen. Wir hatten Halbpension gewählt: Frühstück in Buffetform: alle Tage die gleiche Wurst/ Käse/ Ei/ usw. uns hat's nicht gestört, man sollte kombinieren. Hier muss angemerkt werden: der kaffee ist eine Quälerei: einfach fürchterlich. Was soll's, an der Bar im Rezeptionsbereich gibts leckeren Kaffee! Natürlich gegen Bezahlung. Das Abendessen war in Menueform: aus einer ständig gleichbleibenden Karte wurde Vor-, Haupt- und Nachspeise gewählt. Zur Hauptspeise konnte die Beilage variiert gewählt werden. Hat auch geschmeckt, Abweichungen weiterer Art waren nicht möglich. Die Mahlzeiten wurden im Hotelrestaurant eingenommen. Wir hatten einen schönen Tisch: am Fenster konnte man die Winterlandschaft bewundern. Blöd nur, das dort auch die Heizungen waren: die Hitze war enorm! Ein anderer Tisch, in der Mitte des Raumes, sollte Kühlung schaffen. Hier erreichte unser Test nach ca. 35 Minuten die sommerliche Temperatur von 26,1 Grad! Das muss nicht sein. Ich möchte nicht wissen, was hier die Heizkostenabrechnung bringt. Fazit: T-Shirt nicht vergessen. Zum Essen am Mittag in Spindl nicht die ersten Häuser am Platz aufsuchen. Etwas unterhalb der Hauptstr., wenige Schritte vom Zentrum entfernt, gibt es eine Pension mit Gastraum. Da ist Tschechien! 4 Personen, Essen und Trinken am Mittag...unschlagbar lecker für16,-€!

• Gut
  • Übersichtliche Aussattung, Fernseher, Balkon, Bad mit Dusche. Ausreichend für einen Winterurlaub. Vermissen mußten wir jedoch eine Möglichkeit, z.B. Skischuhe oder durch Regen durchnässte Skikleidung zu trocknen. Kein Safe, keine Minibar/ Kühlschrank.

• Wie bereits beschrieben, wurde man satt. Bis auf den kaffee, war es auch schmackhaft.

• Gut
  • Das Personal waren überwiegend immer die gleichen Gesichter. Schnell prägte sich ein, wer wo tätigt war. Im Restaurant wurde auch mal ein Lächeln beantwortet, sonst alles Höflich aber Zurückhaltend. Die derutsche Sprache war im Hotel kein Problem. Im Bereich der Rezeption kann Internet genutzt werden (WLAN). Die Zimmerreiniung wurde täglich vorgenommen. Ein Dankeschön in Form eines "Talers", wie man es üblicher Weise händelt, wurde angenommen und mit frischen Handtüchern bedacht. Zimmerservice: prima!

• Gut
  • In wenigen Minuten erreicht man das Hotel zu Fuß. Einkauf ist im Ort an verschiedenen Plätzen möglich. Eine Fahrt mit Taxi zum Hotel von der Ortsmitte ca. 100,-CZK/ 4,-€.

• Sport

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2010