Heike (51-55)
Verreist als Freunde • November 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Für mich kein 4-Sterne-Hotel

Schlecht

Wir hatten mit zwei Personen und zwei Hunden das abseits am See gelegene Fischerhaeuschen (Wohnung im EG) gebucht. Laut Beschreibung im Internet war das Haus 2010 renoviert worden. Um so überraschter und enttaeuschter war ich bei der Ankunft. Die komplette Einrichtung dürfte aus den 80-iger Jahren stammen, ebenso der bauliche Zustand im Innenbereich. Auf Nachfrage an der Rezeption teilte man uns dort allen Ernstes mit, dass das Haus 2010 einen neuen Aussenanstrich und eine Drainage erhalten hat. Diese Aussage in Zusammenhang auf meine Nachfrage stufe ich als unverschämt ein.- Generell ist die Lage am Seeweiher sicherlich schön und auch romantisch. Bedenken, bzw. hinweisen sollte man allerdings darauf, dass im Dunklen fuer den Weg ins Haupthaus aufgrund der schlechten Beleuchtung eine Taschenlampe erforderlich ist und man aufgrund der Abseitslage sicherlich nicht den Wellnessbereich so ausgiebig nutzt. Ein WLAN-Empfang ist im Fischerhaeuschen nicht möglich. - Negativ aufgefallen ist ebenfalls die mangelnde Kompetenz und fehlende Sensitivität des Inhabers und/oder Geschäftsführers, zumindest bei Gästen mit mehreren Hunden. Das Hotel ist nicht sonderlich gut geeignet für einen Aufenthalt mit mehreren Hunden.

• Schlecht
  • Die Angabe auf der Homepage zum Renovierungsjahr bezog sich ausschließlich auf einen Aussenanstrich und die Verlegung einer Drainage. Die Einrichtung der Zimmer, besonders des Wohn- und Essbereiches, dürfte mindestens 30 Jahre alt sein

• Gut
  • raffinierte, sehr schmackhafte und abwechslungsreiche Küche. Teilweise war aber auch hier die Einrichtung etwas antiquiert und entsprach nicht einem 4-Sterne-Niveau

• die Freundlickeit des Personals im Restaurant ist hervor zu heben. Negativ aufgefallen sind die Reaktionen der Rezeption und besonders des Inhabers/Geschäftsführers

• Abseits- bzw. Alleinlage mit allen Vor- und Nachteilen. Landschaftlich sehr schön gelegen, aber kein WLAN-Empfang in allen Bereichen

• Wellness
    • Sport