Tanja (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Geburtstag in einem Top-Hotel!

Gut

Das Hotel Monika ist sehr gepflegt und sauber in allen Hotel-Bereichen. Die Zimmer, der neue Speisesaal und die Zimmer sind sehr neu und total stylisch. Wir sind direkt an meinem Geburtstag angereist und wurden nett mit einem Glas Prosecco empfangen. Gebucht hatten wir Halbpension,absolut empfehlenswert, denn die Küche ist der Wahnsinn. Während unserer Reisezeit waren hauptsächlich Deutsche, Österreicher und Italiener im Hotel. Alterstruktur so zwischen 30 und 70 Jahren, wenige Kinder, da es außerhalb der Ferienzeit war. Einfach Hinfahren und Genießen! Was wir auch sehr gut fanden, war das kostenfreie Internet. Das haben wir in Italien auch schon anders erlebt. Vielen Dank an die Familie E. und Ihr Team für die schöne & erholsame Woche.

• Wir hatten uns die Spa Suite Alpienne Royal ausgesucht. Eine grosse Suite mit abtrennbarem Wohn-und Schlafbereich. Sehr schön hell, mit grossen Scheiben und tollem Blick auf den Helm. Leider war die Couch im Wohnzimmer etwas fleckig, diese sollte vielleicht bald einmal ausgetauscht werden. Ansonsten gab es einen Flat TV, Telefon und eine Mini-Bar. Besonders gut hat mir das grosse Badezimmer gefallen. Es ist ausgestattet mit Raindance Dusche, einer frei stehenden Badewanne von Kos und einem Ruhebett. Man kann in der Badewanne liegen und in die Bergwelt blicken-ganz toll. Die Sauberkeit war sehr gut als wir angekommen sind. Zwischendurch hätte die Zimmerreinigung noch etwas gründlicher sein dürfen. Kuschelige Bademäntel und eine Saunatasche standen im Zimmer bereit.

• Das Restaurant ist sehr geschmackvoll eingerichtet, ebenso die Bar und ein Aufenthaltsbereich. Das Essen im Hotel Monika hat uns ganz besonders begeistert. Wir waren schon in vielen Hotels in Südtirol, aber eine so tolle, gehobene Küche haben wir noch nie erlebt. Das Frühstücksbüffet war gut sortiert, man konnte frische Eierspeisen bestellen und aufgefallen sind uns die hochwertigen Biotees und auch die sehr guten Säfte. Die Halbpension ist eher eine HP plus, da es an einigen Nachmittagen noch inklusive einige Schmankerl gibt z.B. Jause, Käseverköstigung, Kuchenbuffet. Das Abendessen bietet dann einen krönenden Abschluss. Die Präsentation der Speisen ist erstklassig, ebenso der Geschmack. Sollte einem mal etwas nicht zu sagen, wird immer eine Alternative angeboten. Besonders gut hat uns auch der abend mit Aperitif-Empfang und hochwertigem finger-food gefallen.

• Das Personal und die Familie E. waren durchweg immer freundlich und ansprechbar. Ich konnte das Bettzeug aus allergischen Gründen nicht vertragen und es wurde schnell reagiert und innerhalb kürzester Zeit extra Neues für uns angeschafft! An meinem Geburtstag war unser Tisch besonders schön gedeckt und wir bekamen eine Flasche Prosecco und ein extra großes Dessert aufs Haus. Schöner kann man nicht älter werden:-).

• Gut
  • DasHotel liegt ruhig in einer Sackgasse,im Ortsteil Moos. Einkaufsmöglichkeiten (auch ohne Auto) gibt es in Sexten. Man kann direkt vom Hotel aus schöne Wanderwege begehen oder als Langläufer direkt in die Loipe einsteigen. Zu den Skigebieten gibt es einen Bus-Shuttle. Ansonsten kann man viele attraktive Ziele gut mit dem Auto errreichen.

• Wellness
    • Sport

Der Wellness- Bereich im Hotel Monika ist wirklich sehr gelungen. Die Aufteilung von Sauna und Schwimmbad ist klasse. Farblich alles sehr schön und harmonisch. Während unserer Reisezeit war es nie überfüllt, so dass man immer eine Liege und ein ruhiges Plätzchen finden konnte. Da wir keine Behandlungen gebucht hatten, kann ich dazu nichts sagen. Auch hier gab es in einem Lounge Bereich hochwertige Bio Tees und diverse Getränke kostenfrei. Einzig und allein ein Kneipp-Becken oder Fuss-Sprudelbad habe ich etwas vermisst aber das ist Jammern auf hohem Niveau.

Dauer:1 Woche im Februar 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness