Das Hotel ist in einem neuen und modernem Zustand. Es sieht fast besser aus, als es im Katalog abgebildet ist. Das Montana ist sauber und die Zimmer werden täglich gereinigt. Im Rezeptions- und Cafebereich ist WLAN verfügbar und man kann ohne Problem im Internet surfen. Hotel ist weiter zu empfehlen jedoch nur mit Übernachtung und Frühstück buchen.
Das Zimmer war als Sparpreiszimmer ausgeschrieben und war soweit in Ordnung. Da das Hotel im Gesamten recht neu ist, sind die Zimmer in guten und modernem Zustand. Das Zimmer bestand aus einem Doppelbett, Schränken, TV und einem Bad. Das Bad war auch ok. Es hatte eine Dusche, Waschbecken und ein WC. Lediglich die Badtür ist nicht so toll. Es ist eine Schiebetür durch die man jedes Geräusch hören kann...
Wir hatten mit Halbpension gebucht, aber diese ist nicht unbedingt weiter zu empfehlen. Wer tschechische Küche kennt ist von der Portion im Hotel total enttäuscht. Es ist dort so, das man jeden Abend aus der Karte sein Essen bestehend aus Vorsuppe, Hauptgang und Dessert selbst zusammen stellen kann. Hört sich an sich nicht schlecht an, aber die Karte ist die ganze Woche die selbe und besteht meist aus irgendwelchen fertig frittierten Speisen wie Schnitzel, panierter Käse, gebackener Fisch, Pommes, Kroketten usw. Also frische Produkte sind da Fehlanzeige. Auch sind die Portionen sehr übersichtlich. Den Männern sei geraten alle 3 Gänge auszunutzen, da man sonst in 2 Stunden wieder Hunger hat. Deshalb rate ich im Ort essen zu gehen. Dort sind die Portionen riesig. Beim Frühstück kann man nichts weiter sagen. Brot, Brötchen, Wurst, Schinken, Eier, Marmelade, Joghurt ist alles da.
An der Freundlichkeit vom Personal im Hotel kann man nicht meckern. An der Rezeption wurde Deutsch ohne Probleme verstanden. Auch konnten die Empfangsdamen sämtliche Fragen bezüglich Skigebiete, Rodelbahn, Parken usw. beantworten. Die Kellner im Restaurant waren ebenfalls freundlich. Diese haben auch immer gleich das benutzte Geschirr der Hotelgäste weggeräumt, die mit dem Essen fertig waren. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Dabei wurden meist die Betten noch einmal gemacht, obwohl wir unsere Bettdecken bereits zusammen gelegt haben, sowie die Bettwäsche gereinigt. Handtücher wurden auch regelmäßig gewechselt.
Das Hotel liegt etwas oberhalb vom Ort und ist zu Fuss in nur 5 Minuten zu erreichen. Zum Skigebiet "Medvedin" geht man nur 150 m zu Fuss und schon kann man auf dem Skiweg die Ski anschnallen und ab gehts auf die Piste. Zu dem anderen Skigebiet (Svati Petr) ist es fast genauso einfach. Entweder fährt man mit dem Skibus, der direkt vor dem Hotel hält, ins Tal oder mit dem Auto. Die Fahrt mit dem Auto dorthin dauert keine 2 Minuten und das Parken auf dem großen Parkplatz ist sogar kostenlos! Im Zentrum von Spindler Mühl gibt es zahlreiche Sportgeschäfte und Restaurants.
- Sport
Für den Winterurlaub ist das Hotel gut geeignet. Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum sowie eine Sauna, die wir allerdings nicht genutzt haben. Auch findet man dort eine Masseurin, die man echt weiter empfehlen kann.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |
Reisegrund: | Winter |