Das Hotel hat direkt vor der Haustür Parkplätze und ist mit dem Auto auch ohne Schneeketten gut zu erreichen. Die Zimmer sind sehr sauber und werden jeden Tag gründlich gereinigt sind aber als DZ auch nur für max. 2 Personen geeignet. Die Betten sind hintereinander angeordnet. Der Fernseher ist winzig. Wir hatten einen kleinen Balkon. Es gibt eine Sauna die gebucht werden kann. Die hat man dann auch für sich allein. Die Saune ist im normalen gepflegten Zustand mit kalten Duschen. Im Bad gibt es nur eine Steckdose und keine weitere Grundausstattung. Also alles mitbringen (Föhn, Duschgel usw.). Die Dusche war gut gepflegt und es gibt schnell heisses Wasser. Also auf jeden Fall das kleine Restaurant unterhalb des Hotels aufsuchen. Mind. einmal zum Probieren. Wir waren absolut begeistert. Zum Skifahren eignet sich das Gebiet Svaty Petr für Anfänger besser. Die blaue Piste ist locker zu schaffen. Das Gebiet liegt zwar nicht so im Sonnenschein wie Medvedin aber das fanden wir nicht schlimm. Getränke und Essen allgemein sind immer noch vergleichbar günstig. Wir haben es uns gutgehen lasse und im Schnitt für 2 Personen € 40,-- ausgegeb aber mit Vorspeise, Getränken und immer ein Dessert für mich dabei.
Im Bad gibt es nur eine Steckdose aber man braucht keinen Adapter. Wie das Zimmer sehr sauber und gepflegt. Dusche mit Eckeinstieg. Keine Grundausstattung also Föhn und alles, bis auf die Handtücher, mitbringen. Sehr schnel heisses Wasser.
Das Frühstück ist schlecht und der Kaffee ist unterirdisch. Ich habe jeden Morgen Müsli mit Joghurt, Toast und Ei gegessen. Den Saft bloß nicht probieren. Man könnte sich löslichen Kaffee selbst mitbringen und mit dem heißen Wasser für Tee aufgiessen. Ich war froh wieder ordentlichen Kaffee zu Hause zu bekommen. Da wir nur eine Woche dort waren ging es. Es gibt eine kleine Auswahl an Wurst und Käse, Marmelade und keine Nougataufstrich dafür aber Honig und Butter. Wir hatten zwar HP gebucht waren aber zum Abendessen nur einmal im Restaurant. Das war okay aber es gibt besseres. Die Auswahl ist übersichtlich.
Das Personal war freundlich aber nicht herausragend. Am Empfang ist man hilfsbereit und es gibt eine Bar im Hotel die Getränke zu normalen Preisen anbietet mit einem netten Barman. Man kann die Getränke auf die Zimmerrechnng schreiben lassen. Wirklich nett und freundlich war unsere "Zimmerfee". Wie gesagt waren die Zimmer wirklich super sauber. Unser Zimmer lag im Erdgeschoss und mit Balkon zur Talseite. Wenn man ein Zimmer bucht würde ich auch immer ein Zimmer mit Balkon nehmen. Man kann seine Getränke nach draussen stellen da im Winter kein Kühlschrank angeschlossen ist.
Das Allerbeste war das kleine Restaurant unterhalb des Hotels. Von aussen nicht direkt einzusehen haben wir uns entschlossen einzukehren. Leider erst am vorletzten Tag. Ein uriges Ambiente, tschechisch angehaucht, mit einem superleckeren Essen, tollem Service und Folkloremusik aus dem Lautsprecher. Wirklich absolut zu empfehlen. Wenn ich wieder im Hotel Montana Urlaub mache gehe ich dort jeden Tag hin. Wenn auch die Auswahl nicht riesig ist, ist die Qualität umso besser. Das war etwas ganz anderes als die auf Kommerz ausgerichteten Restaurants im Dorfzentrum. Wir waren vor 5 Jahren schon mal in Spindler und dieses Restaurant hat uns daran erinnert. Zur Lage des Hotels: Man befindet sich etwas abseits vom Dorf und muss einen Fußweg von ca. 5-10 Min. bis zum Zentrum zurücklegen. Aber der Weg führt durch ein Waldstück neben dem Hotel. Ende Januar war es sehr ruhig, kein Durchgangsverkehr zu hören. An der Strasse neben dem Hotel ist die Haltestelle für den Skibus (umsonst). Damit kommt man sehr gut zum Skigebiet Svaty Petr. Zum Skigebiet Medvedin kann man laufen. Ab dem Hotel Arnika (glaube ich) hat man schon eine Schlepplift zur Piste.
- Sport
Da wir im Winterurlaub waren, waren wir natürlich den ganzen Tag auf der Piste.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Reisegrund: | Winter |