Vorweg möchte ich sagen, dass ich es schwierig finde, 6 Sterne zu vergeben. Das würde bedeuten, dass es keine einzige Verbesserungsmöglichkeiten mehr gäbe. Da das aber in der Regel immer der Fall ist, ist meine persönliche Höchstbewertung 5 Sterne. Das Hotel ist 2010 saniert worden und ist daher so gut wie neu. Es ist modern/gemütlich eingerichtet und alle Bereiche sind sehr sauber und gepflegt. Es verfügt mit 45 Zimmern über eine Größe, die wir als sehr angenehm empfinden, da es nicht zu einer "Massenabfertigung" kommt. Die Gästestruktur bestand während unserer Anwesenheit zu ca. 85 Prozent aus Italienern, der Rest Deutsche, Schweizer, Österreicher. Hintergrund war hier aber wohl unserer Reisezeit, dazu später mehr unter "Tipps". Die Altersstruktur ist gemischt zwischen ca. 25 ~ 65. Die Inklusivleistungen sind sehr umfangreich: Nachmittgssnack, kostenloses Wasser zum Abendessen, kostenlose Wander- bzw. Nordic Walkingstöcke, Wanderkarten, ab 7 Tagen Aufenthalt 30 Minuten Ruderbootfahrt auf dem Pragser Wildsee, verschiedenste Teesorten, weitere Getränke im Wellnessbereich...usw. Diese Auflistung ist hier noch lange nicht am Ende. im Vergleich zu anderen Hotels sind die Inklusivleistungen hervorzuheben. Wir hatten uns schon gewundert, dass fast ausschließlich Italiener in der Gegend Urlaub machten. Uns wurde dann von Einheimischen erklärt, dass wir in der sogenannten "Ferragosto Woche" (um den 15. August) da sind und in dieser Zeit hauptsächlich Italiener vor Ort sind. Es war in Innichen und Bruneck extrem voll. Daher würden wir beim nächstenmal entweder vor oder nach dieser Wochen unseren Urlaub planen. Noch eine weitere Anmerkung: wir können es nicht verstehen, wie man mit kleinen Kindern einen Urlaub in einem Hotel planen kann, in welchem der Schwerpunkt auf Ruhe, Erholung, Wellness liegt. Noch weniger können wir es verstehen, dass man mit so kl. Kindern (teilweise noch im Kinderwagen) in einem Gourmet-Restaurant (so kann man die abendliche Küche wirklich nennen) bis um 21:00 Uhr oder länger essen "muss", obwohl es andere Möglichkeiten gibt.... das hat keine Auswirkungen auf unsere Bewertung, ist nur unsere persönliche Meinung. Vielen Dank und viele Grüße nochmal an Familie Egarter und das Team (besonders Simon, Bibi, Priscilla und Jasemin) vom Hotel Monika.
Wir hatten Zimmerkategorie "Pinus" gebucht. Ein schönes Zimmer mit hervorragendem Blick vom Balkon auf die Sextner Sonnenuhr - da braucht man fast gar nicht den vorhandenen Flat-Screen ;-) Das Bad ist stilvoll eingerichtet, hat zwei Waschbecken und eine große Dusche mit "Regenwasser-Duschkopf" und einem normalen Duschkopf - sehr schön.
Frühstück: 5 Sterne. Hier könnte unserer Meinung nach etwas Abwechselung gut tun: evlt. beim Aufschnitt ein, zwei weitere Sorten hinzufügen oder auch mal Lachs mit Honigsenf. Oder auch etwas rustikaler, vlt. Weißwürstchen o.ä. Hier hat man sicherlich noch etwas Luft nach oben. Ich möchte betonen, dass ich hier nur die Auswahl meine - die Qualität ist hervorragend ! Sehr gut ist das Angebot der vielen verschiedenen Brötchen und Brotsorten. Wer eine Eierspeise wünscht, kann sich diese direkt beim Frontcooking zubereiten lassen. Abendessen: Hier die Ausnahme von der Regel: 6 Sterne für die Küche für das 5 - Gänge Menü zum Abend. Besser haben wir bisher noch nicht gegessen ! Die Qualität, Zubereitung, der Geschmack, wie die Speisen angerichtet waren: fantastisch ! Da kann man tatsächlich euphorisch werden. Daher auch 6 Sterne als Gesamtbewertung. Der Service im Restaurant ist sehr gut. Die Mitarbeiter haben alles im Blick und sind stets zur Stelle. Man bemerkt sie dabei kaum. Die meisten Servicemitarbeiter sprechen italienisch und deutsch. Bei manchen merkte man, dass sie sich im italienisch wohler fühlten, wodurch ein Small Talk schwierig war, was aber an der Servicequalität nichts änderte.
Der Service war sehr gut. Wir wurden bei unserer Ankunft vom Bahnhof Innichen kostenlos abgeholt und zur Abreise dort auch wieder hingegebracht. Zur Begrüßung im Hotel bekamen wir je ein Getränk nach Wahl und hausgemachte Grissini mit Dipp. Als wir auf das Zimmer wollten, waren unsere Koffer bereits dort. Auch in allen anderen Angelegenheiten wurden wir immer zuvorkommend behandelt. So wurde z.B. der Versand einer unserer Koffer nach Hause durch das Hotel organisiert - wir brauchten uns quasi nur nach dem Stand der Dinge zu erkundigen. Auch bei der Zimmerreinigung gab es nichts zu beanstanden. Alle vier Tage wurden die Betten neu bezogen.
Das Hotel liegt in Moos bei Sexten etwas ruhiger an einer Nebenstraße, wo auch ein kl.Bach entlang fließt. Nach Sexten sind es 5 Minuten Fußweg. Dort gibt es einen Supermarkt, Apotheke und eigentlich alles, was man so braucht. Bis zur Helm Seilbahn sind es vlt. 400 Meter, ebenso zur nä. Bushaltestelle. Sexten als Ort hat uns nicht besonders gefallen, da es eigentlich nur aus einer langen, sehr stark befahren Hauptstraße besteht und keinen wirklichen Ortskern, geschweige denn eine Fußgängerzone hat. Das hat aber keine Auswirkungen auf diese Bewertung, weil das Hotel ja etwas Abseits liegt und man hier nichts von der Straße hört.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Indoor Pool, eine Saunalandschaft mit Biosauna, Finnischer Sauna und ein Dampfbad. Außerdem befindet sich im Außenbereich ein Whirlpool. Die Atmosphäre ist sehr entspannend, da hier sehr viel mit indirekter Beleuchtung und schönen Farbtönen gearbeitet wird. Wir haben jeweils eine Rückenmassage genossen - sehr zu empfehlen. Es werden regelmäßig Nordic Walking, Wassergymnastik uvm. angeboten.Wir finden es toll ,dass vom Hotel darauf hingewiesen wird, dass der Pool- und Wellnessbereich ab 15:30 erst ab 15 Jahre feigegeben ist. An zwei Abenden war ein Sänger da, der Songs zu verschiedenen Mottos gesungen hat. Wie in der Bewertung von Maria hat uns auch ein bisschen ein Raum gefehlt, in dem man sich noch gemütlich nach dem Abendessen hinsetzen kann. Es gibt zwar einen, dieser ist allerdings zu hell und hat auf uns nicht wirklich einladend gewirkt. Da fehlte irgendwie die rustikal/gemütliche Ecke mit viel Holz, die auf ein Bier, Wein oder Grappa einlädt. Es gibt eine Bar, diese befindet sich zwischen Eingangsbereich und Resturant - ist leider etwas ungünstig, da Durchgangsbereich.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Frank |
Sehr geehrter Frank, für Ihre ausführliche Bewertung sagen wir recht herzlichen Dank. Sie selbst sind auf Holidaycheck auf unser Hotel aufmerksam geworden und tragen nun mit Ihrer Bewertung wiederum dazu bei, dass andere Gäste sich ein Bild von unserem Haus und unserer gebotenen Servicequalität machen können. Ihre persönliche Höchstbewertung in allen Bereichen samt Krönung der Küche freut uns sehr. Herzlichen Dank auch für Ihre Inputs und Tipps: Obwohl wir stets bemüht sind, uns zu verbessern und alles tip top zu machen, sind wir manchmal betriebsblind und in einer gewissen Routine eingefahren. Dann helfen uns die Kommentare unserer Gäste umso mehr. In naher Zukunft werden wir den Wellnessbereich erweitern und eine Tiefgarage errichten. Anschließend werden wir an den öffentlichen Räumen ansetzen und das Erdgeschoss umgestalten. Wir möchten das Kaminzimmer wieder mehr in den Mittelpunkt rücken. Wir hoffen, dass Sie dann Ihre gemütliche Ecke zum Zusammensitzen finden. Sie sind jederzeit bei uns willkommen!! Ihre Familie Egarter und das Monika Team PS: Ihre Koffer haben unser Haus wohlbehalten verlassen und den Heimweg angetreten. Das Transportunternehmen wird demnächst bei Ihnen an der Tür klingeln.