Patrick (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Hotel das seinem eigenen Motto alle Ehre macht!

Für unseren ersten Südtirolaufenthalt hatten wir uns nach intensivster Internetrecherche und nachdem wir mehere Hotels per e-Mail kontaktiert hatten, für das Hotel Monika entschieden, da wir Sexten als "Basislager" für unsere Dolomitenwanderungen ausgewählt hatten, um auch zu den drei Zinnen zu wandern. Wir hatten 9 Übernachtungen mit 3/4-Pension im Bergfeuerzimmer gebucht. Ich habe aus den anderen Bewertungen gesehen, dass das Monikateam und die Familie Egarter immer offen für Kritik sind, um eventuelle Missstände oder Verfehlungen schnellstmöglich beheben zu können. Leider muss ich Sie enttäuschen, ich habe keine Kritik anzubringen, da das Hotel wirklich in ALLEN (!!!) Hinsichten seinem eigenen Motto "Wellbeing Hotel of the Dolomites" mehr als gerecht wird. Dazu gehört auch der Internetauftritt des Hotels in dem nichts schöngefärbt wird, sondern der voll und ganz der Realität am Platz entspricht. Besonders hervorzuheben ist das gesamte Hotelteam von den Reinigungskräften, über die Rezeption, das Serviceteam, bis zum Küchenteam und natürlich auch die Familie Egarter selbst, die immer bemüht ist, dass jeder Gast sich wohlfühlt. Es war für uns der tollste Hotelurlaub, den wir bisher hatten! Ich möchte dem Team und der Leitung nochmals unseren Dank aussprechen, für ihre unaufdringliche doch zu jeder Zeit selbstverständliche Mühe und Hingabe, mit der Sie unseren Urlaub verschönt haben! Tipps bekommt man auf Anfrage jede Menge vom Team. Wie gesagt für Wandern, Wellness, Gastronomie und Erholung kann ich mir kein besseres Hotel im Pustertal vorstellen, als das Hotel Monika! Unser Dank geht an alle im Hotel!

• Das Zimmer Bergfeuer wird voll und ganz der Internetbeschreibung gerecht, dem ist eigentlich nichts hinzuzufügen. Die Bettwäsche wurde während unseres Aufenthalts mehrmals gewechselt und das Zimmer war an jedem Nachmittag zur vollsten Zufriedenheit gereingt - alles war immer sehr sauber!

• 3/4-Pension hatten wir gebucht, was wir bekamen, war auf diesem Niveau ein gastronomisches Highlight und übertraf unsere Erwartungen. Ausser den abwechslungsreichen "Brotzeiten" um 15:00 Uhr, war das Abendessen an jedem Abend ein kulinarischer Höhepunkt. Ein vielfältiges Salat- und Antipastibüffet, ein 5-Gang Auswahlmenü, bei dem man bei der Vorspeise zwei und beim Hauptgang drei Auswahlmöglichkeiten (Fleisch, Fisch oder Vegetarisch) hatten, Themenabende wie Tirolerküche und eine exzellente Weinkarte, aber auch ebenfalls hochwertige offene Weine rundenten jeden Tag auf hervorragende Art und Weise ab. Das Küchenteam hat während unseres Aufenthalts jden Abend kulinarische Höchstleistungen vollbracht, von der Garzeit bis zur Würze hat alles gestimmt. Und das Frühstück war ebenso vielfältig und qualitativ hochwertig wie das Abendessen.

• Vom Service waren wir schon vor der Anreise überzeugt! Um das geeignete Zimmer zu buchen, hatten wir das Team mit e-Mailanfragen bombardiert, auf die wir immer ausführliche Antworten bekamen und die Buchung des Zimmers klappte einwandfrei. Wir stellten auch eine ganze Reihe von Fragen zu den sehenswerten Orten in der Umgebung, zu den Zeitfahrplänen der Busse, zu Wanderungen und zu noch Vielem mehr und jedes Mal bekamen wir ausführliche und freundliche Informationen und teilweise wurden uns noch Kontakte mitgeteilt, wo wir noch weiterführende Informationen bekamen. Das Serviceteam im Restaurant ist ausserordentlich freundlich, zuvorkommend und immer hilfsbereit. Meine Frau hat Nahrungsmittelznverträglichkeiten und das Team passte sehr gut darauf auf, dass die Küche Alternativen zu den Menüverschlägen ausarbeiten konnte. Durch die Aufmerksamkeit des Sommeliers gelang es mir sogar noch zwei Spitzenweine zu erwerben, die in den Weingütern schon ausverkauft waren. Mehr Aufmerksamkeit und Hilfestellung (und auch dies in einer unaufdringlichen und zuvorkommenden Art und Weise) kann man nicht erwarten!

• Das Hotel Monika in Sexten am Ende des Hochpustertals bietet Erholung und Ruhe pur. Wenn man das sucht ist man hier bestens aufgehoben. Man schläft sogar mit dem Rauschen des Bachs ein und gelangt ohne grosse Mühen und ohne auf den eigenen PKW zurückgreifen zu müssen, zu Fuss, mit dem Bus oder der Sesselbahn zubden Ausgangspunkten von spektakulär schönen Wanderungen. Und nach der Wanderung kann man sich entweder auf dem grosszügigen Zimmerbalkon (in unserem Fall war es eine grosse Terrasse), der Hotelterrasse oder dem Hotelgarten mit Liegestühlen in angenehmer Ruhe von den Strapazen erholen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wie schon geschrieben ist das Hotel ein ausgezeichneter Ausgangspinkt für Wanderungen und nach der Anstrengung laden die Saunen, der Swimming- oder der Whirlpool, oder auch eine Massage zur Entspannung ein. Wir haben von allen Angeboten Gebrauch gemacht und haen es nicht bereut!

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Patrick

Sehr geehrter Herr Patrick, wir freuen uns über jedes Feedback unserer Gäste – so ausführliche und lobüberhäufte freuen uns jedoch ehrlich gesagt am meisten. Sie geben uns auf der einen Seite Bestätigung und motivieren uns auf der anderen Seite, uns noch bessere/schönere/neue Leistungen zu überlegen und helfen drittens anderen Gästen bei der Hotelwahll Es ist für uns eine Selbstverständlichkeit, dass unsere Gäste Könige sind und wir sie bestmöglich unterstützen: ob Ausflugtipp, Lebensmittelunverträglichkeit, Weinservice oder ähnliches: gemäß unserem Motto ist jeder Gästewunsch ein Auftrag an uns. Besonderen Dank für Ihr Feedback für das Procedere vor Ihrer Anreise: meist bewerten unsere Gäste „nur“ den Aufenthalt und wir bekommen wenig Feedback, wie die Buchung abgelaufen ist. Schön, dass wir Sie in dieser Phase überzeugen konnten und Sie deshalb unser Hotel Monika als „Basislager“ für Ihren Wanderurlaub in den Dolomiten gewählt haben. Ihr Lob an unser Team geben wir sehr gerne weiter. Besonders den Satz „das war der schönste Hotelurlaub, den wir je hatten“ werden wir besprechen und zu einem neuen Leitsatz machen. Wir hoffen, dass Sie bald mal wieder Sehnsucht nach Südtirol bzw. die Dolomiten haben und dann auch wieder bei uns einchecken. Mit den besten Grüßen nach Luxemburg, Ihre Familie Egarter und das Hotel Monika Team

Offizielle Hotel Homepage