Alice (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Superhotel für alle, die abschalten wollen.

Gut

Die ist ein wunderschön gelegenes Hotel, mit 60 Zimmern. Die Einrichtung ist rustikal gemütlich in den Gemeinschaftsräumen, die Zimmer sind ebenfalls eher gediegen, aber modern eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer der Kategorie 4, es war ausreichend groß, mit einem schönen Balkon - den wir aufgrund der Jahreszeit nicht mehr so nutzen konnten. Es gab auf dem Zimmer einen Flachbildschirm-TV mit ausreichend Programmen und Wlan im gesamten Hotel kostenfrei. Wir hatten ein Wellness-Paket - 5 Tage mit Halbpension - gebucht. Die Gäste bestanden hauptsächlich aus Paaren, 1-2 Familien mit jüngeren Kindern. Altersdurchschnitt 50+. Wir empfanden das Preis-Leistungs-Verhältnis in allen Bereichen als vollkommen ok. Nicht zu teuer, aber der Qualität des Hauses, der Leistungen und des Essens angemessen. Wir waren das erste Mal da - letzte Oktoberwoche und hatten natürlich auch Glück mit dem schönen Spätherbst-Wetter. Dies ist ein Hotel für Leute, die mal vom Alltag abschalten und entspannen wollen, oder die keinen Wert auf viel Volk und viele Möglichkeiten der Unterhaltung legen. Man kann in Ruhe mal ein Buch lesen, Karten spielen oder einfach die Natur genießen. Die Umgebung bietet viele Möglichkeiten zum Wandern oder sich andere Ortschaften anzusehen - man braucht allerdings ein Auto. Wir werden bestimmt noch einmal hinfahren, es hat genau unseren Wünschen und Bedürfnissen entsprochen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer der Kategorie 4 - ausreichend groß, mit einem schönen Balkon im 1. OG. Leider keine Minibar oder eine Möglichkeit für Tee- oder Kaffee.

• Es gab ein Restaurant mit integrierter Bar. Alle Speisen waren sehr lecker und auf den Punkt zubereitet. Die Weinauswahl ist sehr groß und verschiedene Weine wurden auch immer Glasweise angeboten. Preis-Leistungsverhätlnis ist mittel-gehoben, wie es in einem 4-Sterne-Hotel auch zu erwarten ist. Die Küche ist deutsch-regional, Zutaten waren ebenfalls der Jahreszeit entsprechend und wohl weitesgehend aus der Region.

• Alle Mitarbeiter waren super freundlich. Man hatte stets das Gefühl, dass sie alles tun, damit der Aufenthalt angenehm ist. Sonderwünsche wurden stets erfüllt. Beschwerden hatten wir keine, deshalb kann ich dazu nichts sagen. Genausowenig zu den Fremdsprachenkenntnissen - die wurden während meiner Anwesenheit nicht gefordert. Für die Kinder wurde auch einiges geboten, Kinderspielplatz, Malbuch und Stifte beim Essen, Kinderstuhl etc. Die Zimmer waren tip-top sauber, so wie das gesamte Hotel.

• Gut
  • Das Hotel ist umgeben von Landschaft - wunderschöner Landschaft. Ausflüge und Wanderungen kann man reichlich unternehmen - braucht aber schon ein Auto. Die nächsten größeren Orte, die auch ein paar Einkaufsmöglichkeiten bieten, sind ca. 20-30 Autominuten entfernt. Wer also abends noch mal fußläufig etwas unternehmen will, ist hier falsch. Wer aber mal richtig entspannen und abhängen will ist genau richtig. Mobilfunkempfang ist wie in der Eifel häufig üblich eingeschränkt - aber im Hotel gibt es ja Wlan.

• Wellness
    • Sport

Die Wellness-Anlage ist super - ein Pool, in dem man tatsächlich auch schwimmen kann. Es gibt auch einen Badeteich, den ich aber aufgrund der Jahreszeit nicht mehr genutzt habe. Außerdem gibt es einen kleinen, aber feinen Fitness-Raum. 2 finnische Saunen - eine innen, eine im Außenbereich - eine Dampfsauna und ein Tepidarium. Ausreichend Liegemöglichkeiten - auch draußen. Es gibt noch einen Tennisplatz und einen Spielplatz. Und natürlich jede Menge Möglichkeiten zum Wandern. Die Wellness-Anlage ist sehr modern und sauber - zudem gibt es ein großes Angebot zu Massagen und Anwendungen zu normalen Preisen.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness